Лю считает, что Ирвингу ничто не помешает сыграть в решающем матче
Фото: https://www.instagram.com/cavs/
Текст: Лев Савари

«Джеймс – один из величайших баскетболистов всех времён»

Главный тренер «Кливленда» Тайрон Лю отдал должное Леброну Джеймсу и объяснил, с кого из наставников он брал пример по ходу своей карьеры.
17 июня 2016, пятница. 15:55. Баскетбол
Леброн Джеймс полностью прибрал к своим рукам нападение в четвёртой четверти. Почему вы решили отдать мяч на откуп Королю?
– Естественно, мы верим в Кайри Ирвинга, но посчитали, что раз уж у нас «летит» с дальней дистанции и наши снайперы смогут освобождать Джеймсу пространство для проходов в трёхсекундную зону, то этот вариант будет более правильным.

– За счёт чего Джеймсу удалось набрать по 41 очку в двух матчах кряду?
– Леброн просто был самим собой. Все мы знаем, что он является одним из величайших баскетболистов всех времён, и своей игрой в этих поединках он в очередной раз это доказал. Нас припёрли к стенке, мы были в сложнейшей ситуации, и он взял бремя лидерства на себя вновь. Он и Кайри помогли нам выжить и оказаться именно в том месте, к которому мы стремились. Что ж, теперь осталось сделать самый сложный шаг – последний.

Кливленд Кавальерс: Джеймс (41 + 11 передач + 8 подборов + 4 перехвата + 3 блок-шота), Ирвинг (23 + 3 передачи + 2 блок-шота), Томпсон (15 + 16 подборов + 3 передачи), Смит (14 + 3 передачи + 3 перехвата), Лав (7), Джонс (5), Уильямс (4), Джефферсон (3 + 6 подборов), Деллаведова (3), Джонс, Мозгов, Шамперт.
Голден Стэйт Уорриорз: Карри (30), Томпсон (25), Барбоза (14), Грин (8 + 10 подборов + 6 передач), Спейтс (6), Игуодала (5 + 3 передачи), Изели-Ндулу (4), Ливингстон (3 + 3 передачи), Кларк (3), МакАду (2), Раш (1), Барнс, Варежао.
Процент реализации: с игры (51.9/40.2), из-за дуги (37/38.5), с линии штрафных (78.1/69).
17 июня 2016, пятница. 04:00 МСК. Кливленд (США). Куикен Лоанс-Арена.
– Что говорил Джеймс в перерыве перед заключительной четвертью, когда преимущество сократилось с 24 до 9 очков?
– Что он не собирается садиться на скамейку запасных и продолжит играть в «мусорное время». Но я и так не собирался сажать его, вне зависимости от того, кто и что об этом думает.

– Довольны ли вы тем, как выглядел отчётным вечером Тристан Томпсон?
– Учитывая, что Кевин Лав, хоть и был полезен, из-за двух быстрых фолов так и не смог поймать свой ритм и обрести себя, для нас было очень важно, чтобы номинально четвёртая-пятая опция в команде играла так, как Тристан сегодня. Поэтому мне ничего не остаётся, как ответить утвердительно на ваш вопрос.

– Как чувствует себя Кайри Ирвинг?
– Нормально. Он немного устал, с ногой ничего серьёзного. Полагаю, что к седьмой игре всё будет в порядке.

– Как команде удалось прийти в себя после двух крупных поражений в стартовых матчах и восстановить паритет после того, как счёт в серии стал 1-3?
– Во-первых, мы придерживались тактического плана на игру, атаковали кольцо «Голден Стэйт» в быстром нападении, заставляли соперника работать в обороне. Во-вторых, мы в буквальном смысле сражались за продление этой серии, проявили самоотверженность и характер. В последние дни мы обращали очень большое внимание на то, что каждый игрок должен быть в единственно правильном месте на площадке – прежде всего это касается обороны. И, конечно, агрессия. В этом плане нам сегодня помог Дантэй Джонс, мой хороший друг, который провёл фантастическую смену.

– Многие обвиняют вас в отсутствии тренерской философии. Вы могли бы сформулировать, в чём она заключается?
– Всё, от чего я отталкиваюсь, дал мне Док Риверс – человек, раньше остальных поверивший в меня и пригласивший в тренерский штаб в качестве ассистента. Кроме того, ещё будучи баскетболистом, я пристально следил за работой Фила Джексона в «Лейкерс», где я провёл три дебютных сезона в профессиональной карьере. Я наблюдал за ним во время матчей, тренировок, кое-что подмечал и делал определённые выводы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница