"Атланта" победила "Бостон" в 6-м матче серии и вышла в полуфинал Восток
Текст: Андрей Белик

58 лет ожидания. «Атланта» с 10-й попытки прошла «Бостон»!

Снизив эффективность нападения «Селтикс» до минимума, «Хоукс» выиграли шестой матч серии и вышли в полуфинал Востока.
29 апреля 2016, пятница. 11:15. Баскетбол

Рано или поздно даже самые чёрные серии подходят к своему завершению. Вот и «Атланта», для которой «Бостон», один из самых успешных клубов в истории НБА, являлся непроходимым соперником с далёкого 1958 года, когда «Хоукс» с легендарным Бобом Петтитом в обойме, ещё базировавшиеся в Сент-Луисе, завоевали чемпионский титул, преодолела-таки заколдованный барьер. Причём сделали это парни Майка Буденхольцера на выезде, где они до этого проигрывали «Селтикс» в рамках постсезона 10 раз кряду и упустили каждую из имевшихся у них пяти возможностей закрыть серию с коллективом из Массачусетса на чужой площадке.

Гости банально были сбалансированнее, эффективнее и лучше. Они воспользовались колоссальными проблемами соперника, смазавшего 14 из дебютных 18 бросков с игры и реализовавшего менее 30% попыток в первой половине, сформировав 28-очковое преимущество в счёте. «Атланте» удалось отрезать ведущего бомбардира и ассистента «Селтикс» Айзею Томаса, оформившего дабл-дабл из 25 баллов и 10 результативных передач, от партнеров, и вывести из строя Джея Краудера, страдавшего от перебора персональных замечаний и после большого перерыва появлявшегося на площадке лишь эпизодически.

Наконец, гости благодаря сбалансированному нападению (каждый из пяти представителей стартовой пятерки Буденхольцера преодолел двузначную отметку в графе результативности) пресекали любые попытки «Бостона» соорудить эффектный камбэк, и не позволили парням Брэда Стивенса подобраться на расстояние одного мощного спурта — перевес «Хоукс» в счёте измерялся минимум 10 пунктами вплоть до финальной сирены. Поэтому с «Кливлендом» в полуфинале конференции сыграют именно они, а не «Селтикс», третий раз кряду выбывшие из борьбы за кубок Ларри О'Брайена уже по итогам первого раунда.

«Нам следует отдать „Атланте“ должное. Как бы неприятно ни было это признавать, но сейчас эта команда сильнее нас. Это больно, но „Хоукс“ действительно доказали это в шести матчах. Так уж устроен мой мир — важен только счёт на табло, и если он не в твою пользу, значит, ты недостаточно хорош, чтобы победить», — признал Стивенс, подбросивший своему непосредственному руководителю Дэнни Эйнджу работёнку на лето. Чтобы претендовать на нечто большое и светлое в дальнейшем, «Селтикс» нуждаются в настоящей звезде.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг