«Сан-Антонио» победил «Оклахома-Сити» и повёл в серии 1-0
Фото: https://www.instagram.com/nba/
Текст: Лев Савари

«+33» за 24 минуты. Как «Сан-Антонио» растерзал «Оклахома-Сити»

«Сан-Антонио» разгромил «Оклахома-Сити» в первом матче финала Западной конференции, набрав только в первой половине 73 очка.
1 мая 2016, воскресенье. 10:45. Баскетбол
Сан-Антонио Спёрс: Олдридж (38 + 6 подборов + 2 блок-шота), Леонард (25 + 5 передач + 5 подборов), Грин (18 + 3 блок-шота), Данкан (8), Джинобили (6 + 5 передач), Диао (6 + 4 передачи), Миллер (5), Уэст (5), Марьянович (4 + 5 подборов + 2 блок-шота), Миллз (3), Андерсон (2 + 7 подборов), Паркер (2 + 12 передач), Мартин (2).
Оклахома-Сити Тандер: Ибака (19), Дюрант (16 + 8 подборов + 6 передач), Уэстбрук (14 + 9 передач), Уэйтерс (11), Адамс (9 + 10 подборов), Кантер (6), Морроу (5), Фой (5), Пэйн (3 + 5 передач), Коллисон (2), Мохаммед (2), Роберсон, Синглер.
Процент реализации: с игры (60.7/41.2), из-за дуги (60/26.1), с линии штрафных (72.2/76.2).
01 мая 2016, воскресенье. 03:30 МСК. Сан-Антонио (США). Эйти-энд-Ти-центр.

«Что я сейчас чувствую — разочарование или бешенство? Я не готов об этом распространяться. Хочется скорее забыть о случившемся. Мы не сходили с ума от отрицательных эмоций и не ругались друг на друга в раздевалке», – Кевин Дюрант после первой встречи полуфинала Западной конференции был предельно скуп на комментарии. – Если же говорить о самой игре, то мы просто не должны были позволять сопернику атаковать со средней и дальней дистанции без помех. То есть следовало выходить и заставлять их атаковать через руки, – как, собственно, защищались Ламаркус Олдридж и компания против нас, а не смотреть на то, как раз за разом они исполняют открытые броски. Нам следует прикладывать значительно больше усилий, чтобы зацепиться в этой серии".

Понять разочарование и нежелание лидера гостей задерживаться на пресс-конференции можно, ведь исход свидания не вызывал сомнения уже к большому перерыву. Шутка ли, «Тандер» к нему «летели» ни много ни мало, а аж «-33». Ставка Грега Поповича на быстрый баскетбол, очень похожий на тот, от которого в финале 2014 года пострадал «Майами» во главе с «Большим трио», сработала на все 100% – большинство атак техасцев завершалось до 15-й секунды владения, предшествовало броску в большинстве случаев не больше трёх пасов, а процент реализации с игры зашкаливал – так, в первой четверти он составил сумасшедшие 81,8. Лучше в дебютных периодах «Спёрс» выглядели лишь однажды, при этом даже в тот день им не удавалось добиться преимущества в 23 очка по итогам оного – отныне это новый рекорд организации. Те же самые слова можно сказать и о 73 очках, набранных в первой половине: больше в нокаут-раундах – 82 – они отгружали в далёком 1983-м «Денверу».

Судить же о том, насколько легко всё давалось хозяевам, можно, основываясь на пяти показателях: Ламаркус Олдридж и Кавай Леонард стали первой парой в истории клуба при Греге Поповиче, сумевшей набрать не менее 20 очков каждый по итогам стартовых 24 минут; «Сан-Антонио» в общей сложности раздал 39 результативных передач, в то время как коллектив Билли Донована сподобился с игры забить лишь 35 раз; показатели «плюс/минус» стартовых пятёрок составили «+139» и «-136» соответственно; Кевин Дюрант и Расселл Уэстбрук смазали 23 из 34 попыток, в том числе 5 из 5 из-за дуги; а в заключительной четверти оба наставника использовали исключительно запасных, так как интрига умерла гораздо раньше, чем это можно было предположить.

Отдельно стоит сказать о тех, кто вышел с первых минут у техасцев, потому что каждый из них заслуживает похвалы. Так, Тони Паркер раздал 12 передач, а Дэнни Грин послал в цель 5 трёхочковых, что в нынешнем сезоне обоим удавалось всего дважды, а в плей-офф последний раз — в мае 2014-го… в первой и второй играх серии с «Оклахома-Сити». Кавай Леонард и Ламаркус Олдридж реализовали 77,8% бросков с игры, которые вылились в 63 очка, проведя на паркете в сумме всего 52 минуты (причём тяжёлый форвард отметился своим первым трёхочковым за календарный год, смазав до этого 16 попыток из-за дуги кряду). Ну а Тим Данкан продолжил своё восхождение в списке игроков, чаще всего выигрывавших в нокаут-раундах – данный триумф стал для него 157-м, благодаря чему он опередил шедшего на втором месте Роберта Орри. До возглавляющего гонку Дерека Фишера ему осталось всего четыре победы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье