Аарон Джексон - о победе ЦСКА в Евролиге
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Лев Савари

Джексон: буду бухать и веселиться всю неделю

Разыгрывающий ЦСКА Аарон Джексон поделился впечатлениями от победы ЦСКА в «Финале четырёх» Евролиги.
16 мая 2016, понедельник. 01:45. Баскетбол

Состав «армейцев» плеймейкер Аарон Джексон пополнил ещё летом 2012-го и, являясь одним из главных старожилов команды, прошёл с ней огонь, воду и медные трубы — то есть три последовательных поражения в полуфиналах Евролиги от «Олимпиакоса», «Маккаби» и снова греческого гранда, в Берлине по счастливому стечению обстоятельств отсутствовавшего. И хотя поединок с «Фенербахче» и близко нельзя назвать лучшим в его карьере с точки зрения статистики (за неполные 17 минут 30-летний американец набрал 8 очков, прибавив к ним подбор и результативную передачу), в эмоциональном плане триумф ЦСКА в главном клубном состязании континента стал для него главнейшим событием в жизни.

— Насколько нервной вышла для вас концовка поединка?
— Я действительно очень переживал, но в то же время верил, что победа останется за ЦСКА. В нашей команде собраны сильные исполнители, в том числе и MVP Евролиги Нандо де Коло. Классный тренер. Отличный президент. Мы с самого начала знали, на что способны. Мы сыграли в свой баскетбол, оставили все силы на площадке, как и в каждом матче этого сезона, и теперь мы чемпионы Евролиги.

— Что Димитрис Итудис сказал игрокам ЦСКА перед началом овертайма?
— Тренер посоветовал нам сделать глубокий вдох, очистить голову от посторонних мыслей и просто выполнить свою работу на площадке.

— Каковы ощущения после победы над «Фенербахче»?
— Не могу передать словами, как это здорово — сознавать, что ты официально стал триумфатором Евролиги. Теперь я могу позволить себе расслабиться, отдохнуть, сходить куда-нибудь и выпить пару бутылочек чего-нибудь (смеётся). Этого момента мы ждали четыре года, но я всегда знал, что стоит нам преодолеть полуфинальное проклятье, как мы победим. Теперь ЦСКА хочет большего.

— Можете ли назвать этот момент лучшим в своей профессиональной карьере?
— Безусловно. Тут даже рассуждать не о чем. Так и запишите. Меня переполняют чувства и эмоции, которые я просто не могу передать.

— Насколько хорош был в финале Милош Теодосич?
— Он просто невероятен. Милош — баскетболист уровня НБА, топовый плеймейкер, что он сегодня и продемонстрировал.

— Как опытные ребята — вы, Кайл Хайнс, Виктор Хряпа — подбадривали себя и партнёров во второй половине, когда чувствовали, что «Фенербахче» догоняет ЦСКА и не отпустит вас без боя?
— Призывали друг друга не спешить и принимать правильные решения. Вспоминали, как много усилий было затрачено в течение сезона, и делали всё возможное, чтобы они не оказались тщетными. Мы просто не имели права проиграть в матче, по ходу которого вели — «+20». С первой и до последней секунды нас интересовала только победа.

— Какой фильм подходит под ваше сегодняшнее настроение?
— Сегодняшнее? «Волк с Уолл-Стрит». Можете считать меня Леонардо Дикаприо – я буду бухать и веселиться всю неделю.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →