Андрей Ватутин – о победе в полуфинале Евролиги над «Локомотивом»
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Лев Савари

«Постараемся прожить два дня, как завещал товарищ Хемингуэй»

Президент ЦСКА Андрей Ватутин – о пятнице 13-го, берлинском символизме, своей эмоциональности, а также о полезности Милоша Теодосича.
14 мая 2016, суббота. 00:53. Баскетбол
– Что вам хочется сделать прежде всего?
– Поздравить «Локомотив-Кубань» с выходом в «Финал четырёх». Это историческое событие для Краснодара и для всего российского баскетбола. Ребята молодцы. Что касается ЦСКА, то если и существовало проклятие полуфиналов Евролиги, то снимать его надо было в пятницу, 13-го. Есть в этом некий символизм.

– Символизма и вправду много. ЦСКА в 2009-м играл в Берлине и выиграл в первом полуфинале, а затем встретился с командой Желько Обрадовича, но в этот раз у команды другая раздевалка.
– Я не самый большой искатель примет. Этим занимаются люди, которые не верят в себя. Сейчас же важно верить в себя и сделать последний шаг.

– Нервничали в концовке поединка?
Андрей Ватутин нервничал на протяжении всей игры. Матч напоминал многие наши поединки, в которых мы выходим вперёд, но потом разбазариваем преимущество. По этому поводу у Эрнеста Хемингуэя есть фраза: «Раз уж начал – побеждай». Постараемся прожить эти два дня, как завещал товарищ Хемингуэй.
– С некоторых пор вы почти на коленях встречаете некоторые попадания своих игроков. Сколько брюк от костюмов пришлось сменить в нынешнем сезоне?
– Хочется ответить громкой и пафосной фразой: «Не поставить Андрея Ватутина на колени!» Могу сказать, что я встаю на одно колено. Я просто радуюсь за ребят. Знаю, как это тяжело даётся. В жизни я не самый эмоциональный человек, но «Финал четырёх» вызывает эти эмоции.

– В любой победе можно найти минусы. Милош Теодосич вновь закончил матч с отрицательным показателем «плюс/минус»…
– Мы победим как команда и если, не дай бог, проиграем, то тоже как команда. Я доверяю всем своим игрокам. Финал в одиночку не выиграть. У кого-то рейтинг полезности будет выше, у кого-то ниже. Главным является конечный результат и доверие как тренерского штаба к игрокам, так и самих баскетболистов друг к другу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг