Джерри Уэст убедил Кевина Дюранта перейти в «Голден Стэйт»
Фото: Reuters
Текст: Леонид Мейл

День независимости Уэстбрука. Кто выиграл от «Решения» Дюранта?

Переход Кевина Дюранта в «Голден Стэйт» развязал руки Расселлу Уэстбруку и в очередной раз напомнил об управленческих талантах Джерри Уэста.
6 июля 2016, среда. 19:30. Баскетбол
Стоит признать, что главной новостью этого межсезонья будет точно не четырёхлетнее соглашение Тимофея Мозгова с «Лейкерс», ведь эпопея с выбором нового клуба Кевином Дюрантом завершилась, а результат не оставил никого равнодушным. Кевин подписал свой новый контракт на два года и 54,3$ с командой, которая не позволила ему выиграть титул. Да-да, это действительно «Голден Стэйт». В следующем сезоне он пойдёт за титулом вместе со Splash Brothers и Дрэймондом Грином, и каждый, кто уже сейчас видит этот состав, понимает: такой сильной команды, хоть и на бумаге, НБА не видела уже давно. Так кто в этой ситуации победил, а кто проиграл?

Победитель: Джерри Уэст


Ни у кого нет возможности узнать, что же в итоге реально повлияло на решения Дюранта, чтобы уйти, ведь все понимают, что многие слухи могут быть выдуманы его друзьями. Если бы я был фанатом «Оклахома-Сити», то наверняка у меня со лба стекал бы холодный пот, когда я услышал, что Джерри Уэст лично пригласил Кевина на переговоры. Хоть Уэст и выиграл только один титул в качестве игрока, но он завоевал шесть перстней в качестве генерального менеджера. Он построил суперкоманду и убедил Шака переехать в Лос-Анджелес. В качестве советника «Уорриорз» он заслуживает тонны кредита доверия, ведь, скорее всего, именно он убедил их не менять Клэя Томпсона на Кевина Лава в 2014-м. Кто знает, сколько колец он ещё собирается прибавить к своей коллекции, прежде чем всё это закончится?

Победитель: Расселл Уэстбрук


Меньше чем через четыре месяца «Голден Стэйт» запускает самую взрывоопасную атаку в истории человечества.

Человечество – это слово, у которого сегодня появляется новое значение.

Мы не можем существовать в угоду своим интересам, теперь мы должны быть едины во всём.

Может быть, это просто совпадение, но в день перехода на календаре значилось 4 июля, и теперь это не просто американский день независимости. Мы снова будем бороться, но не за свободу от тирании, а за свободу от таких самодовольных владельцев из Силиконовой долины, как Джо Лейкоб.

Мы будем жить, это наше право, и его у нас никто не отнимет.

Поздравим всех с днём независимости Рассела Уэстбрука!

Победитель: Леброн Джеймс


Мало кто мог похвастать такой суммой контракта, которая будет у Джеймса в сезоне-2016/17, но у Кевина были предложения уж точно не хуже до его перехода в «Уорриорз». В прессу просачивалось множество слухов, но так как решение уже принято, слухами эта информация и останется. Леброн вернул чемпионство в Кливленд и выполнил своё обещание, но 4 июля станет новой отправной точкой в его карьере – несколько недель назад он невероятным образом завоевал титул, а теперь его вновь списывают со счетов.

Проигравший: Стэф Карри


Ещё в апреле мировой баскетбол был невероятно прост: «Голден Стэйт» был лучшей командой мира, продолжалась эпоха Карри, если её можно так назвать, конечно. Два титула MVP подряд, битый рекорд «Чикаго», и не было никакого способа всё это остановить, ведь только случайность в виде мокрого пола после падения Донатаса Мотеюнаса выбила Стэфа из ритма. С тех пор он пропустил две недели в плей-офф, новые кроссовки стали объектом насмешек и мемов с плачущим Джорданом, получил технический фол впервые с 2013 года, отдал «Кливленду» финал, проиграть который было фактически нереально. Если «Уорриорз» пришлось обратиться к другой суперзвезде, чтобы вернуть трон, то квалификация Карри в решении таких вопросов уже подвергается сомнениям.

Проигравший: баланс сил в лиге


Кевин Дюрант присоединяется к команде, которая выиграла регулярный чемпионат с новым рекордом, остановилась в шаге от титула и выглядела машиной для убийства почти во всех матчах. Два MVP объединились, чтобы похоронить нас под градом бросков, это удавалось «Сплэш бразерс» и раньше, но теперь всё стало только хуже, только для других команд лиги. Возможно, Дэвид Стерн мог заблокировать этот переход, но Адам Сильвер решил иначе. Всего за два года калифорнийцы стали не просто командой-выскочкой, а командой смерти, а с приходом Дюранта – скорее всего, Звездой смерти, да поймут меня не только любители «Звёздных войн». Самое время создать новую лигу и не сказать «Голден Стэйт» об этом.

Проигравший: Дэнни Эйндж


Эйнджу, как одному из тех, кто хотел видеть Кевина у себя в команде, стало совсем не по себе. Куча пиков второго раунда и команда, которая всё такими же маленькими шагами идёт к восхождению на былые высоты.

Проигравший: Марк Кьюбан


И это не потому что Дюрант выбрал не «Маверикс», хотя Марк делал практически всё, чтобы это свершилось. С приходом Кевина «Голден Стэйт» будет вынужден отказаться от прав на Харрисона Барнса, позволив «Далласу» подписать его на 4 года с контрактом в $ 95 млн, что автоматически делает его самым высокооплачиваемым игроком в истории клуба. Но в итоге парни из Техаса не выглядят той командой, которая сможет преодолеть даже первый раунд плей-офф. Эпоха Дирка Новицки подходит к концу, а будущее организации без него туманно и сейчас трудно прогнозируемо.

Проигравший: Мир НБА


Всего несколько дней назад все увидели, что значит подписание нового телевизионного контракта. Джон Луйр и Аллен Крэбб стали зарабатывать по $ 10 млн в год. Райан Андерсон, который за три года пропустил почти 100 матчей из-за травм, получает четырёхлетний договор с окладом в $ 20 млн, да и тот же контракт Тимофея Мозгова не смотрится таким внезапным уж неоправданным на фоне остальных. НБА резко вырвалась вперёд по зарплатам игроков в сравнении с другими видами спорта США, что привело к подписанию порядка 50 свободных агентов за последние 96 часов.

Но теперь всё кажется не таким уж радужным. Новые «Никс»? Не думаю, что всё получится. Новые интересные попытки Эйнджа провернуть какой-то обмен? Радикально ничего не изменится. «Клипперс» вернулись со здоровым «большим трио», ещё более обозлённые и заряженные на борьбу за чемпионство? Можете попытаться. «Сан-Антонио» собирается подписать Пау Газоля и многих свободных агентов? Не конкурент. Сегодня в лиге от команд ждут только одного – выиграть у «Уорриорз» или умереть. Ну и фактор Леброна никто не отменял, ведь, несмотря на то что сейчас он чемпион, фаворитом он уже не является.
Источник: The Ringer
Оцените работу журналиста
Голосов: 38
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота