Дуайт Ховард
Фото: instagram.com/dwighthoward
Текст: Лев Савари

Воспитатель Ховард, философ Бузер и… Уэйд, друг Бекхэма

О’Нил спародировал Уэйда, Новицки и Уильямс сыграли в бейсбол, а Парсонс станцевал на площади в Риме – в обзоре аккаунтов «Инстаграма».
24 июня 2016, пятница. 17:45. Баскетбол
Растянувшаяся на максимально возможное количество матчей финальная серия плей-офф НБА до минимума сократила расстояние от окончания сезона до «ярмарки талантов», фактически дающей начало привычной миграции баскетболистов, а потому, толком не успев отойти от чемпионства «Кливленда», поклонники самой престижной лиги планеты вынуждены были погрузиться в трансферные сделки. Частью одной из них стал Джордж Хилл, списанный в «Юту».



Переезд Деррика Роуза в «Нью-Йорк» в комплекте с Джастином Холидэем и пиком второго раунда драфта-2017 в обмен на Робина Лопеса, Хосе Кальдерона и Джериана Гранта вызвал немало споров, во многом и потому, что за последние четыре года (по сравнению с началом карьеры) его статистика ухудшилась на 4,1 очка и 2,0 передачи, а с ним на паркете «Чикаго» стал набирать в пересчёте на 100 владения на 14 очков меньше.



Его теперь уже экс-партнёр Джимми Батлер выразил сожаление по поводу отъезда «старшего брата». Однако наверняка атакующего защитника в ближайшие дни, а может и недели, не меньше будет заботить своё будущее, ведь велика вероятность, что, получив адекватное предложение, затеявшие перестройку с нуля боссы «Буллз» отдадут нынешнего лидера команды. Именно поэтому и «сидит» свингмен в своём телефоне даже во время прогулки.



Где продолжит карьеру Пау Газоль, ещё один игрок, проведший два последних сезона в Иллинойсе, пока неизвестно. В одном можно не сомневаться, форвард, собравший за карьеру коллекцию из 19 209 очков, 10 048 подборов, 3486 передач и 1777 блок-шотов, без работы не останется. Пока же испанец готовится с размахом отпраздновать своё 36-летие и тестирует салюты, которые должны будут увенчать вечеринку в одном из ресторанов.



Кевин Лав будет гулять со своими друзьями с не меньшим размахом, ведь когда в его карьере случится следующий титул и случится ли он вообще, доподлинно неизвестно. Тем удивительнее смотреть на слегка кислую физиономию форварда, позирующего с чемпионскими поясами на фоне нарисованного на деревянной стене американского флага. Неужто парад в Кливленде отнял столько сил?



У Чэндлера Парсонса их гораздо больше (хотя чему тут удивляться – его «Даллас» не сумел пройти дальше первого раунда), поэтому он использует любую возможность для того, чтобы проявить себя. Вот и во время прогулки по Риму он уговорил свою девушку на одной из площадей пуститься в пляс. Правда, попасть в ритм наш герой так и не сумел, сколько ни пытался.



У Шакила О’Нила проблем с пластикой и музыкальностью нет в принципе. Те, кто видел, что он вытворял в 2007-м, во время одного из мероприятий в Лас-Вегасе вместе с Леброном Джеймсом и Дуайтом Ховардом, соврать не дадут. Да и с юмором у Большого Кактуса тоже полный порядок. Убедиться в этом можно в очередной раз, взглянув на снимок, который легендарный центровой выложил у себя в аккаунте, спародировав снявшегося обнажённым Дуэйна Уэйда.



Упомянутый к месту Супермен тем временем готовиться стать воспитателем в детском саду. А что, если отказавшийся продолжать карьеру в «Хьюстоне» улыбчивый великан не найдёт себе пристанища, такой вариант развития событий не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. Только представьте, сколько мамочек захочет отдать своих чад к такому доброму, отзывчивому и обаятельному миллионеру.



Карлос Бузер на возвращение в НБА уже не особо рассчитывает – пропустив год, сложно убедить потенциальных работодателей, что у тебя ещё есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Поэтому некогда грозный «большой» продолжает получать удовольствие от праздной жизни – арендовав яхту он вышел в море недалеко от Майами и принялся философствовать.



Чистит голову перед своим заключительным сезоном в карьере и Пол Пирс. И стоит признать, что с таким видом её можно чистить хоть все три месяца, попутно поддерживая форму и неторопливо втягиваться в тренировочный процесс. А там, глядишь, форвард и сможет внести решающий вклад в достижение своей команды. Правда, какой — это ещё большой вопрос, судя по всему.



Дирк Новицки вряд ли покинет «Даллас», пусть слухи о его возможном переходе в «Голден Стэйт» и наделали массу шума на прошедшей неделе. Собственно, он сам же на них и поставил крест, намекнув, что возможен лишь один вариант, при котором он перевезёт свои таланты в другой город. Если же окажется никому не нужен, то попробует свои силы в бейсболе, причём на пару с Дероном Уильямсом.



Дуэйн Уэйд намекает на то, что у него тоже есть влиятельные друзья, с которыми можно свернуть горы по обе стороны Атлантики. И в самом деле, разве можно отказать, если к тебе заявляются обладатель трёх чемпионских перстней НБА и друг Леброна Джеймса, культовый футболист рубежа веков и рекордсмен сборной Англии по количеству сыгранных матчей среди полевых игроков, а также чемпион и один из лучших ресиверов НФЛ.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница