Рашид иль не Рашид? Вот в чём вопрос…
Текст: Евгений Николаев

Рашид иль не Рашид? Вот в чём вопрос…

Рашид Уоллес замахивается на Вильяма Шекспира, а Мо Уильямс смотрит фильмы ужасов. Подробности дня НБА — в обзоре "Чемпионат.ру".
14 ноября 2008, пятница. 16:11. Баскетбол

Рашид Уоллес замахивается на Вильяма Шекспира, а Мо Уильямс смотрит фильмы ужасов. Подробности дня НБА — в обзоре «Чемпионат.ру».

НБА. Регулярный чемпионат.

«Кливленд» — «Денвер» — 110:99 (33:36, 25:25, 30:20, 22:18)

«Голден Стэйт» — «Детройт» — 102:107 (23:21, 30:25, 20:34, 29:27)

«Чикаго» — «Даллас» — 98:91 (22:32, 29:18, 27:20, 20:21)

Матч вечера. «Голден Стэйт» — «Детройт». Живи старина Шекспир в наше время, на главные роли в своем «Глобусе» он непременно пригласил бы Рашида Уоллеса, дабы в свободное от баскетбола время великан демонстрировал кладези актёрского мастерства не только на паркете, но и на театральных подмостках. В Окленде Шид превратился в главную звезду вечера, а его мимика и жесты неотступно ловились телекамерами. При этом центровой не забывал о непосредственных обязанностях, в итоге принеся «Пистонз» восьмую победу в последних 10 встречах с «воинами» (четвёртую из пяти в Окленде). Правда, перед этим, как и подобает драматическому гению, едва не угробил свою команду…

А дело было так. В начале последней четверти преимущество «поршней» составляло девять очков. Вроде бы, комфортный перевес, который просто надо сохранить до сирены. Но здесь на арене появился Уоллес, поначалу подправивший мяч в собственную корзину (!) после броска Си Джей Уотсона, а затем слишком нежно обошёлся с Андрисом Бедриньшем, позволив латвийцу без заминок пополнить свой лицевой счёт. Дальше — больше. Рашид промазал пару бросков с линии штрафных, тогда как усердные «воины» кропотливо довели ряд атак до логического завершения! Казалось бы, хозяевам сам бог велел воспользоваться психологической надломленностью гостей и закрепить успех (в ту секунду «Уорриорз» имели перевес в два балла), но в логичный ход событий вновь вмешался Уоллес. Дважды подряд он беспощадно наказывал парней Дона Нельсона за безалаберность на дуге и невнимание к собственной персоне. Почуяв, что Шид вернулся, воспрянули духом и партнёры, дожавшие конкурентов в концовке.

Мы смотрели фильм. Никогда не думал, что произведение искусства может вызывать отвращение", — заявилМо Уильямс после того, как наставник «Кавальерз» Майк Браун в большом перерыве показал подопечным «фильм ужасов» — нарезку действий «кавалеристов» в защите в первой и второй четвертях матча с «Денвером».

В целом «Детройт» соответствовал образу-2008/09, абрисы которого уже начали оформляться у болельщиков. Первую половину встречи команда провела ни шатко, ни валко. Зато во второй сделала упор на защите, включила аритмию, вынудила соперников ошибаться (во время спурта 17:2 «поршни» вынудили хозяев потерять мяч в пяти атаках кряду) и максимально рачительно подошла к использованию голевых моментов.

Герой вечера. Деррик Роуз.

Собственно, в эту номинацию смело можно было отряжать и Луола Денга с Беном Гордоном, которые обеспечили победу «Чикаго» над «Далласом». Однако титул победителя отдадим именно первогодку за психологическую выдержку и умение держать себя в руках в чрезвычайных ситуациях. Начав вечер из рук вон плохо — 1 из 8 попаданий с игры, — Деррик постепенно приходил в себя и синхронизировал действия с ритмом партнёров. В результате положил шесть из семи бросков с игры в третьей четверти, чем в немалой степени способствовал реанимации «Буллз». Кроме того приплюсовал к достижениям девять подборов и шесть передач.

Антигерой вечера. Дирк Новицки.

Пока немецкий великан вёл осмысленные разрушительные действия, ему можно было прощать атакующую немощь. Но после того как Дирк, а вместе с ним все «ковбои» бросили упираться в защите и пустили опеку «быков» из Чикаго на самотёк, работу Новицки иначе как бездарной назвать было нельзя. Лишь 5 из 17 попаданий с игры, постоянные позиционные ошибки и гнетущее чувство скованности про борьбе за отскок — «букет», украсивший «могилу» техасцев после финальной сирены.

Цифра вечера. 57,3.

Именно таким оказался процент попаданий с игры команды из Кливленда по окончании встречи с «Наггетс». Как выяснилось, это лучший показатель парней из Огайо с 8 февраля 2005 года, когда «кавалеристы» мерялись силами с «Торонто». Более того, реализация 47 из 82 бросков стала второй по высокой качественности в истории «Кэвз» с момента выбора ЛеБрона Джеймса на драфте.

Цитата вечера. «Мы смотрели фильм. Никогда не думал, что произведение искусства может вызывать отвращение», — заявил Мо Уильямс после того, как наставник «Кавальерз» Майк Браун в большом перерыве показал подопечным «фильм ужасов» — нарезку действий «кавалеристов» в защите в первой и второй четвертях матча с «Денвером». Судя по итоговому результату, на баскетболистов «ужастик» произвёл отрезвляющий эффект.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →