Обзор соцсетей
Фото: Instagram
Текст: Андрей Дзюба

Талант-шоу НБА: танцор Карри, певец-кинолог Смит и рыбак Мело

Болельщики Кауна, пиковая дама Дюранта, сборная травмированных плей-офф, антирекорд Джордана и новый пиджак Сагера – в обзоре аккаунтов НБА.
28 апреля 2016, четверг. 22:45. Баскетбол
Плей-офф НБА сезона-2015/16 наверняка запомнится, как один из самых богатых на неприятные сюрпризы. Ещё даже не закончился первый раунд, а из строя на разные сроки и из-за различных травм выбыло уже немало звёздных игроков.

Команда со стартовой пятёркой из Криса Пола (перелом пальца руки), Стивена Карри (растяжение связок колена), Эйвери Брэдли (растяжение мышц задней поверхности бедра), Николя Батюма (повреждение ступни) и Блэйка Гриффина (разрыв четырёхглавой мышцы бедра), несомненно, добралась бы как минимум до второго раунда.

Её потенциальный лидер Стеф Карри, несмотря на вынужденный простой, не унывает. Появившееся свободное время он тратит на зажигательные танцы с очаровательной дочуркой Райли,…

… А кроме того, подрабатывает таксистом и готов прокатить по Сан-Франциско всех желающих.

Партнёры Карри по «Голден Стэйт» Клэй Томпсон и Шон Ливингстон пока с удовольствием катаются на фирменном для этого города трамвае. И катаются с ветерком. В отсутствие лидера задней линии показатели обоих игроков пошли резко в гору, хотя у Томпсона и возникли небольшие проблемы с точностью.

Не о чем грустить и главному тренеру «Уорриорз» Стиву Керру. Он получил приз лучшему наставнику сезона в НБА, хотя по большому счёту его больше заслужил ассистент Люк Уолтон. Ведь с ним во главе команда выиграла 39 матчей при 4 поражениях, а в активе Керра лишь 34 победы и 5 проигрышей.

А вот Деандре Джордан вне конкуренции, но вряд ли рад этому. Ведь центровой «Клипперс» удерживает первое место в истории НБА по худшей реализации штрафных в плей-офф. У Джордана она составляет жалкий 41%. Так плохо не обстояли дела даже у Бена Уоллеса (41,8%) и Уилта Чемберлена (46,5%).

Озабоченный такими проблемами коллеги Эл Хорфорд даже записал для Деандре видеоурок правильной техники исполнения бросков с линии. Может, поможет?

Кевин Дюрант подарков соперникам не делает, а потому встреча с ним для Дирка Новицки и компании стала такой же роковой, как для пушкинского Германа с пиковой дамой.

Александр Каун пока даже не выходил на площадку в плей-офф, но пользуется у болельщиков «Кливленда» большей популярностью в «поголовном» выражении, чем Мо Уильямс, Иман Шамперт Кевин Лав и даже Халк.

Чтобы перещеголять партнёра и вернуть себе расположение фанатов, Джей Ар Смит даже записал видеоклип на популярную композицию Фэт Джо и Реми Ма.

Но даже собака защитника, очевидно, не в восторге от творчества хозяина.

Петь у Смита получается явно хуже, чем у Кармело Энтони — рыбачить. И хотя рыба-меч вряд ли сравнится с чемпионским кубком Ларри О'Брайена, но всё-таки займёт достойное место в коллекции трофеев Мело.

Эван Фурнье не может без баскетбола даже на отдыхе на уединённом филиппинском острове Палаван.

И пусть инвентарь не тот, что в НБА, передачи отдаёт не Элфрид Пэйтон, а подбирает не Ник Вучевич, но борьба за титул чемпиона острова идёт нешуточная.

А всех без исключения любителей баскетбола не сдаваться и бороться до конца вдохновляет неунывающий и традиционно экстравагантный Крэйг Сагер.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг