Планинич: философия Мессины совпадает с моей
Текст: Александр Разинков

Планинич: философия Мессины совпадает с моей

Новобранец армейского клуба Зоран Планинич поведал "Чемпионат.ру" о своём отношении к сравнениям с Тео Папалукасом, хорватских звёздах, ЦСКА и прогулках по Москве.
25 сентября 2008, четверг. 11:30. Баскетбол
Новобранец армейского клуба Зоран Планинич поведал "Чемпионат.ру" о своём отношении к сравнениям с Тео Папалукасом, хорватских звёздах, ЦСКА и своих прогулках по Москве.

— Греческий защитник Теодорос Папалукас покинул ЦСКА в это межсезонье. Многие специалисты считают, что Этторе Мессина, приобретая вас, искал ему, как минимум, равноценную замену. Вам нравится, что вас сравнивают с Папалукасом?
— Вы знаете, я даже не задумывался над этим. Я знаю, что меня брали в ЦСКА, чтобы я выполнял примерно схожие с Папалукасом функции, но я не хочу сравнений. Это было бы неправильно.

— Кто ваш любимый баскетболист?
Я не считаю себя звездой. Настоящие звёзды — футболисты. Я обычный парень, который ходит по улицам так же как и все.
— У меня много любимых баскетболистов. Мне всегда нравились звёзды хорватского баскетбола Дражен Петрович, Дино Раджа, Тони Кукоч. Но я не могу сказать, что хотел быть на них похожим. Я хочу играть в свой баскетбол.

— Что вы можете привнести в игру ЦСКА? Какие задачи перед вами ставит тренер?
— Он хочет, чтобы я играл в защите, помогал партнёрам. Он требует от всех своих подопечных максимальной отдачи. В нападении я могу выполнять функции и разыгрывающего, и атакующего защитника, атаковать с дистанции.

— Вам нравится тренерская философия Этторе Мессины?
— Конечно. Именно поэтому я здесь. Мне нравится Этторе как человек и как тренер. Он прекрасно разбирается в баскетболе, его философия практически совпадает с моей. Ты должен играть в баскетбол, стараться выполнять свою работу хорошо, доверять партнёрам, работать на тренировках. Мне нравится его подход к делу.

— Вам не трудно быть звездой хорватского баскетбола? Ведь вы рано раскрыли свой талант и постоянно были на виду у скаутов, играли на высшем уровне.
— Я не считаю себя звездой. Настоящие звёзды — футболисты. Я обычный парень, который ходит по улицам так же как и все.

— В Москве вы тоже по улицам ходите?
— Нет, пока у меня не было времени. Тренировки, сборы, игры.

— Вы поиграли в разных странах. Вам как баскетболисту легко жить в России?
— Я считаю, что ЦСКА — лучшая организация в Европе. Нигде в Старом Свете не созданы такие условия для баскетболистов, как здесь. Мне здесь очень нравится. Буду стараться приносить пользу клубу.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 февраля 2017, воскресенье
18 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...