Дуэйн Уэйд сменил «Майами» на «Чикаго» и выпустил коллекцию галстуков
Фото: Reuters
Текст: Леонид Кочубеев

Уэйд: на нижнем белье и галстуках не остановлюсь

Защитник «Чикаго» Дуэйн Уэйд – о своей новой модной коллекции, трансформации стиля игроков НБА, рэпе Шакила О’Нила и будущих коллекциях.
15 июля 2016, пятница. 18:30. Баскетбол
12-кратный участник Матча звёзд НБА Дуэйн Уэйд – обладатель не только трёх чемпионских перстней, но и… собственного видения на моду будущего. 34-летний атакующий защитник, отыгравший 13 сезонов за выбравший его на драфте «Майами», устав ждать финансово выгодного предложения от Пэта Райли, решил вернуться в свой родной город Чикаго и подписал соглашение с одноимённым клубом. Однако минувшим летом голова Вспышки была занята не только собственным баскетбольным будущим, но и прет-а-порте, а именно новой коллекцией галстуков с зажимами под чикагским брендом.

– Почему вы решили сделать акцент на галстуках и аксессуарах, а не на одежде для тренировок или костюмах?
– Чтобы построить модный бренд, требуется много времени. Поэтому я подумал, что стоит начать с аксессуаров.

– Можете вспомнить свой первый галстук?
– Да, тогда я разоделся для школьной фотографии. Мой дядя купил мне для этого случая галстук-бабочку, Я считаю, что неплохо выглядел, когда надевал его.

– Почему вы выбрали главной темой коллекции флористику?
– Энергетика и природа Майами служили мне вдохновением. Цветы привносят жизнь в костюмы, вы можете носить эти галстуки как с синими, чёрными и серыми костюмами, так и с другими, более необычными цветами.

Уэйд: энергетика и природа Майами служили мне вдохновением при создании коллекции галстуков.
– За то время, что вы провели в лиге, заметили изменения в стиле игроков?
– Да, разумеется. Вкусы игроков улучшаются. Когда я только появился в НБА, одежда была мешковатой, даже костюмы выглядели нелепо, а штаны опускались до самого пола. Сейчас же многие игроки уделяют внимание тому, что они надевают.

– Как вы думаете, это нормально, когда Канье Уэст начинает создавать баскетбольные кроссовки? Есть ли сходство с тем, как вы пытаетесь пробиться в музыкальную индустрию?
– Мы живём в то время, когда любой человек может стать тем, кем он хочет быть, рэпер может стать спортсменом и наоборот. Я хочу быть профессионалом в своём новом деле, я не хочу, чтобы кто-то на показе мод сказал: «Что он здесь делает, его место на паркете».

– Помните как Шакил О’Нил читал рэп?
– Да, он мог начать читать рэп в самолёте, в машине, на тренировке. Он делал это в любое время, Дизель мог как импровизировать, так и читать какие-то заученные строки.


– На недавней премии дизайнеров вы появились в одежде от Dao-Yi Chow и Maxwell Osborne. Как можете объяснить свой выбор?
– Я люблю одежду от этих парней, она идеальна с точки зрения комфорта, качества и дизайна. К тому же я знаю их лично, а это, сами понимаете, обязывает.

– Почему в тот вечер вы не надели галстук?
– Я хотел надеть куртку, а как вы понимаете, куртка и галстук не сочетаются.

– Под вашим брендом уже увидели свет коллекции галстуков и нижнего белья. Чем планируете заняться дальше?
– Я хочу, чтобы люди могли полностью нарядиться в одежду от Дуэйна Уэйда.
Источник: New York Times
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг