«Оклахома-Сити» пытается обменять Расселла Уэстбрука
Фото: https://www.instagram.com/consciousbasketball/
Текст: Андрей Дзюба

Рэп-легенда Мозгов, генерал Брайант и «убийца» Кроуфорд

Очередь звёзд в «Голден Стэйт», дорога в будущее «Лейкерс» и встреча в баре Данкана с Новицки – в художественном отображении событий в НБА
18 июля 2016, понедельник. 12:45. Баскетбол
Нынешнее межсезонье изменило НБА так, как никакое предыдущее. Грандиозное увеличение финансовых возможностей организаций сделало реальностью то, что раньше казалось совершенно невозможным. И уже традиционно для последнего времени главные события в лиге нашли отражение в современных видах изобразительного искусства.

Например, никто не мог предположить, что Тимофей Мозгов получит от «Лейкерс» такой щедрый контракт, который сделал его главным героем рэп-фристайла с прозвищем MoneyMozg.Впрочем, вполне вероятно, что в будущем у Тимофея появится и другое прозвище. Ведь он вместе с Луолом Денгом призван выполнять роль своеобразного дядьки-наставника для квартета потенциальных суперзвёзд «Лейкерс». А Д'Анджело Расселл, Джордан Кларксон, Брэндон Ингрэм и Джулиус Рэндл уже готовы отправиться в поход за славой.Ещё большим сюрпризом стал переход Кевина Дюранта в «Голден Стэйт», после которого «Уорриорз» стали не только главным претендентом на чемпионский титул, но и желанным местом работы как для ветеранов типа Дэвида Уэста, так и для, казалось бы, завершивших карьеру легенд вроде Рэя Аллена. Создаётся впечатление, что даже такие звёзды прошлого, оставшиеся без заветного перстня, как Карл Мэлоун, Чарльз Баркли и Аллен Айверсон, готовы записаться на собеседование к Стиву Керру.И лишь Расселлу Уэстбруку нет смысла рваться туда, где играет Дюрант. Ведь без него все главные статистические показатели разыгрывающего заметно растут. Так что, если не произойдёт вполне вероятного обмена, ждём от Расса феноменального сезона в стиле Оскара Робертсона.

Решение Дуэйна Уэйда перебраться из «Майами» в «Чикаго» вызвало меньше шумихи. Хотя 13 сезонов и три чемпионских титула дают право называть «Хит» командой Уэйда с большим основанием, чем «Оклахома-Сити» командой Дюранта.Возможно, Дуэйн сделал правильный выбор. Но теперь он потерял право участвовать в заседаниях элитного и очень узкого клуба великих чемпионов, сохранивших верность своим командам, вместе с Дирком Новицки и Тимом Данканом.Причём пятикратный чемпион Данкан стал настоящим символом целой эпохи НБА, охватившей сразу три декады. И его инициалы никогда уже не будут ассоциироваться ни с чем и ни с кем другим.Полное право присоединиться к этой компании имеет Коби Брайант, также ни разу не изменивший цветам, в которых дебютировал в лиге. Живи он на несколько веков раньше, непременно удостоился бы за свои заслуги как минимум генеральского звания и величественного портрета.А может ли быть что-то ценнее чемпионских титулов? Пожалуй, только когда становишься причиной изобретения новой тактики, к тому же названной твоим именем. Особенно если и спустя много лет после завершения карьеры в лиге продолжают спорить, стоит ли с ней бороться и каким образом.И у Джамала Кроуфорда есть колоритное прозвище – Мистер Кроссовер. Но его можно скорее назвать колобком современной НБА, который по ходу сезона красиво уходит от соперников, а в межсезонье – от одной организации к другой.Жоакима Ноа тоже не спутаешь ни с кем. И не только благодаря яркой внешности, но и неповторимому стилю игры.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 33
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг