До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Ринат Салахетдинов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Швед: Иванович – сильный тренер и никогда не паникует

Защитник «Химок» Алексей Швед – о проваленном дебюте встречи, словах Ивановича в тайм-ауте при «-15» и собственной результативности.
1 мая 2016, воскресенье. 23:30 Баскетбол

Противостояние первого раунда плей-офф Единой лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и краснодарским «Локомотивом-Кубань» объективно является самым интересным из всех на текущей стадии турнира. Неожиданно для многих, подопечные Душко Ивановича начали первую игру серии крайне неуверенно. Казалось бы, измотанные эмоционально и физически поединками с «Барселоной» и «Зенитом» южане не смогут ничего противопоставить подмосковному коллективу. Однако, к середине второй четверти хозяева «горели» «+15» и если бы после эмоционального спича наставника не проснулся Алексей Швед, неизвестно чем бы всё в итоге закончилось. Защитник «отгрузил» в кольцо соперника 26 очков, реализовав 11 из 18 бросков с игры, в том числе 6 из 11 трёхочковых, а также собрал коллекцию из 6 результативных передач, 2 подборов и 2 блок-шотов и стал на пару с Тайризом Райсом одним из главных творцов впечатляющего «камбэка» и победы.

– С чем связано неудачное начало матча, когда защита «Химок» не справилась с давлением?
– В первой четверти мы действовали в обороне просто ужасно, по-другому и не скажешь. Позволять сопернику набирать по 28 очков за один игровой отрезок «Химки» не должны. Не так мы планировали провести дебют встречи, далеко не такого «выступления» в защите просил от нас тренер.

– Почему не удалось сразу найти ответ на решительные действия соперника в атаке?
– После того, как игроки «Локомотива» почувствовали уверенность в своих силах, у них полетело. Отсюда и появилась гигантская разница в счёте. Когда на последних секундах владения в твою корзину прилетает очередной трёхочковый, сложно убедить себя, что всё в порядке, от этого спокойнее не становишься.

– Какие слова нашёл Иванович в тайм-ауте во второй четверти, когда команда «горела» «-15»?
– Душко – сильный тренер и никогда не паникует. Да, иногда он может сорваться, повысить голос, но в данном случае, когда у команды не получалось почти ничего, он нашёл нужные слова и помог нам переломить ход встречи. Это стало возможным во многом благодаря тому, что мы стали более слаженно действовать в обороне, все друг другу подсказывали, появилась подстраховка.

– Тяжело пришлось в плане физики? Вы набрали 26 очков, исполнив 18 бросков с игры.
– Совершенно не устал. В последнее время у нас не самый напряжённый график. Мы проводили по одной игре в неделю, но при этом много и плодотворно тренировались, что не могло не сказаться положительно на общем физическом состоянии. Чувствую себя отлично, уже готов к продолжению борьбы.

– В следующей игре в состав «Локомотива» вернутся Энтони Рэндольф и Малькольм Дилейни. Насколько тяжело придётся «Химкам» с учётом травм Пола Дэвиса и Джеймса Огастина?
– Вообще, мы рассчитывали на Пола и Джеймса в сегодняшней встрече, а они почему-то не вышли (смеётся). А если серьёзно, все знают, как важен для нас Огастин. Он провёл весь сезон на высоком уровне, принося команде уйму пользы на обоих концах площадки. Без него приходится довольно непросто, как и без Дэвиса, хоть он и пропустил большое количество матчей из-за травм. Мы должны сражаться за победу тем составом, что у нас есть, несмотря ни на что. Сегодня мы в очередной раз продемонстрировали, что все игроки в нашей «обойме» могут выигрывать матчи. Взять того же Ильницкого – он вышел и смотрелся в защите просто великолепно. Именно так мы и должны действовать во всех поединках серии и успех нам гарантирован.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент