Дрэймонд Грин ударил между ног Стивена Адамса
Фото: https://www.instagram.com/okcthunder/
Текст: Андрей Белик

Грин: не пытаюсь помешать Адамсу завести детей, это бессмысленно

Дрэймонд Грин заработал худший показатель полезности в истории плей-офф НБА. Возможно, это была расплата за удар Стивена Адамса между ног?
23 мая 2016, понедельник. 11:50. Баскетбол
После поражения от «Оклахома-Сити Тандер» в третьем матче финала Западной конференции форвард «Голден Стэйт Уорриорз» Дрэймонд Грин рассказал, что удар ногой в область паха, который он нанёс центровому Стивену Адамсу, был случайным.

«Мне казалось, что неспортивный фол должен был быть отменён. Я всего лишь продолжал бросковое движение. Я не намереваюсь бить кого бы то ни было в район мужского достоинства. Уверен, когда-нибудь Адамс захочет иметь детей, и я не пытаюсь помешать ему в этом на баскетбольной площадке. Это бессмысленно. Я атаковал кольцо, Стивен нарушил на мне правила, и нога непроизвольно двинулась вверх. Я не настолько силён физически, чтобы остановить движение, случившееся по инерции, куда бы моя нога ни летела.

После того как арбитры зафиксировали фол на мне, я подошёл к трёхочковой линии и поприветствовал партнёров по команде. Только потом, обернувшись, я увидел, что Адамс остался лежать на паркете. Я перевёл взгляд на Эндрю Богута, который в это время смотрел повтор, и его реакция была сочувствующей.

Моё движение было естественным продолжением броска, и я не считаю, что заслуживаю дисквалификации. Как бы эпизод ни смотрелся со стороны, я не думаю, что кто-то посчитает удар умышленным. Я атаковал кольцо, на мне нарушили правила. Если тебя бьют подобным образом в сложившейся игровой ситуации, нога всегда летит вверх. Я даже не думаю, что заслуживал неспортивного замечания. Когда я задал одному из арбитров вопрос, за что был наказан, он сказал мне следующее: „Я не думаю, что ты сделал это специально, но так или иначе ты ударил его в пах, и по правилам я обязан принять такое решение“.

Посмотрим, что будет дальше, но, уверяю вас, это случайность. Я не повышаю себе настроение ударами ниже пояса. Это явно не то, чем я занимаюсь на баскетбольной площадке», — приводит слова Грина в своём «твиттере» обозреватель Тим Като.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье