Все новости

АК-47 снова принят на вооружение

Триумфальное возвращение Андрея Кириленко, черный день Бэрона Дэвиса и тревоги Рафера Элстона — в традиционном обзоре дня НБА от "Чемпионат.ру".
Баскетбол

Триумфальное возвращение Андрея Кириленко, черный день Бэрона Дэвиса и тревоги Рафера Элстона — в традиционном обзоре дня НБА от «Чемпионат.ру».

НБА. Регулярный чемпионат.
17 ноября.


«Клипперс» — «Сан-Антонио» — 83:86 (23:21, 15:22, 26:25, 19:18)

«Оклахома-Сити» — «Хьюстон» — 89:100 (30:32, 20:24, 19:25, 20:19)

«Юта» — «Финикс» — 109:97 (23:32, 34:22, 26:23, 26:20).

Матч вечера. “Юта” — “Финикс”.

Такое ощущение, что «джазмены» специально ждали возвращения в строй Андрея Кириленко, чтобы начать выигрывать. Причём делать это красиво, качественно и безальтернативно. Россиянин внёс столь долгожданное и, как выяснилось, жизненно необходимое спокойствие в оборонительные порядки мормонов, что у аризонцев не было иного выбора, кроме как признать поражение. Именно классная защита хозяев, замешенная на качественной работе передней линии по нейтрализации больших, оказалась фактором, определившим триумфатора. Особенно старался Карлос Бузер: если АК-47 в основном занимался зачисткой пространства в районе «усов», то Бульдозер укатывал в домашний паркет Шакила О'Нила. Центровой «Финикса», столкнувшись не только с силовым, но и со скоростным сопротивлением, быстро нахватал персональных замечаний. После этого Дизель превратился в плюшевого мишку, не рисковавшего идти в жёсткие стыки и позволявшего конкурентам вольготно бороздить просторы цветного пятака.

Нашлась управа и на Стива Нэша. Наставник «Джаз» активно ротировал «малышей», вынуждая канадца действовать в предельно скоростном ритме едва ли не каждую атаку. Разыгрывающий за юрким молодняком поспевал не всегда, посему нарушал правила и получал нагоняй от арбитров. К концу третьей четверти в пассиве Стива накопилось аж пять фолов, что усугубило и без того неслабый кризис жанра аризонцев. Окончательно оный оформился в заключительном периоде, начало которого «Санз» провалили 2:17, а завершили «горшком», полученным Дизелем от АК-47.

Герой вечера. Роджер Мэйсон.

В отсутствие травмированных Тони Паркера и Ману Жинобили экс-игрок «Вашингтона», примкнувший к техасцам нынешним летом, превратился в настоящего ангела-хранителя «Сперс». Именно он регулярно помогает Тиму Данкану выпутывать одноклубников из щекотливых ситуаций, в которые «шпоры» сами себя и загоняют. На сей раз Мэйсон не позволил «шпорам» опозориться в Лос-Анджелесе, где «клиперы» за 8,4 до сирены вели в счёте. Дальний бросок Роджера угодил точно в цель, чем поверг в экстаз не только одноклубников, но и самого Грегга Поповича, непривычно эмоционально отреагировавшего на успех подопечного.

634 побед одержал Грегг Попович у руля «Сан-Антонио». Тем самым коуч переместился на третью строку в летописи самых успешных наставников у руля одного клуба.

Антигерой вечера. Бэрон Дэвис.

11 очков — скромное утешение для калифорнийского бородача, поскольку процент попаданий с игры демонстрирует, сколь беспомощен был Дэвис в противостоянии с «Сан-Антонио». Реализовав всего пять из 17 бросков с игры, он усугубил и без того не шоколадное положение «Клипперс». Промах же на последних секундах из-за дуги — к слову, все восемь дальних выстрелов ушли в молоко — вовсе похоронил шансы «Лос-Анджелеса» на положительный исход поединка. Хозяева не получили шанса даже на овертайм.

Цифра вечера. 634.

Именно столько побед одержал Грегг Попович у руля «Сан-Антонио». Тем самым коуч переместился на третью строку в летописи самых успешных наставников у руля одного клуба. На второй позиции нынче находится легендарный Арнольд Ауэрбах (795 триумфов), возглавляет же чарты рулевой «Юты» Джерри Слоан, в ночь на вторник добывший 1002-ю викторию для Солт-Лейк-Сити.

Цитата вечера. «Это кошмар. В командах, конечно, бывают травмы. Часто вылетают лидеры. Но чтобы одним махом получили повреждения сразу трое ключевых баскетболистов?! Это катастрофа, парень. Надеюсь, с ними будет всё в порядке. По крайней мере, мы на это надеемся», — с тревогой тараторил в микрофоны Рафер Элстон, комментируя травмы Яо мина, Трэси Макгрэйди и Рона Артеста, полученные в течение поединка с «Оклахомой».

Комментарии (0)
Партнерский контент