Воронцевич: сегодня был особый случай
Текст: Илья Калягин

Воронцевич: сегодня был особый случай

Лучший снайпер ЦСКА в матче с "Новосибирском" Андрей Воронцевич рассказал "Чемпионат.ру" о восстановлении после травмы, проекте "трипл-дабл" и надеждах на встречу с "Эфес Пилсеном".
9 ноября 2008, воскресенье. 00:30. Баскетбол
В матче четвертьфинала Кубка России ЦСКА – "Новосибирск" в составе чемпионов России произошли изменения. Капитан команды Матьяж Смодиш уступил своё место легионера в заявке греческому защитнику Никосу Зисису. Был предоставлен отдых Траджану Лэнгдону и частичный - Теренсу Моррису, ну а лучшим снайпером команды стал 21-летний нападающий Андрей Воронцевич. Естественно, мы не упустили такого повода пообщаться с молодым игроком.

— Рады, что вам предоставили возможность вдоволь поиграть против бывшего клуба?
— Конечно. Не то что после бывшего клуба, в принципе провести на площадке достаточное количество времени. Когда такое в последний раз было!

Кубок России. 1/4 финала. Четвёртый этап. Первый матч.
ЦСКА (Москва) - "Сибирьтелеком-Локомотив" (Новосибирск) - 113:48 (18:12, 20:13, 44:7, 31:16)
Ц: Воронцевич (20 очков), Зисис (17), Шишкаускас (16), Кейру (13), Хряпа (12), Лорбек (12), Планинич (11)
. С: Кирьянов (14), Савельев (14), Бэйли (11).

Ответный матч состоится 18 ноября.
— А действительно - когда? Можете вспомнить?
— По-моему, в прошлом сезоне в матче с УНИКСом, после этого как-то не доводилось.

— 27 минут на площадке, 20 очков... Можно ли сказать, что вы уже полностью восстановились после травмы, которая беспокоила в начале сезона?
— Нет, пока не полностью. Я всё ещё прохожу курс реабилитации в медицинском центре. Эта травма – рецидив прошлогодней, так что я теперь себя берегу, внимательно слежу за здоровьем. Впрочем, сегодня был особый случай.

— А в чём заключается курс реабилитации? Это какие-то серьёзные процедуры?
— Работа по закачиванию мышцы задней поверхности бедра. Попытки избежать новых травм.

— Помимо демонстрации снайперских способностей вы сегодня отметились ещё и восьмью перехватами. Это много даже для разыгрывающего. Как вам это удалось?
— Старался изо всех сил в защите, боролся за позицию, дважды удавалось обокрасть опекаемого самостоятельно.

— Как вы думаете, с такими показателями вам по силам было бы в обозримом будущем в матчах такого же рода сделать трипл-дабл?
— По силам или нет - сказать сложно. Не задумывался над этим вопросом. Думаю, чтобы сделать трипл-дабл, нужно играть увереннее, зарабатывать время, только тогда что-то может получиться.

— Хвалил ли вас после матча главный тренер ЦСКА Этторе Мессина?
— Нет. В ходе разбора он никого не выделял персонально. Просто сказал, что в первой половине мы играли несобранно, а во второй прибавили, показали хороший темп.

— То есть пока сложно прогнозировать, увидим ли мы вас на площадке в матче Евролиги с "Эфес Пилсеном"?
— Вот с такими прогнозами точно спешить не следует. До этого матча ещё есть время, и многое будет зависеть от того, как я буду себя вести на тренировках. Постараюсь себя проявить, потому что выйти на площадку очень хочется.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник