Димитрис Итудис – о победе в финале Евролиги над «Фенербахче»
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Лев Савари

Итудис: верю, что это не последний успех ЦСКА в Евролиге

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис рассыпался в комплиментах подопечным, своему штабу, менеджменту и бывшему учителю Желько Обрадовичу.
16 мая 2016, понедельник. 02:45. Баскетбол

О победе в целом


– Поздравления всей организации. От нас ждали титула. Иногда жизнь пишет такие сценарии… Но я сейчас безумно счастлив! В Берлин мы приехали с массой дебютантов и новичков, прежде не игравших в «Финалах четырёх», которые в итоге стали чемпионами Евролиги. Верю, что это далеко не последний их успех.

Поздравления менеджменту


– Я рад за нашего президента Андрея Ватутина, главу администрации президента РФ и нашего поклонника Сергея Иванова и за прочих руководителей клуба. Мы порадовали миллионы фанатов по всей стране и за её пределами. Я поздравляю свой тренерский штаб, всех медиков, весь персонал клуба. Сегодня мы будем праздновать, но завтра же начнём подготовку к полуфиналу Единой лиги ВТБ.

О самой игре


– Мы хорошо начали, доминировали в первой половине по всем статьям. В третьей четверти выстояли под напором «Фенербахче», но они смогли всё-таки воспрянуть духом и затащить нас в овертайм. Однако я горд за своих парней, которые сохранили спокойствие, нашли правильный подход к кольцу турок и вписали свои имена в историю. То, как мы выиграли этот титул с теми, кто ранее проигрывал финалы на последних секундах, говорит о многом.

Об учителе


– Меня не было бы здесь, если бы не Желько и семья Яннакопулосов. В своё время они предоставили мне шанс, которым я воспользовался. Однако сегодня победили «армейцы», моя команда и мой штаб. В то же время нельзя не признать, что Обрадович внёс огромный вклад в наш сегодняшний успех. Это я ему и сказал на площадке после финальной сирены.

О критике судействе со стороны Обрадовича


– Я очень-очень-очень сильно уважаю Желько и «Фенербахче». И понимаю их разочарование в связи с поражением. Не думайте, что я пытаюсь уйти от ответа на прямой вопрос, но на самом деле они не имеют права говорить всё, что хотят. Однако я комментировать слова Желько не буду сугубо из уважения к нему.

О словах, сказанных команде перед овертаймом


– Знаете, я не увидел привидений, когда «Фенербахче» вернулся в игру. Это был баскетбольный матч. Они отыгрались, но я говорил своим подопечным: давайте верить друг в друга, давайте играть в свой баскетбол, который приносил нам успех на протяжении всего сезона. Мы смогли сравнять счёт в концовке благодаря подбору Виктора Хряпы, наиграть на овертайм, отыграться с «-3», вернуть себе лидерство и наконец победить. Это и есть характер.

О национальностях подопечных


– Я никогда не делю своих игроков по паспортам. Россияне, сербы, британцы, да кто угодно. Скажу, что в этом сезоне наш менеджмент сделал всё, чтобы создать сильную команду, здоровую атмосферу в раздевалке, и заставил поверить в то, что чудеса – это в первую очередь плодотворная работа.

О непростых моментах по ходу сезона


– У нас хватало непростых моментов по ходу сезона. Я сейчас — не о травмах. Знаете, в семье часто случаются разные неприятные ситуации. Но мы были едины, перед нами стояла цель победить. В этом сезоне все ребята понимали, каковы их роли. У нас был настоящий капитан, у нас были лидеры на площадке и в раздевалке. И, конечно, вера в успех. Именно всё это в совокупности и помогло нам отпраздновать успех.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
20 января 2017, пятница
19 января 2017, четверг
Кто станет MVP регулярного чемпионата НБА сезона-2016/17?
Архив →