Павел Коробков – о триумфе в Евролиги
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Лев Савари

Коробков: голос сорвал, но ради таких моментов стоит жить

Павел Коробков – о нервотрёпке в финале Евролиги, собственных ощущениях во время и после игры, а также гениальной игре Нандо де Коло.
16 мая 2016, понедельник. 06:12. Баскетбол
Павел Коробков отыграл в финале Евролиги всего 8 минут, за которые заработал 4 фола и смазал один бросок с игры. Казалось бы, статистика форварда свидетельствует о том, что он не попал в игру. Однако 26-летний россиянин вправе гордиться собой – за отведённое ему время он не испортил рисунка – здорово защищался против «малышей» после неравноценных разменов, восстанавливал позицию и был активен на чужой половине, о чём свидетельствуют 2 подбора, передача и перехват.

– Какие эмоции царят внутри вас сейчас?
– Мне сложно подобрать слова сейчас. Да и голос сорвал, сами слышите. Непередаваемые ощущения, это можно только испытать и прочувствовать, но не описать. Столько эмоций, как сегодня, я прежде не тратил никогда. Ради таких моментов стоит жить.

– ЦСКА провалил четвёртую четверть. Что случилось?
– Видимо, слишком рано поверили в победу, хотя в некоторых эпизодах от нас нагло отворачивалась фортуна.

– Но в концовке она воздала вам за всё.
– Да уж, Виктор Хряпа сумел забрать подбор и перевести игру в овертайм, после чего уже за дело взялся Нандо де Коло. Жаль, что нельзя вручить титул MVP сразу двум игрокам или распилить этот пополам (хохочет), они оба были достойны.

– Самого ценного игрока сезона признали самым ценным игроком «Финала четырёх». Значит ли это, что француз – лучший баскетболист на европейском клубном уровне?
– Без сомнения. Нандо – лидер с большой буквы, равных ему в данный момент, на мой взгляд, нет. То, как он настраивается на игры, концентрируется на поставленных целях и ведёт команду за собой, достойно самых лестных эпитетов.

– Вы тоже сегодня внесли свою лепту.
– Да вроде бы ничего особенного не сделал. Просто дал возможность сэкономить силы Кайлу Хайнсу. Как оказалось, не зря. Они ему пригодились в овертайме.

– Когда тренер поднял вас в конце первой четверти и бросил бой, не было боязни?
– Не поверите, но даже не испугался. Удивительно, если честно. Видимо, всё потому, что мы разобрали соперника вдоль и поперёк, знали, как он будет действовать в той или иной ситуации.

– Что творилось на скамейке по ходу падения с «+21»?
– Мы старались поддерживать друг друга, призывали не обращать внимания на неудачи и продолжать надеяться на лучшее. Мне кажется, что именно вера в свои силы помогла нам в итоге.

– Кому хочется сейчас сказать спасибо за то, что случилось с вами?
– Я слышал, что на трибунах присутствовал Зоран Лукич. Хотелось бы поблагодарить его за то, что предоставил мне шанс в своё время. Я горжусь тем, что он тренировал меня.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник