Шакил О'Нил
Фото: Reuters
Текст: Андрей Дзюба

Узнай меня, если сможешь. Как Шак подрабатывал таксистом

Коллекционер баскетбольных курьёзов и мастер розыгрышей Шакил О'Нил в очередной раз порадовал своих поклонников забавным видеороликом
5 июня 2016, воскресенье. 10:45. Баскетбол
Переступая через грань, разделяющую игровую карьеру и последующую жизнь, многие спортсмены меняют распорядок дня и привычки, но в глазах окружающих остаются прежними. К Шакилу О'Нилу это не относится. Выступая за «Орландо» и «Лейкерс», он выглядел в первую очередь огромной и безжалостной машиной, которая штампует очки и сметает оппонентов с пути в прямом смысле. В Лос-Анджелесе он к тому же из-за постоянных конфронтаций с Коби Брайантом прослыл авторитарной и конфликтной личностью. Конечно, уже тогда было известно о любви Шака к шуткам и розыгрышам, но это оставалось в тени происходящего на паркете и рядом с ним.

Однако когда Дизель повесил кроссовки на гвоздь и подался в телеаналитики, его образ в массах кардинально изменился. Он стал неиссякаемым источником позитива, способным найти повод для широкой заразительной улыбки практически в любой ситуации.
А его авторская подборка курьёзных моментов недели в НБА Shaqtin' A Fool пользуется не меньшей популярностью, чем нарезки лучших комбинаций и данков. Те, кто не застал О'Нила во времена его игровой карьеры, даже глядя на записи его поединков, воспринимают экс-центрового как весёлого добряка, а не агрессивного громилу, каким он казался многим современникам.

Неудивительно, что именно Шака часто приглашают для участия в различных маркетинговых акциях, когда хотят привлечь внимание потенциальных клиентов нестандартно и создав при этом хорошее настроение. Такой расчёт был и у транспортной компании Lyft, которая является аналогом более известного сервиса Uber и помогает желающим подзаработать водителям и стремящимся сэкономить пассажирам найти друг друга. Рекламная кампания Lyft строится вокруг серии роликов, в которых в роли «бомбил» выступают известные спортсмены, слегка изменившие свою внешность. О'Нил стал в ней третьим по счёту после автогонщицы Даники Патрик и американского футболиста Джерри Райса.

Идею стоит признать удачной уже только потому, что пересечение тем спорта и такси часто оказывается весьма забавным. Достаточно вспомнить камео известного футболиста Джибриля Сиссе в фильме «Такси-4» или недавний эпизод с главным тренером «Голден Стэйт» Стивом Керром, которого не узнал как раз водитель Uber.

Нечто подобное неоднократно случалось и с Шаком, только он был по другую сторону баррикад. Конечно, гримёры и стилисты отменно поработали с внешностью Дизеля, но скрыть его внушительные габариты даже в автомобиле было абсолютно нереально. Тем не менее сразу огромного центрового в своём водителе не удалось узнать никому. Изобретательному О'Нилу этого показалось мало, и он всячески провоцировал пассажиров наводящими вопросами. Так, с одним из мужчин он завёл беседу о фильме «Казаам», в котором снимался в главной роли, а у разбирающейся в баскетболе женщины настойчиво спрашивал, не помнит ли она, кто вколачивал данки через её любимца Дикембе Мутомбо. Но ни столь откровенные намёки, ни предложения всем прочитать рэп-фристайл не помогли. Самое удивительное, что единственным, опознавшим Дизеля в гриме, оказался не американец, а гость из не самой баскетбольной Бразилии.

Впрочем, больше всего Шака расстроило даже не это, а признание одной из пассажирок, что её любимым игроком «Лейкерс» является Брайант. Вот только вряд ли Коби когда-нибудь её подвезёт.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота