Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Дмитрий Планидин
Фото: Reuters

Кто здесь MVP? Историческая ночь Уэстбрука и разгром в Окленде

Фантастическая дуэль Уэстбрука и Хардена, 63 очка Била и Уолла и непробиваемая оборона «Голден Стэйт» – в обзоре матчей плей-офф НБА.
Баскетбол

Сдвоенный удар «Вашингтона»

Сценарий

В разговорах о лучшем бэккорте лиги пара защитников «Вашингтона» упоминается всегда, но на вершину пирамиды Джона Уолла и Брэдли Била обычно никто не ставил. Данное положение дел может измениться в ближайшее время – настолько уверенно и ярко этот дуэт провёл домашние поединки против неуступчивой «Атланты».

Уолл практически повторил показатели первой игры, не досчитавшись одной передачи до дабл-дабла (32 очка, 9 передач, 5 подборов). Однако на этот раз лавры главного героя Джону пришлось разделить с напарником по задней линии. Именно Бил стал главной движущей силой «Вашингтона» в заключительной четверти, которую хозяева, кстати, начинали с форой «-4». 16 из 31 очка атакующего защитника пришлись на финальный отрезок. Трёхочковый, окончательно уничтоживший «Атланту» за 38 секунд до конца также на счету Била – 109:101.

Именно Бил стал главной движущей силой «Вашингтона» в заключительной четверти, которую хозяева, кстати, начинали с форой «-4».

Что касается команды Майка Буденхольцера, то к проблемам с опекой главных скореров «Вашингтона», «Хоукс» вновь добавили более чем скромный процент попадания с игры, на этот раз и вовсе чуть не ушедший ниже 40%. Кроме того, пока абсолютно непонятно место Дуайта Ховарда в текущем раскладе. Один из лучших подбирающих центровых лиги не только в очередной раз получил возможность лишь для 5 бросков, но и был ограничен 19 минутами пребывания на паркете.

Герой

За первые три четверти Брэдли Бил реализовал всего 6 бросков с игры в 18 попытках. В заключительных 12 минутах защитник промахнулся всего три раза (6 из 9).

Не остались в тени

Пол Милсэп – 27 очков, 10 подборов, Денис Шрёдер – 23 очка, 4 подбора, 6 передач, Марчин Гортат – 14 очков, 10 подборов.

Цифра

20% (4 из 5) – реализация трёхочковых «Атланты» во втором матче серии. Показатель за две игры – 24,4%.

Трипл-дабла Уэстбрука оказалось недостаточно

После неплохой стартовой серии самого увлекательного сериала первого раунда плей-офф, мы наконец получили настоящий экшн во второй. Дуэль двух главных кандидатов на звание MVP вышла на новый уровень, точнее, на уровень, к которому Расселл Уэстбрук и Джеймс Харден нас давно приучили.

На протяжении 45 минут лидеры своих команд обменивались увесистыми ударами, но решающего преимущество никто из них добыть не сумел. Перед финальной схваткой на счету Уэстбрука уже значилось 44 очка, Хардена – 33, а на табло был зафиксирован равный счёт (104:104). В концовке больше бензина осталось в баке «Рокетс»: в решающий рывок 10:0 вошли штрафные Хардена и несколько трёхочковых в исполнении Эрика Гордона и Патрика Беверли.

Дуэль двух главных кандидатов на звание MVP вышла на новый уровень, точнее, на уровень, к которому Уэстбрук и Харден нас давно приучили.

От такого удара Уэстбрук отправиться уже не мог, хотя и успел оформить первый в истории лиги трипл-дабл с 50 очками в плей-офф (51 очко, 10 подборов и 13 передач). Расс практически не получил отдыха перед заключительной четвертью, в которой реализовал всего 4 броска из 18. Впрочем, после матча защитник не назовёт фактор усталости ключевым, и, учитывая традиционную аморфность своих партнёров в клатче, вряд ли у него был иной выбор – 115:111.

Герой

Харден и близко не подошёл к цифрам Уэстбрука, о чём едва ли жалеет, после того, как его команда повела в серии 2:0. Наибольший урон «Тандер» Джеймс принёс на линии штрафных, реализовав 18 из 20 бросков. Помимо 35 очков Харден отметился 4 подборами и 8 передачами.

Не остались в тени

Эрик Гордон – 22 очка, Лу Уильямс – 21 очко.

Цифра

Майк Д`Антони использовал всего восемь игроков, каждый из которых провёл на паркете минимум 20 минут.

Золотой стандарт защиты от «Уорриорз»

«Голден Стэйт» подходил ко второму матчу против «Портленда» с серьёзным недокомплектом. Дюрант, несмотря на визуальное благополучие, вновь пожаловался на дискомфорт в ноге, присоединившись к ещё двум «отпускникам» — Мэтту Барнсу и Шону Ливингстону. Насколько негативно это сказалось на игре чемпиона «регулярки»? Настолько, что после финальной сирены о трёх ключевых игроках ротации едва ли вспомнили.

После невероятной первой игры серии в исполнении Дэмьена Лилларда и Си Джея Макколлума подопечные Стива Керра сделали серьёзные выводы и сегодня устроили лидерам «Портленда» настоящий ад. Языки пламени обжигали Лилларда и Макколлума на протяжении всего матча – за 48 минут защитники получили считанные возможности для открытых бросков. Итогом блестящей персональной защиты стали жалкие 23 очка на двоих и аномально низкий коллективный процент попадания с игры (26,4%).

Разумеется, с такой защитой в исполнении «Уорриорз» все вопросы о победителе отпали сами с собой. И это при том, что ни Стивен Карри (33,3%), ни Клэй Томпсон (35,3%), ни Дрэймонд Грин (20%), мягко говоря, не блистали в разрезе реализации своих бросков – 110:81.

Герой

Дрэймонду Грину никогда не требовалось набирать большое количество очков, чтобы доминировать на паркете. Во втором матче форвард и вовсе обошёлся без трипл-дабла, совершив всего 5 бросков (6 очков). Куда ярче в коллекции форварда смотрелись 12 подборов, 10 передач и 3 блок-шота.

Дрэймонду Грину никогда не требовалось набирать большое количество очков, чтобы доминировать на паркете.

Не остались в тени

Стивен Карри – 19 очков, 6 подборов, 6 передач, 4 перехвата, Джавэйл Макги – 15 очков (7 из 7 с игры), 5 подборов.

Цифра

33,3% – пока что худший процент реализации бросков с игры в нынешнем розыгрыше плей-офф. Шабаз Нэпиер стал единственным игроком «Портленда» с 10 очками и процентом попадания выше 40.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент