Кевин Дюрант
Фото: Reuters
Текст: Ринат Салахетдинов

«Мне больно, но я верю, что поступаю правильно»

Вышедший на рынок свободных агентов Кевин Дюрант объяснил решение оставить Оклахома-Сити и присоединиться к «Голден Стэйт Уорриорз».
4 июля 2016, понедельник. 19:45. Баскетбол
Две последние недели стали самым сложным этапом моей игровой карьеры. Подсознательно я понимал, что стою на распутье как в профессиональном, так и в личностном плане, и что выбор будет невероятно трудным. Чего я не понимал — так это глубины того спектра эмоций, который я испытаю в процессе принятия решения.

Моей основной задачей при этом было обеспечить себя возможностью профессионального роста — подобный подход всегда выводил меня в верном направлении. В то же время я вступил в тот период жизни, когда равную важность приобретает необходимость расти как личность: выйти из зоны комфорта, перебраться в новый город и окружение, предлагающие широкие перспективы. Учитывая всё это, я решил присоединиться к «Голден Стэйт Уорриорз».

Хоть я и родился в Вашингтоне, но по-настоящему взрастил меня Оклахома-Сити. Тут я научился ценить семью, как должно настоящему мужчине. Никакими словами не передать всё то, что мне дали местные организация и болельщики, знайте, часть моего сердца всегда будет принадлежать вам. Память и дружба — нечто превосходящее даже сам баскетбол. Именно эти бесценные взаимоотношения сделали выбор столь тяжёлым.

Мне больно от того, скольких людей я разочарую этим решением, но я верю, что поступаю правильно. Я буду скучать по «Оклахома-Сити» и той роли, которую сыграл в построении этой невероятной команды. Я буду вечно помнить отношения внутри организации, друзей и партнёров, вместе с которыми, плечом к плечу, мы сражались на площадке на протяжении девяти лет, а также местных фанатов и жителей города. Эти люди всегда и во всём меня безоговорочно поддерживали, и нет слов благодарности, которыми я и моя семья могли бы им за это отплатить.
Источник: The Players Tribune
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота