Все новости

Ватутин: готов содержать ЦСКА самостоятельно

Генеральный директор ПБК ЦСКА прокомментировал ситуацию с уходом Михаила Прохорова с поста председателя совета директоров компании "Спортивные проекты".
Баскетбол

«Готов содержать ЦСКА самостоятельно. День. Сейчас посчитаю, может, и на второй хватит. Так и напишите: генеральный директор становится генеральным спонсором. Жаль, меня ненадолго хватит», — именно с таких слов началось наше интервью с генеральным директором ПБК ЦСКА Андреем Ватутиным. Произнесена эта короткая «домашняя заготовка» была, конечно, в шутку. Новость об уходе Михаила Прохорова с поста председателя совета директоров компании «Спортивные проекты» дала повод для разговоров о возможных проблемах баскетбольного ЦСКА в части финансирования. Однако пока поводов для беспокойства нет.

— Когда вы узнали о том, что новым куратором «Спортивных проектов» стал Владимир Кедринский?

— Естественно, раньше, чем эта информация была опубликована в блоге Михаила Прохорова. Примерно две недели назад.

Обсуждали ли вы с Прохоровым эту ситуацию и насколько сильно повлияет на ЦСКА его уход из «Спортивных проектов»?

— Мы с Михаилом Дмитриевичем находимся в контакте. Хочется его поблагодарить за всё сделанное за 12 лет, что он курировал ПБК ЦСКА. Он был тем самым человеком, который спас армейский баскетбол. Именно Прохоров привёл большой бизнес в ЦСКА в тот самый момент, когда игрокам было нечем платить зарплату. За дюжину лет нам удалось создать самый успешный бизнес-проект в спорте. Что касается перспектив, то больших поводов для волнения в нынешней ситуации я не вижу. Бренды ПБК ЦСКА и «Норильского никеля» уже давно воспринимаются как единое целое. Армейский баскетбол – визитная карточка компании в спортивном мире. Для нас же «Норильский никель» — это больше, чем акционер. Мы воспринимаем себя как одну из неотъемлемых частей этой корпорации. Думаю, что ситуация не изменится. Во всяком случае сейчас «Норильский никель» выполняет все взятые на себя обязательства: от точки до точки, от запятой до запятой.

— Давно ли вы знакомы с преемником Михаила Прохорова на посту председателя совета директоров компании «Спортивные проекты» Владимиром Кедринским?

— Мы знакомы с ним примерно два года. Он великолепно разбирается в спорте. Думаю, что уже в ближайшее время мы проведём рабочее совещание. Убеждён, ему наверняка захочется ближе ознакомиться с нынешней ситуацией в индустрии спортивного бизнеса.

— Будет ли ПБК ЦСКА строить отдельные отношения с группой ОНЕКСИМ, возглавляемой Прохоровым, как это сделал большой ЦСКА (армейцы-призёры Олимпиады получат денежные призы от этой компании).

— На данный момент никаких деловых взаимоотношений с группой ОНЕКСИМ у нас нет, и мы не располагаем информацией об их интересе к ПБК ЦСКА. С другой стороны, награждение олимпийцев – хорошая инициатива, важная для всего российского спорта.

-Как вы думаете, Прохоров продолжит посещать матчи ПБК ЦСКА?

— Уход с какого бы то ни было поста не означает для Михаила Дмитриевича утрату абонемента на баскетбольные матчи. Равно как и потерю с его стороны интереса к баскетболу, ЦСКА или спорту в целом. Ко всему прочему у нас с ним сложились дружеские отношения, которые, как известно, дороже денег.

Комментарии (0)
Партнерский контент