Синглтон и Дженнинг – о победе в матче за третье место Евролиги
Фото: РИА Новости
Текст: Лев Савари

«Сказали, сыграл, как Клэй Томпсон! Но, естественно, это не так!»

Крис Синглтон и Мэтт Дженнинг – о третьем месте в Евролиге, заслуге в этом Георгиоса Барцокаса и своих ближайших перспективах.
15 мая 2016, воскресенье. 21:20. Баскетбол

Крис Синглтон: «Пока никто из скаутов НБА на меня не выходил»



– Как оцените сезон для команды? Чаще всего в адрес «Локо» звучат слова: «Прыгнули выше головы». Согласны?
– Что тут сказать? Наверное, самое главное то, что на протяжении всего сезона мы были единым целым на площадке и за её пределами. Огромным достижением стал выход в «Финал четырёх», но, если бы не усилия каждого из нас, в том числе тренера Барцокаса, мы бы и близко не подобрались к подобному результату.

– Команда, что называется, переспала с поражением от ЦСКА. В матче с «Лабораль Кутча» не хватало тех эмоций, что «Локо» оставил в полуфинале?
– Да, в поединке за третье место пришлось непросто, ведь мы понимали, что вполне могли обыграть ЦСКА, а от этого поражение стало вдвойне болезненным. Особенно горько стало наутро, мечта была так близко, но мы сами виноваты в неудаче, в данный момент ЦСКА оказался сильнее. Важно то, что команда сумела побороть апатию и завершить евросезон на мажорной ноте.

– Прояснил ли этот поединок, что не удалось в матче с ЦСКА?
– Прозвучит немного нелепо, но того же, чего и в дебюте игры за третье место — эмоций. Мы перегорели, в первой четверти действовали чересчур сумбурно, никак не могли прийти в себя в обороне. Откройте статистику, мы выиграли каждую четверть, кроме стартовой.

– Что скажете о персональных итогах сезона? В предыдущем интервью вы, как и многие другие, называли своей целью возвращение в НБА. Как, по-вашему, удалось к ней приблизиться?
– Этот сезон стал для меня первым в Европе. Далеко идущие выводы делать рано. Поначалу у меня получалось далеко не всё, но дальше я нащупал свою игру. Горд, что являюсь частью этой команды. Несмотря на неудачи, на то, что в большинстве матчей мы априори выступали в роли андердогов, эти ребята доказали, что способны на многое. Пока никто из скаутов НБА на меня не выходил. Буду рад услышать звонки с предложениями, но если нет — не беда, продолжу делать то, что умею лучше всего — играть в баскетбол.

Мэтт Дженнинг: «Хотелось бы остаться в «Локомотиве», но не всё зависит от меня»


– «Локомотиву» больше хотелось победить сегодня?
– Вряд ли. Просто у нас на рубеже третьей и четвёртой четвертей полетело. Но это сложно назвать случайностью. Мы хорошо двигали мяч на чужой половине, совершали много открытых бросков и в итоге сумели довести преимущество до разгромных «+20», после чего остальное было делом техники.

– Вы весьма активно поучаствовали в рывке команды, реализовав три броска кряду в начале четвёртой четверти…
– Я не сделал ничего особенного, просто пользовался своей свободой. Мне кто-то из журналистов уже сказал, что я в эти минуты напомнил ему Клэя Томпсона. Но, естественно, я не готов к таким сравнениям, потому как достаточно скромен. Я всё-таки набрал не 30 или 35 очков, а лишь 10.

– Начиная сезон, вы вряд ли могли представить, что сыграете в «Финале четырёх» и займёте третье место…
– Так и есть. Я сейчас с вами разговариваю, смотрю на радостные лица партнёров и до сих пор отказываюсь верить, что это всё со мной. Очень хотел бы остаться в команде и продолжить с ней путь, но понимаю, что всё зависит от того, захотят ли со мной продлить контракт, а также бюджета клуба в связи с тем, что он примет участие в Еврокубке, а не в Евролиге.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг