Кристапс Порзингис познакомился с Давидом Вильей
Фото: instagram.com/kporzee
Текст: Олег Толокевич

Гарнетт отправился в путешествие, игроки «Нью-Йорка» — на футбол

Путешествие Гарнетта, грусть Уэйда и встреча Джинобили, Миллза и Диао – в обзоре аккаунтов НБА в сети «Инстаграм».
28 сентября 2016, среда. 14:38. Баскетбол
В конце минувшей недели ещё один ветеран объявил об окончании профессиональной карьеры. Речь, конечно же, идёт о Кевине Гарнетте, ставшем уже третьей суперзвездой, который в течение этого года решил завершить карьеру игрока. Сам Кей-Джи грустил недолго и уже через несколько дней отправился в путешествие. Куда именно – пока остаётся секретом.

А вот где недавно был Тимофей Мозгов, всем хорошо известно. Российский центровой «Лейкерс» посетил вечернее шоу Ивана Урганта, в рамках которого сыграл в настольный баскетбол. Соперником Тимы стал ведущий, который не смог помешать действующему чемпиону НБА одержать победу даже в таком конкурсе.

Уже через несколько дней Мозгов прибыл в «родной» Лос-Анджелес, где принял участие в медиадне «Лейкерс». Центровой выразил надежду, что ему и его партнёрам удастся вывести команду в плей-офф. Сразу видно, что Тимофей является большим оптимистом.

Бывший одноклубник Мозгова Леброн Джеймс на прошлой неделе посетил Портленд, где встретился с работниками компании Nike, которых он почему-то называет своей семьёй. Пообщавшись с четырёхкратным MVP НБА, сотрудники корпорации выразили ему свою преданность и восхищение.

Главный соперник Короля Стивен Карри пока не спешит возвращаться в тренировочный комплекс «Голден Стэйт». Конечно, у него есть уважительная причина. Пару дней назад он встретился со Скотти Пиппеном, чтобы поздравить его с 51-м днём рождения и поиграть вместе с ним в гольф.

А вот Дуэйну Уэйду стало немного грустно после того, как он осознал, что следующий сезон станет для него 15-м в профессиональной карьере. Более того, начинать его старичок Ди-Уэйд будет уже не в родном «Майами», а в «Чикаго». Будем надеяться, что у 34-летнего ветерана всё получится.

Дуэйну стоит брать пример с игроков «Никс», которые ходят на матчи футбольного клуба «Нью-Йорк Сити». После игры нападающий Давид Вилья не испугался европейских великанов Кристапса Порзингиса, Гильермо Эрнангомеса и Миндаугаса Кузминскаса, которые подошли к нему, чтобы вручить майку родного клуба.

Патрик Миллз и Ману Джинобили встретились с Борисом Диао, который больше не является частью большой семьи «Сан-Антонио». С нового сезона Борису предстоит бороться уже не за чемпионский титул, как он привык, а за выход в плей-офф. Видимо, Патрик и Ману решили поддержать своего бывшего партнёра по команде, чтобы он не сильно переживал по этому поводу. Не остался безучастным и огромный пудель, который тоже пожалел форварда.

Поддержка понадобилась бы и Майерсу Леонарду, проведшему выходные в компании своей супруги. Обратите внимание на серьёзное и даже немного испуганное лицо центрового «Портленда», который был вынужден пережить поездку на автомобиле с женщиной за рулём.

Айзея Томас только в минувшем месяце женился на своей давней подруге Кейле Уоллес, но уже выглядит каким-то не очень радостным. Возможно, разыгрывающий просто устал от ежедневных обязанностей, ведь помимо того что Айзея является лидером «Бостона», он ещё растит двух сыновей и успевает посещать уроки в Гарвардской школе бизнеса.

А вот Эндрю Уиггинс пока успел завести только собаку. Верный четырёхлапый друг помогает защитнику пережить непростые жизненные моменты. Например, недавно Уиггинса обидели разработчики популярного баскетбольного симулятора, наделив его не слишком высоким игровым рейтингом. Теперь у игрока «Миннесоты» нет желания включать игровую консоль. Вместо этого он со своим псом просто лежит в постели.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота