Рябков: Степанова хотела играть в Екатеринбурге
Текст: Александр Разинков

Рябков: Степанова хотела играть в Екатеринбурге

Директор УГМК рассказал о подробностях перехода Марии Степановой из ЦСКА в екатеринбургский клуб.
3 ноября 2008, понедельник. 23:00. Баскетбол

Центровая сборной России Мария Степанова перешла из ЦСКА в УГМК. Екатеринбургский клуб в данный момент находится в Чехии, где завтра будет противостоять пражскому УСК. «Чемпионат.ру» обратился за разъяснением ситуации к директору УГМК Максиму Рябкову, который любезно ответил на вопросы по поводу перехода Степановой.

УГМК – клуб с устойчивой репутацией, поэтому для Марии, наверно, настало время попробовать себя в Екатеринбурге. К тому же она всегда говорила, что ей бы хотелось играть в нашей команде, на нашей переполненной арене.

— В какой момент вы начали переговоры с Марией и её агентом?
— После того, как была достигнута принципиальная договорённость между Степановой и ЦСКА. В переговорном процессе участвовали сразу несколько агентов, как обычно происходит в случае перехода игроков такого класса.

— Почему она выбрала именно УГМК?
— УГМК – клуб с устойчивой репутацией, поэтому для Марии, наверно, настало время попробовать себя в Екатеринбурге. К тому же она всегда говорила, что ей бы хотелось играть в нашей команде, на нашей переполненной арене. Всегда, когда Мария приезжала в Екатеринбург с другими клубами, она получала удовольствие от атмосферы, царящей на нашем паркете.

— Когда Мария Степанова присоединится к УГМК?
— Сейчас мы ведём переговоры по вопросу дозаявки Степановой. По регламенту трансферное окно для игроков, уже выступавших в чемпионате России, открывается первого декабря. Мария сможет провести первый матч за УГМК не раньше шестого декабря, когда мы будем играть против «Надежды» в Оренбурге. В принципе, в ноябре нам осталось провести всего пару матчей, значит, Мария пропустит не так много встреч. В Евролиге Степанова в лучшем случае сыграет против «Валансьена» 13 ноября. Если у нас получится уладить все формальности, то Мария присоединится к нам уже во Франции за пару дней до игры с «Валансьеном».

— Как приход Степановой отразится на центровых УГМК, в частности, на Елене Левченко?
— У нашего клуба нет никаких планов о выносе вердиктов о пользе игроков. Пока в ближайшей перспективе мы не планируем ни с кем расставаться, ни с Левченко, ни с кем-то ещё. Уже в этом году мы столкнулись с травмами баскетболисток, например, Елена Карпова, Наталья Ведля, Наталья Водопьянова. Мы не хотим, чтобы у нас повторилась ситуация предыдущего сезона, когда УГМК не хватило игроков. Деанна Нолан также получала повреждение уже в этом сезоне, она через боль играла против «Рос Касареса». К тому же наши высокие баскетболистки способны перемещаться с «пятого» на «четвертый» номер. И Баранова, и Ведля, и Груда обладают хорошим броском с дистанции. Поэтому расставаться мы ни с кем не планируем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →