Блатт: любое решение Холдена примем как данность
Текст: Илья Калягин

Блатт: любое решение Холдена примем как данность

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт прокомментировал в интервью "Чемпионат.ру" итоги жеребьёвки чемпионата Европы-2009.
8 ноября 2008, суббота. 21:30. Баскетбол
Главный тренер сборной России Дэвид Блатт прокомментировал в интервью "Чемпионат.ру" итоги жеребьёвки чемпионата Европы-2009.

Финальный раунд

Группа А: Македония, Хорватия, Израиль, Греция
Группа В: Россия, Победитель квалификации, Германия, Латвия
Группа С: Великобритания, Сербия, Испания, Словения
Группа D: Польша, Турция, Литва, Болгария

Квалификационный раунд

Группа А: Португалия, Босния и Герцеговина, Бельгия
Группа В: Италия, Франция, Финляндия

Утешительный раунд

Группа А:
Венгрия, Эстония, Чехия, Украина
— Я узнал о результатах жеребьёвки буквально за несколько минут до начала выездного матча Кубка России с ростовским "Локомотивом" ("Динамо" под руководством американского специалиста одержало победу. – Прим. "Чемпионат.ру"). И, честно говоря, у меня ещё не было достаточно времени, чтобы внимательно проанализировать эти самые результаты. Одним из наших соперников будет команда, которая пробьётся через квалификацию. Учитывая, что кандидатами на это оставшееся место будут сборные Италии и Франции, назвать уровень этой команды четвёртым, как при посеве, нельзя ни в коем случае. Думаю, что нам предстоит серьёзная борьба.



— По сравнению с состоянием после окончания Олимпиады есть ли какие-то новости о готовности игроков выступать за сборную? Например, приедет ли Холден?
— Пока рано говорить о конкретных игроках. Переговоры по этому поводу начнутся весной. Надеюсь, что присоединиться к подготовке смогут все приглашённые. Что касается Холдена, то все мы знаем, сколько он уже сделал для российской команды, так что любое его решение мы примем как данность.

— Будет ли подготовка к чемпионату-2009 как-то отличаться от той, что была перед предыдущим Евробаскетом или Олимпиадой?
— Этот вопрос нам ещё предстоит обсудить. Однако будущим летом хотелось бы провести более длительные сборы с кандидатами в сборную. Основные игроки смогут присоединиться позднее, а вот с молодёжью надо бы позаниматься очень плотно.

Что касается Холдена, то все мы знаем, сколько он уже сделал для российской команды, так что любое его решение мы примем как данность.
— На данный момент у сборной нет генерального менеджера. Федерация не стала продлять контракт с Сергеем Таракановым. Когда будет закрыта эта позиция?
— Это решение может принять только РФБ. Со мной по этому вопросу только консультируются, не более. Но, пользуясь случаем, хочу сказать, что для меня было большой честью поработать вместе с Таракановым. Уверен, его знания и опыт стали весомым вкладом в успехи нашей команды. А нашими личными отношениями я дорожу по-настоящему. Думаю, что игроки, так же как и я, осознают, насколько хорошо работал Сергей и насколько важным было его участие.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница