Журнал SLAM выпустил специальное издание о Коби Брайанте
Фото: https://www.instagram.com/bambambam.99/
Текст: Лев Савари

«Лейкерс» хотят выменять Джорджа, Ховард – сбежать из «Хьюстона»

Дети Пола, Паркера и Карри, поцелуй дельфина, достижение Джорджа, слух об уходе Ховарда из «Хьюстона» и многое другое – в обзоре соцсетей.
5 мая 2016, четверг. 01:20. Баскетбол
Первый раунд плей-офф НБА остался позади, а значит, сразу 120 игроков получили возможность забыть на время о тренировках и играх. Один из них – Николя Батюм, вряд ли сильно расстроился вылету «Шарлотт», потому как в день шестого матча серии против «Майами» у него родился сын, которого француз назвал Эйден Ришаром.
У сломавшего палец правой руки Криса Пола также появилось время на детей. И он проводит его с толком – ставит бросок дочке Камрин Алексис, которой исполнится в августе лишь 4 года, под присмотром сына Кристофера Эммануэля.
Папа двухлетнего Джоша Паркера – разыгрывающий Тони Паркера пока ещё борется за трофей Ларри О’Брайена, поэтому не может заехать в магазин игрушек и купить сыну щит повыше. Хочется верить, француз хотя бы звонит и домой и объясняет отпрыску, что с его ростом следует уделять внимание кроссоверам и евростепу, а не броскам сверху.
У Стивена Карри ситуация немного иная: он ждёт того момента, когда врачи разрешат ему выйти на корт и помочь своей команде проложить путь ко второму титулу, но при этом успевает уделять внимание семье. Недавно действующий MVP снялся с дочурками для обложки издания «Родители».
Впрочем, не он один – супруга Айеша также поучаствовала в сессии, в чём легко убедиться, полистав журнал. Правда, сделать это можно будет только в июне.
Данило Галлинари пока детьми не обременён, поэтому коротает время с дельфинами. Причём некоторые из них явно питают к итальянцу симпатию. Иначе как объяснить этот нежный поцелуй в щёку?
Карлоса Бузера целуют тоже, но не в кадре. Почему? Очевидно, его любимая понимает, что портить кадр, который потенциально может принести форварду призовое место в одной из категорий международного конкурса фотожурналистов World Press Photo, не стоит.
Люк Уолтон, может быть, и понимал, что не стоит идти в «Лейкерс», но поделать с собой ничего не смог. Как можно упускать шанс вернуться домой и стать самым молодым тренером в истории лиги? Для тех, кто запамятовал, помощнику Стиву Керра и экс-партнёру Коби Брайанта лишь 36 лет.
Кроме того, он сын члена Зала славы Била Уолтона и обладатель двух чемпионских перстней. И не беда, что за 10-летнюю карьеру форвард набрал лишь 2649 очков, то есть 4,7 в среднем за игру, теперь для Люка главное не столько это, сколько умение тренировать.
А ещё Уолтон первое время будет просить не назначать на матчи с участием его команды арбитров, чаще других ошибавшихся в последние две минуты поединков в предыдущем сезоне. Кто они? Рон Гарретсон – 51 эпизод (21 игра), Джастин ван Дюн – 51 (23), Лерой Ричардсон – 49 (23), Джош Тивен – 49 (27), Джон Гобл – 46 (26).
Вероятно, строить боеспособный коллектив Люку придётся вокруг фигуры Пола Джорджа, которого, по слухам, хотят выменять у «Индианы». Ну а пока триумфально вернувшийся после тяжелейшей травмы форвард побил рекорд клуба по количеству очков, набранных в одной серии (191), принадлежавший Реджи Миллеру (181).
Дуайт Ховард и рад был бы его повторить, да о подобной результативности в «Хьюстоне» мечтать сложно – роль первой скрипки исполняет Джеймс Харден. Видимо, именно поэтому Супермен задумался о том, чтобы разорвать контракт с техасцами летом или добиться обмена.
У Барака Обамы такой возможности нет, поэтому в речи по случаю последнего совместного ужина с представителями СМИ в качестве президента США он поступил так, как Коби Брайант. Интересно было бы увидеть лицо последнего в этот момент.
Не менее любопытно узнать то, кто сыграет роль Майкла Джордана в продолжении «Космического джема». Вы думали, этим парнем станет Леброн Джеймс? Так в том-то всё и дело, что Королю предложили возглавить команду монстров.
Одна хорошая кандидатура точно есть – всё тот же Брайант. Причём сценаристам не составит труда прописать характер и характеристику Чёрной Мамбы после изучения специального выпуска журнала SLAM, посвящённого завершившей карьеру легенде.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг