Антон Понкрашов и Кайл Хайнс – о первом матче финала лиги ВТБ
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: Ринат Салахетдинов

«УНИКС должен начать обороняться, иначе ЦСКА нас разорвёт»

Защитник УНИКСа Антон Понкрашов и центровой ЦСКА Кайл Хайнс подвели итоги стартового матча финальной серии Единой лиги ВТБ.
1 июня 2016, среда. 23:15. Баскетбол
Овечкин с девушкой, веселье Губерниева и «Иванушка» — в фотообзоре ЦСКА — УНИКС

Защитник казанцев Антон Понкрашов на протяжении большей части матча выглядел едва ли не единственным светлым пятном в нападении команды Евгения Пашутина. У Кита Лэнгфорда до заключительной десятиминутки почти совсем ничего не получалось. Понкрашов взял инициативу в свои руки, набрав 15 очков, в том числе реализовав 4 из 6 трёхочковых. Тем не менее для победы в Москве этого оказалось недостаточно.

– Матч для вас лично сложился неплохо, а вот в целом у команды получилось далеко не всё. Есть мысли почему?
– Первое, о чём нужно сказать: нам противостоит лучшая команда Европы, для того, чтобы победить в матче, а уж тем более в серии, необходимо сохранять концентрацию. Соперник такого класса, как ЦСКА, не прощает и малейшей ошибки. Минутное расслабление сразу приводит к разрыву в счёте. Прошедший матч лишь подтвердил мои слова. Мы где-то замешкались, не сумели развить преимущество, и тут же за это поплатились. Да и трудно отыгрывать такой солидный гандикап.


– Большую часть матча у Лэнгфорда и Колома откровенно не шла игра в нападении. Чувствовали дополнительную ответственность?
– Нет, никакого давления не испытывал. Единственное, чего действительно хотел – победить в матче, показать «армейцам», чего стоит наша команда. Но серия идёт до трёх побед, так что то ли ещё будет.

– То есть не чувствовали эмоциональной опустошённости после победы в полуфинале и автоматического выхода в Евролигу?
– Эмоциональная опустошённость есть только после этого матча. Я выложился по полной.

– А если говорить о физической усталости, как себя чувствуете? Особенно после пятиматчевой полуфинальной серии с «Зенитом»?
– Дело не только в играх с питерцами. Мы провели длинный сезон, отыграли достаточно много матчей в плей-офф. Безусловно, усталость накапливается, организму нужен отдых после каждого поединка. Тяжко, короче. Но время восстановиться перед вторым матчем есть, двигаемся дальше.

Итудис переиграл Пашутина, Фридзон удостоился овации от Овечкина

– Над чем кроме концентрации нужно поработать команде, чтобы зацепить второй матч серии?
– Говорил об этом до старта противостояния, повторю и сейчас: самое главное – игра в защите. Если мы сможем агрессивно обороняться, то у нас появятся шансы, в противном случае ЦСКА нас разорвёт. «Армейцы» настолько классно действуют в нападении, что если им давать свободу, то набранные очки станут лишь вопросом времени.

– Когда вы «отгрузили» шесть трёхочковых «Нижнему Новгороду», сказали: «Психанул». Как оцените выше выступление в прошедшей встрече?
– Бросал, играл, особо не зацикливался на личной статистике, старался принести пользу. Жаль, что проиграли, конечно, немного расстроен.

Хайнс: титулы сами себя не выиграют, а отпуск никуда не денется



– Порой матч шёл в таком убаюкивающем ритме, что казалось, будто победа ЦСКА – дело решённое…
– Всё было совершенно иначе. Поначалу у нас были некоторые проблемы, нам не удавалось поймать нужный ритм, ещё бы, ведь мы закрыли серию с «Химками» быстро, а тренировки – это совсем не то, что официальные матчи. Даже когда пришли в себя, часто совершали глупые ошибки, позволяя сопернику набирать лёгкие очки.


– Тренировки в связи с паузой стали интенсивнее, или в концовке сезона они проходят в щадящем режиме?
– Мы ведь в финале играем, о каком снижении нагрузок речь! Тренируемся в том же ритме, что и обычно. Наша цель – чемпионский титул, а для его завоевания мы обязаны играть в том же ключе, что и на протяжении всего сезона.

– Что случилось в четвёртой четверти? Почему сбоило нападение?
– Знаете, УНИКС – отличная команда, у них в составе собраны сильные исполнители. Несмотря на то что мы об этом знали, раз за разом совершали ошибки под своим щитом. Что касается нашего нападения, то тут причина в снижении темпа. Мы мало бросали по кольцу – отсюда небольшое количество набранных очков. Тем не менее добыли победу – это в конечном итоге самое главное.

– Настроены завершить всё быстро? Команда, наверное, уже мечтает об отпуске?
– Нет, вы же знаете моё отношение. К серии нужно подходить основательно, выигрывать игру за игрой, никуда не торопиться. А отдохнуть успеем. Титулы сами себя не выиграют (Смеётся.)

– Вам удалось стать одним из лидеров команды по набранным очкам. Несмотря на то, что в заключительной четверти соперник действовал жёстко, почти не давал вам свободного пространства. За счёт чего это удалось?
– Настрой был правильным. Повторюсь, это финал, мы ожидали, что казанцы будут действовать в силовой манере, не станут сами уступать нам пространство. Что касается моей результативности, здесь тоже всё остаётся неизменным. Команда выиграла – это всё, что меня волнует (Улыбается.)
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...