Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Андрей Белик
Фото: www.goldenstateofmind.com

Рекорд Карри не помешал «ОКС» повторить подвиг «Детройта»-1977

Пропустив 14 очков в четвёртой четверти, «Тандер» отобрали у дружины Стива Керра преимущество домашней площадки в финале Запада.
17 мая 2016, вторник. 11:25 Баскетбол

Лишь единожды в собственной истории «Голден Стэйт» проиграл домашний поединок плей-офф, имея двузначное преимущество в счёте к большому перерыву. Было это настолько давно, что помнят о том матче только статисты — в 1977-м «камбэк» удался баскетболистам «Детройта». В 41 случае из 42 «Уорриорз» оказывались сильнее соперника, и ничто не предвещало, что они установят редкое достижение со знаком «минус». Стивен Карри продлил серию последовательных матчей на вылет с минимум одним попаданием с дальней дистанции до 45, обновив рекорд легендарного снайпера «Индианы» Реджи Миллера, в то время как его визави Расселл Уэстбрук, потчевавший американскую прессу громкими заявлениями, за две стартовые четверти отметился лишь тремя баллами, добившись худшего показателя результативности в текущем постсезоне за половину встречи.

Впрочем, именно Уэстбрук и перевернул ситуацию с ног на голову, разжившись 10 баллами за 118 секунд в середине третьей четверти и совершив в общей сложности 7 перехватов — это новый рекорд «Оклахома-Сити» в поединках плей-офф. Хозяева, всё-таки поставившие на ноги Эндрю Богута, проигрывали щит, пусть и не глобально, и от "+13" к заключительному отрезку остались лишь жалкие ошметки. И их, наверное, можно было бы удержать, если бы в ключевой момент действующему чемпиону ассоциации не отказала дальняя артиллерия: девять промахов с дальней дистанции кряду выбили почву из-под ног Карри с Клэем Томпсоном, а с поддержкой у них как-то не сложилось. Пять задействованных Стивом Керром резервистов, список которых включает MVP прошлогоднего финала Андре Игуодалу и Шона Ливингстона, великолепно проявлявшего себя в отсутствие Стэфа, принесли команде в общей сложности всего 16 очков — меньше, нежели Дион Уэйтерс и Энес Кантер сообразили на двоих.

Поэтому «Тандер» отобрали у триумфатора «регулярки» преимущество домашней площадки даже при том, что Кевин Дюрант четвёртую двенадцатиминутку провёл невыразительно, смазав 9 из 11 своих попыток с игры. Впрочем, предъявлять какие-либо претензии к форварду после того, как он совершил ключевой бросок со средней дистанции за 30,7 секунды до финальной сирены, спастись после которого «Голден Стэйт» могло помочь лишь чудо, рука не поворачивается.

«Мы отрабатывали в обороне, что бы ни происходило на площадке, и, получив свои броски в концовке, сосредоточились и сподобились их реализовать. Мы были сконцентрированы на результате и сражались до конца», — рассказал после финальной сирены довольный Дюрант, вместе с товарищами по «Оклахома-Сити» ограничивший «Уорриорз» 42 очками во второй половине и 14 — в финальной четверти. Нетрудно догадаться, что настолько слабо после большого перерыва главный фаворит сезона в этом плей-офф ещё не атаковал.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент