«Локомотив-Кубань» проиграл ЦСКА в полуфинале Евролиги
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Лев Савари

Дилэйни: на все рывки «Локомотива» у ЦСКА находился ответ

Малькольм Дилэйни – о ключевых факторах поражения, неудачной игре снайперов «Локомотива», шансах ЦСКА в финале и своём будущем.
13 мая 2016, пятница. 23:55. Баскетбол
Лидер «Локомотива-Кубань» Малькольм Дилэйни в полуфинальной встрече «Финала четырёх» Евролиги ЦСКА традиционно стал одним из лучших игроков своей команды. Несколько раз его дальние попадания и агрессивность в проходах вдохновляли команду на ответные рывки, но этого оказалось недостаточно для итоговой победы.

– Что помешало «Локомотиву» победить?
– Мы не смогли остановить нападение ЦСКА, позволили им почувствовать свою игру и проигрывали борьбу за подборы. После любого поражения я расстроен, но сегодня «Локомотив» отдал борьбе все силы. Мы неудачно начали поединок, но не опустили руки и боролись до конца.

– Какие факторы стали ключевыми в матче?
– Важную роль в поединке сыграли подборы в нападении. ЦСКА несколько раз делал скидки на периметр, которые завершались точными бросками. Я бы не сказал, что решающую роль сыграла результативность де Коло. Скорее ключевыми стали попадания ролевых игроков «армейцев». Они доставили нам самые большие проблемы.

ЦСКА М: де Коло (30 + 4 передачи), Фридзон (13), Воронцевич (9 + 3 блок-шота), Хряпа (9 + 3 передачи), Хайнс (8 + 7 подборов + 3 передачи), Теодосич (8 + 6 передач), Хиггинс (7), Курбанов (4 + 7 подборов), Джексон.
Локомотив-Кубань: Дилэйни (26 + 4 передачи), Дрэйпер (17 + 4 передачи), Рэндольф (13 + 11 подборов + 2 блок-шота), Брокхофф (10 + 5 подборов), Дженнинг (7), Синглтон (6 + 5 подборов), Клавер (2 + 5 подборов), Быков, Воронов, Зубков.
Процент реализации: с игры (58.5/37.3), из-за дуги (47.8/32.3), с линии штрафных (100/95.5).
13 мая 2016, пятница. 19:00 МСК. Берлин (Германия). Мерседес-Бенц Арена.
– Что случилось со снайперами «Локомотива»?
– Не знаю. У нас были хорошие возможности для бросков, но мы не смогли их использовать. Такое случается. Иногда мы демонстрируем потрясающую реализацию, а иногда нет. На этот раз, к сожалению, случилось второе. Ну что ж, бывает.

– Вы не считаете, что предыдущий опыт участия в «Финалах четырёх» сделал ЦСКА психологически сильнее?
– Возможно, но не это было главным в игре с таким рваным ритмом. «Армейцы» просто оказались лучше, вот и всё. У нас были возможности выиграть. Но «Локомотив» не сумел развить успех после рывков, когда мы сокращали разницу. Каждый раз у ЦСКА находился ответ. Они то безупречно реализовывали штрафные, то забивали из-за дуги в критический момент.

– Вы получили повреждение, когда исполняли данк в третьей четверти?
– Нет. Но в начале игры мне наступили на ногу. Однако всё в порядке.

– Вам не кажется странным, что «Локомотив» играл лучше, когда Милош Теодосич сидел на скамейке?
– Честно говоря, меня это вообще не волновало.

– По вашему мнению, ЦСКА будет фаворитом в финале?
– Не думаю, что финале вообще будут фавориты. Но у «армейцев» хорошая команда. Если они смогли дойти до решающего поединка, то способны победить и в нём.

– Что будет мотивировать «Локомотив-Кубань» во встрече за третье место?
– Всё. Это «Финал четырёх». Мы приехали побеждать в каждом матче, независимо от его статуса. Надеюсь, что до воскресенья мы сможем отдохнуть и залечить небольшие повреждения, чтобы сражаться в полную силу.

– Какие у вас планы на следующий сезон?
– Попробую попасть в НБА — это моя главная цель. Не хочу сейчас говорить об этом конкретно, но варианты у меня есть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник