Отель «Монако» в Портленде – лучший по мнению игроков и тренеров клубов НБА
Фото: http://www.nba.com/rockets/
Текст: Вячеслав Шевченко

За кулисами отеля, который обожают 29 команд НБА

На примере трёхдневного визита «Хьюстона» в Портленд знакомимся с лучшей из существующих гостиниц, в которых останавливаются команды НБА.
24 августа 2016, среда. 22:30. Баскетбол
23 январь 2007 года. Портленд. Отель «Монако». В комнате Дуэйна Кейси раздался телефонный звонок. Генеральный менеджер «Миннесоты» Кевин Макхейл сообщил наставнику о том, что принято решение отправить его в отставку.

Прошло всего пару секунд с тех пор, как специалист повесил трубку, но он уже успел почувствовать облегчение. Теперь ему не нужно было думать о плане на предстоящий матч с «Трэйл Блэйзерс». Ломать голову, как сдержать одного из лидеров соперника – Зака Рэндольфа. Всё, что Дуэйну было необходимо в один из самых сложных моментов его карьеры, – это покинуть отель с гордо поднятой головой и как можно быстрее вернуться домой в Сиэтл.

Но прежде чем начать собирать чемоданы, тренер вызвал старшего коридорного отеля Джозефа Сандберга – эдакого местного Уинстона Вульфа («чистильщика» в культовой комедии Квентина Тарантина «Криминальное чтиво». – Прим. ред.) для команд НБА.

«Джозеф оказался первым человеком, которого я встретил после общения с Макхейлом. Он всё понял с одного слова. Надёжный человек, к нему можно обратиться с любой просьбой когда угодно», – вспоминает Кейси.

Час спустя экс-наставник «Миннесоты» покинул расположение гостиницы.

Сандберг приступает к своей работе за несколько часов до того, как команда НБА заезжает в отель. Он выполняет задания любого уровня сложности, начиная с логистики и заканчивая личными поручениями любого из членов делегации, а также отвечает за распределение багажа по комнатам. Считаете, что это мелочь? Как бы не так, ведь каждый чемодан должен оказаться в распоряжении его владельца в течение 15 минут после заселения.

На протяжении большей части года отели являются неотъемлемой составляющей жизни лиги. Баскетболисты и сотрудники команд проводят около пяти часов на гостевых аренах. И это только в день игры. Всё остальное время они бодрствуют или отдыхают в предписанных гостиницах. Конечно, даже самые шикарные номера последних сложно сравнивать с личными домами и апартаментами игроков и тренерского штаба, однако этот профессиональный недостаток с лихвой компенсируется отзывчивостью вышколенного персонала.

Это бизнес, переплетающийся с доверием. С доверием в том, что обед не вызовет расстройство желудка вечером, во время игры; что сотрудник отеля, подслушав разговор игроков или увидев кого-то из членов команды немного навеселе, не «сольёт» информацию представителям прессы; что в случае непредвиденных ситуаций отель сможет максимально оперативно и достойно отреагировать, не причинив вреда ничьей репутации; и наконец, что если тренеру команды в экстренном случае понадобится сменить рубашку, на решение проблемы уйдёт не более 15 минут.

Это история отеля, который обожают все команды НБА. В конце февраля настал черёд «Хьюстона» испытать все прелести на себе: всё гостеприимство отеля «Монако» и квалификацию его сотрудников.

Обслуживающий персонал подготавливает комнаты перед приездом «Рокетс». В том случае если команды лиги прибывают в отель после наступления темноты, работники задёргивают шторы, включают свет и оставляют на кроватях халаты, рассчитанные на людей с ростом от двух метров и выше, а на столиках – меню специального обслуживания.
01
Фото: Amanda Lucier

01

Сам Сандберг переносит кресло перед приездом команды. Также сотрудники отеля устанавливают специальный столик рядом с регистратурой. На этом столике в алфавитном порядке выкладываются бейджики с именем каждого члена команды. Если кто-то из игроков по той или иной причине не прилетел с командой, следует убрать конверт с его именем, чтобы не запутать остальных. Когда работа выполнена, Сандберг и ещё четыре работника отеля начинают освобождать зал для размещения багажа.
02
Фото: Amanda Lucier

02

Менеджер по экипировке Тони Нила присылает сообщение: «Только что приземлились». Изначально команда планировала прибыть на место в 23.50, но игра в Солт-Лейк-Сити завершилась в овертайме, и план претерпел изменения. Автобус остановился перед отелем. Сандберг и его сотрудники принимаются за работу. Как правило, портье, носильщикам и управляющему рекомендуется быть приветливыми с гостями, но когда приезжают команды НБА, все разговоры сводятся к минимуму, особенно если это происходит поздно ночью. Следующие 30 минут Сандберг тратит на распределением багажа. Каждый чемодан и сумка помечаются соответствующим номером комнаты, после чего багаж сортируется, распределяется по тележкам и развозится по этажам. Грязная одежда, а также обувь, требующая чистки, оставленная около номеров, собирается и отвозится в химчистку».
03
Фото: Amanda Lucier

03

Монтрезл Харрел вместе с Таем Лоусоном дурачатся в коридоре. Игрокам редко отводится более трети от общего количества номеров, выделенных команде. Тренерский штаб занимает около восьми комнат, другим сотрудникам отводится ещё 10.
04
Фото: Amanda Lucier

04

На кухню поступил первый заказ: «Курица Альфредо». В «Монако» круглосуточное обслуживание номеров. Меню украшены эмблемами команд-визитёров. «Самое ходовое блюдо – это жареные куриные ножки, – рассказывает один из сотрудников. – Баскетболисты также любят пасту с соусом Альфредо и бутербродами. Они постоянно путешествуют и, вероятно, хотят почувствовать вкус домашней пищи».
05
Фото: Amanda Lucier

05

Следующим утро все члены делегации собираются в коридоре отеля перед завтраком.
06
Фото: Amanda Lucier

06

Сандберг обменивается парой фраз с Джейсоном Терри. У Джозефа была возможность получить повышение, но он решил остаться на занимаемой им должности.
07
Фото: Amanda Lucier

07

Рост Кей Джея Макдэниелза – 198 см. Следовательно, кровать в его номере должна быть на 30 сантиметров длиннее, а душевая – на 20 сантиметров выше.
08
Фото: Amanda Lucier

08

Наличие баскетбольных команд притягивает к отелю и болельщиков. «Они всегда заранее знают о приезде команды, – улыбается Сандберг. – Они будут дежурить на стоянке в своих автомобилях, ожидая прибытия автобуса. Некоторые болельщики даже отслеживают перелёты своих любимцев. С фанатами следует вести себя тактично. Но также следует заботиться и о личном пространстве баскетболистов».
09
Фото: Amanda Lucier

09

Игроки и тренеры «Хьюстона» – Крис Финч, Монтрезл Харрел, Грег Бакнер и Кей Джей Макдэниелз – собираются в фойе отеля «Монако» в ожидании автобуса, который должен доставить их на арену.
10
Фото: Amanda Lucier

10

Редкие свободные минуты, выпадающие в дни визитов команд НБА, Сандберг тратит на то, чтобы побыть в тишине в своём импровизированном офисе. Одет он далеко не с иголочки и уж тем более не так, как коридорные в нашумевшем фильме «Отель «Гранд Будапешт». В розовой рубашке, тёмном пуловере, джинсах с манжетами, чёрных ботинках с широким носом он больше похож на хипстера среднего возраста.
11
Фото: Amanda Lucier

11

Дуайт Ховард делает вид, что не мешает Клинту Капела получить обувь перед входом в отель. Посещение магазинов известных спортивных брендов, базирующихся в Портленде, входит в обязательную программу игроков команд НБА.
12
Фото: Amanda Lucier

12

Обувь баскетболистов путешествует в специальных сумках. Для того чтобы не возникало казусов, отель берёт на себя обязательства по доставке игровых кроссовок и комплектов формы на арену.
13
Фото: Amanda Lucier

13

Кей Джей Макдэниелз пытается допрыгнуть до вентиляционной трубы перед выходом на паркет «Мода Центр». В городе были пробки, и команда приехала на 20 минут позже ожидаемого.
14
Фото: Amanda Lucier

14

Форвард «Рокетс» Терренс Джонс родом из Портленда. Его 5-летний сын Эджэйни был в эти дни постоянным обитателем окрестностей отеля. «Эджэйни может мотаться вокруг отеля, и все будут уверены в его безопасности, так как он всегда находится под присмотром», – говорит один из тренеров «Хьюстона» Кит Джонс.
15
Фото: Amanda Lucier

15

После победы над «Трэйл Блэйзерс» Джеймс Харден у выхода из раздевалки фотографируется с одним из своих фанатов.
16
Фото: Amanda Lucier

16

Сбор оставшегося багажа в комнатах спортсменов. Автобус в аэропорт подадут в 9.00. Багаж начинают собирать в 8.00. Делегация «Хьюстона» насчитывает около 40 человек: тренеры, команда, менеджмент. Сандберг со своим помощником обходят комнаты, чтобы никто не проспал и ничего не забыл.
17
Фото: Amanda Lucier

17

Затем Джозеф Сандберг сравнивает свой список и список ассистента. И они вместе начинают работать.
18
Фото: Amanda Lucier

18

Это было довольно спокойное пребывание в отеле для команды из Техаса. Навигатор Джейсона Терри с лёгкостью помог своему владельцу отыскать его номер. Сломанная ручка чемодана Ти Ар Данна была быстро отремонтирована Джозефом. Но прежде всего всё прошло без неожиданностей.
19
Фото: Amanda Lucier

19

Утро пятницы. Последний чемодан помещён в багажное отделение автобуса в 9:03. Справились в срок, в соответствии со стандартами НБА. В 9:04 автобус с командой отправился в дорогу.
20
Фото: Amanda Lucier

20

Источник: Sports Illustrated
Оцените работу журналиста
Голосов: 44
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота