«ОКС» впервые в истории клуба набрали 133 очка в матче плей-офф
Фото: https://www.instagram.com/okcthunder/
Текст: Лев Савари

Удар между ног. Чемпиона побили в Оклахома-Сити его же оружием

Перейдя на игру лёгкой пятёркой без Адамса и Кантера, «Оклахома-Сити» отгрузил «Голден Стэйт» 133 очка, разгромил «+28» и повёл в серии 2-1.
23 мая 2016, понедельник. 10:40. Баскетбол

Учитывая тот факт, что никогда прежде с тех пор, как Стивен Карри был выбран на драфте, «Голден Стэйт» не пропускали в плей-офф так много, как в третьей игре финальной серии Западной конференции, не сложно догадаться, с каким настроением он и его партнёры в воскресенье покидали паркет арены «Чизпик Энерджи». «Мы получили то, что заслужили, – не стеснялся в выражениях Стив Керр на пресс-конференции, намекая на отсутствие какой-либо обороны в этой встрече в принципе. Судите сами, хозяева умудрились набрать 133 очка, несмотря лишь на 8 реализованных трёхочковых. О чём это свидетельствует? О том, что в собственной трёхсекундной зоне на протяжении большей части поединка царил форменный бардак. И пусть по части подборов гости выглядели не так безнадёжно, всё-таки они собрали под чужим кольцом всего на один меньше, то вот 62 очка, которые различными способами доставил в кольцо соперник из «краски» говорят о многом. Равно, как и сумасшедшее для матча нокаут-раунда количество быстрых отрывов, материализовавшиеся аж в 29 баллов.

Если называть вещи своими именами, то «Оклахома-Сити» отчётным вечером вытворял всё, что ей заблагорассудится. Только в заключительной четверти Билли Донован дал отмашку своим успокоиться и не вынимать душу из визави, очевидно понимая, чем сильнее будет пощёчина, тем жёстче может быть ответ. И если вспомнить о том, что в нынешнем сезоне «Уорриорз» ни разу не уступали дважды кряду (во всех 12 матчах после поражений они неизменно побеждали), а в прошлом сезоне при счёте 1-2 в сериях с «Мемфисом» и «Кливлендом» в обязательном порядке брали верх, то зерно истины в этом есть. «У нас отличная память на цифры, в них наша сила, – пытался сохранить хорошую мину Керр. – Поэтому я почти уверен, что во встрече № 4 мы будем выглядеть здорово. Хватит ли этого, увидим».
«Тандер» же вправе гордиться собой. Ведь мало того, что команда установила рекорд результативности для одной отдельной взятой встречи постсезона, так ещё и заставила соперника впервые по ходу сезона скатиться по ходу поединка до ужасных «-41». Лучше других ответ на вопрос «Как это удалось?» знает тренерский штаб «ОКС», значительно чаще ставший прибегать к использованию пятёрки с Сержом Ибакой в роли единственного «большого». Если скромные «+7», которых добивались облегчённые сочетания в обоих оклендских матчах, можно было счесть за случайное совпадение, то после их перформанса в игре № 3 сомнений не осталось – без Стивена Адамса и Энеса Кантера, выскребающих львиную долю отскоков под кольцами, команда выглядит убедительнее. Шутка ли, но «ОКС» в отсутствии обоих великанов на паркете сумели реализовать 25 из 35 бросков с игры против 12 из 36 соперника и набрать на 34 очка больше соперников, причём в большей степени это заслуга пятёрки Уэстбрук – Уэйтерс – Роберсон – Дюрант – Ибака, заработавшей за 12 совместных минут аж «+30».

Парадокс заключается в том, что согласно показателю эффективности упомянутый квинтет был худшим в «Тандер» по ходу регулярного чемпионата и плей-офф («-34» в сумме). Возможно, объясняется всё результативностью ролевиков, ведь Дион и Андре лишь четвёртый раз в сезоне одновременно завершили матч с двузначной результативностью. Что до Расселла и Кевина, то они «настреляли» по «30+» очков каждый, проведя на паркете всего по 32 минуты. Однако больше всего по окончанию встречи говорили не об этом, а о несдержанности Дрэймонда Грина, намеренно в одной из атак ударившего Адамса между ног. И хотя сам форвард в сердцах бросал, что его удар при всём желании сложно назвать умышленным, пострадавший и его партнёры так не считали. «Это случается второй раз в двух матчах. Он предельно точен», – говорил Адамс. «Для меня очевидно, что манёвр был преднамеренным», – вторил ему Уэстбрук. Как бы то ни было, но Грину аукнулось, он завершил вечер с наихудшим показателем «плюс/минус» в истории НБА в поединках на вылет («-43»).
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
23 января 2017, понедельник
22 января 2017, воскресенье
Кто станет MVP регулярного чемпионата НБА сезона-2016/17?
Архив →