Кактус спрятал иголки
Текст: Евгений Николаев

Кактус спрятал иголки

Обновлённый "Нью-Йорк", добродушный Шакил и неподражаемый Крис Пол — обо всех сенсациях прошедшего игрового дня НБА в обзоре "Чемпионат.ру".
30 октября 2008, четверг. 16:40. Баскетбол
Обновлённый "Нью-Йорк", добродушный Шакил и неподражаемый Крис Пол — обо всех сенсациях прошедшего игрового дня НБА в обзоре "Чемпионат.ру".

Матч вечера: "Сан-Антонио" — "Финикс"

До минувшего вечера "шпоры" не проигрывали 11 встреч открытия сезона кряду. Мало того — Грегг Попович и Тим Данкан и вовсе ни разу в карьере не знали горечи поражений в дуэлях подобного ранга. Однако дебютировавший у руля "Санз" Терри Портер и его подопечные подпортили конкурентам отменную статистику, попутно не на шутку огорчив неистовых техасских болельщиков.

Сюжет дуэли напоминал первое свидание команд в минувшем розыгрыше плей-офф. Та же упорная борьба, напрашивавшаяся на набившее оскомину сравнение с перетягиванием каната, тот же блеск лидеров (только у "Сперс" Данкан и Паркер набрали по 32 очка!) и та же психоделическая концовка, правда, с немного подкорректированным финалом. Прошлой весной бросок из-за дуги The Big Fundamental непостижимым образом угодил в цель и помог серо-белым добыть победу сперва в матче, а затем и в серии. В ночь на среду Данкан вновь рискнул "шмальнуть" с периметра на излёте матча. К разочарованию болельщиков, на сей раз цилиндр отказался принимать посылку. "Нет, только не это, не дай бог опять!" — именно эти слова, по признанию Амаре Стаудмайра, пронеслись в голове центрового "Финикса" в решающие мгновения. "К счастью, на сей раз Тимми промахнулся, а подбор остался в наших руках", — смеясь, добавил первый номер аризонцев. К слову, именно он стал героем встречи в составе гостей, выйдя со скамейки и набрав 22 очка (пять из пяти попаданий в заключительной четверти).

Не обошлось и без забавных эпизодов — публику повеселили Грегг Попович и Шакил О'Нил. Не так давно Дизель пообещал отомстить "Сан-Антонио" за использование трусливой, по его мнению, тактики "Хак-А-Шак". Видимо, наставнику техасцев эти слова запали в душу, что и подтвердил замечательный план, выхваченный камерами по ходу встречи.

В одном из эпизодов Майкл Финли умышленно нарушил правила на центровом. После этого режиссёры направили объективы на скамейку "Сперс", где улыбавшийся во все 32 зуба Попович показывал Шаку два больших пальца. Как ни старался Дизель оставаться серьёзным, не получилось — через секундную паузу хохотал уже и сам Большой Кактус.

Герой вечера

Впервые с 1987 года "Атланта" смогла одержать победу в первом матче сезона. Во многом это случилось благодаря стараниям Джо Джонсона, набравшего за вечер четверть сотни очков, девять из которых пришлись на решающую четверть. Оценить степень продуктивности "неуловимого Джо" можно и по разрывам в матче — всплески его активности позволяли "ястребам" взлетать на 20-очковые вершины. Даже волшебства Дуайта Ховарда оказалось недостаточно, чтобы вернуть парней из Джорджии с небес на землю.

"За последний десяток лет это была наихудшая защита, которую видел. Люди раз за разом совершали одни и те же ошибки и не делали из них надлежащие выводы. Не ожидал такого от своих парней", — сокрушался Грегг Попович после матча "Сан-Антонио" и "Финикса".
Антигерои вечера

После сражения с "Нетс" коуч "Уизардс" Эдди Джордан остался недоволен действиями всех подопечных. Однако в особую немилость к тренеру угодили Антуан Джэмисон и Кэрон Батлер. Это ж надо было умудриться на пару реализовать лишь 9 бросков из 29 попыток и заработать лишь 27 очков! Разумеется, при такой результативности лидеров уповать на победу над джерсийцами было нереально.

Цифра вечера - 23

Именно такой отрыв едва не упустили баскетболисты "Нью-Йорка", увлекшиеся "беги-бросанием" в матче против "Майами". Если на первую половину встречи дисциплинированности и стойкости парням Майка Д'Антони хватило, то после антракта хозяева "поплыли" как физически, так и психологически. На их счастье, Вспышка со товарищи сократили гандикап лишь до "минус трех", после чего банально закончилось игровое время.

Цитата вечера

"За последний десяток лет это была наихудшая защита, которую видел. Люди раз за разом совершали одни и те же ошибки и не делали из них надлежащие выводы. Не ожидал такого от своих парней", — сокрушался Грегг Попович после матча "Сан-Антонио" и "Финикса".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг