Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Евгений Николаев

Ещё один кирпич в стене

Шакил О'Нил выступает в роли кирпичной стены, Дуайт Ховард посыпает нафталином плащ Супермена, а Джордж Карл радуется везению. Подробности игрового дня НБА — в обзоре "Чемпионат.ру".
Баскетбол

Шакил О'Нил выступает в роли кирпичной стены, Дуайт Ховард посыпает нафталином плащ Супермена, а Джордж Карл радуется везению. Подробности игрового дня НБА — в обзоре «Чемпионат.ру».

Матч вечера. «Финикс» — «Детройт».

Шакил О'Нил не мог не превратить 26-й день рождения доброго друга и ученика — Амаре Стаудмайра — в настоящее шоу. С элементами клоунады, буффонады, экшна и «бойцовского клуба». Завершился же перфоманс, как и подобает в таких случаях, аризонским хеппи-эндом и поздравлением именинника.

НБА. Регулярный чемпионат

«Торонто» — «Майами» — 107:96 (29:27, 21:27, 30:24, 27:18)

«Шарлотт» — «Орландо» — 85:90 (21:19, 22:19, 18:27, 24:25)

«Денвер» — «Миннесота» — 87:82 (27:17, 17:23, 21:27, 25:17)

«Финикс» — «Детройт» — 104:86 (31:23, 30:23, 20:21, 23:19)

«Нью-Йорк» — «Даллас» — 114:124OT

(35:26, 29:31, 27:32, 21:23, 12:2)

«Сакраменто» — «Сан-Антонио» — 88:90 (23:15, 19:28, 30:25, 16:22)
Для Дизеля, равно как и всех «солнечных», начиналось всё более чем симпатично. Из 19 начальных бросков «Санз» 14 достигли цели, центровой же записал в актив червонец баллов уже во втором периоде. Хозяева уверенно контролировали ход встречи, пресекая поползновения «Пистонз» сбить темп и за счёт аритмии перехватить инициативу. Отдохнувший после матчевой дисквалификации Стив Нэш грамотно распределял атакующую нагрузку между передней и задней линией. Терри же Портер вовремя передёргивал обойму, за счёт резервистов удерживая поставленную подопечным темповую планку.

Шоу началось за 5:19 до большого перерыва, когда шедшего на бросок защитника «поршней» Родни Стаки в момент прыжка решил заблокировать сам Шакил. 152 килограмма чистого веса от души приложили малохольного лилипута, отправив того в мини-нокдаун. Арбитр поединка Кен Мауэр моментально выписал Дизелю неспортивный фол второй категории, означавший автоматическое удаление. Однако покидать паркет US Airways Center великан не собирался и близко! Вместо этого он устроил с рефери научный диспут, продолжавшийся изрядный временной промежуток. В результате Шакила всё же выпроводили с площадки, и матч возобновился…

Обозначить сопротивление «Детройту» удалось лишь в заключительном периоде, когда перехват и попадание Уилла Байнэма сократили разрыв до девяти очков, но ближе конкурентов хозяева так и не подпустили…

Герои вечера. Джош Ховард и Дирк Новицки.

Исстрадавшемуся «Далласу» победа в матче с «Нью-Йорком» была необходима как воздух. Хоть с трудом, но техасцы её добились, за что должны благодарить двоих из ларца, разноплановых как с лица, так и по стилю работы на площадке. Немец изо всех сил поддерживал жизнь в худосочном организме «Мэвз» на протяжении основного времени (по ходу которого, к слову, «ковбои» постоянно находились в статусе догоняющих), набрав 26 из 39 очков до большого перерыва. В овертайме же «божил» Ховард, который отметился парой ключевых попаданий, окончательно сломивших волю «сопротивленцев». Отметим, что Джош заработал за встречу 31 очко и сделал 14 подборов — лучшие индивидуальные показатели сезона.

Антигерой вечера. Дуайт Ховард.

Центровому «Орландо» хватило всего 26 минут, чтобы заработать «фол-аут» — подобного казуса с Суперменом не случалось добрых полгода — с матча против «Шарлотт». Статистика великана более чем скромна: четыре очка, семь подборов и пять блоков — за последние 37 матчей это лишь четвёртый поединок, в котором Ховард не совершил 10 и более подборов. «Это был не мой день», — прибег Дуайт к универсальной «отмазке» после финальной сирены.

Цифра вечера. 33,7.

Вы будете смеяться, но цифра, приведённая в начале строки, — процент попаданий с игры баскетболистов «Денвер Наггетс», который… позволил им выиграть шестую встречу подряд в серии против «Миннесоты»! В шоке от случившегося очутился даже наставник триумфаторов Джордж Карл. «Не знаю, сколько игр в лиге выигрываются при подобной результативности… Может, пять-шесть за весь сезон. Нам просто повезло», — признал неидеальность действий подопечных коуч.

Цитата вечера. «Законы физики гласят: тело, находящееся в движении, мгновенно остановить нельзя. Если же два объекта в воздухе столкнутся, то меньший по весу получит более серьёзные повреждения. Я никогда не причинял ущерб кому-то умышленно. Просто малыш из Детройта не рассчитал силёнок и с разбегу влупился в кирпичную стену», — поделился знаниями законов природы Дизель после инцидента с Родни Стаки. К счастью, защитник сумел избежать обычных для столкновений подобного рода последствий и продолжил выступление.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент