100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Крис Пол
Текст: Олег Толокевич
Фото: Reuters

Пол: пока не знаю, как мы с Харденом будем уживаться на паркете

Разыгрывающий «Хьюстона» Крис Пол – о смене клуба, отношениях с Доком Риверсом, интересе «Сан-Антонио» и шансах «Рокетс» на чемпионство.
14 июля 2017, пятница. 17:00 Баскетбол

После шести лет вместе с Деандре Джорданом и Блэйком Гриффином Крис Пол решился на переход в другую команду. Баскетбольная общественность, подогретая слухами о возможном варианте с «Сан-Антонио», ждала, что разыгрывающий перевезёт таланты под крыло Грега Поповича, но Пол выбрал более рискованный вариант. Его нельзя упрекнуть в жадности, так как в любом клубе он заработал бы значительно меньше, чем в «Клипперс». Крис едет в Хьюстон с надеждами на чемпионство, которое так и не стало возможным в Лос-Анджелесе. В интервью для The Undefeated Пол рассказал, почему выбрал именно техасскую команду.

«Я чувствовал, что настало время перемен»

– Как вы решились на переход в «Рокетс»?
– В первую очередь я хочу сказать, что люблю «Клипперс». Владелец Стив Балмер был невероятным. Отношения, которые у меня сложились с ним на протяжении последних несколько лет, – это то, чего невозможно отнять. Я благодарен за всё. Чувствую, что покидаю Лос-Анджелес исключительно с любовью.

– Почему вы ушли из «Клипперс»?
– Я считаю, что мы неплохо играли на протяжении последних шести лет. Я чувствовал, что это было подходящее время для перемен не только для меня, но и для команды. Все говорят: «Нас раздавили. Мы не можем выйти в финал конференции. Не можем преодолеть это препятствие». Я чувствовал, что настало время перемен.

Я всегда уважал Дока Риверса и благодарен ему за эти четыре года, что мы работали вместе.

– Как вы оцениваете свой вклад в трансформацию «Клипперс»? Должен ли этот клуб в будущем вывести ваш номер из обращения?
– Всё зависит от организации. У меня появилась возможность расти здесь. Поразительно думать об этих временах. У нас было несколько хороших попыток.

– Вы разговаривали о своём решении с бывшими одноклубниками Блэйком Гриффином и Деандре Джорданом?
– Конечно, я связывался с ними. Я поговорил с Блэйком, Деандре, Джамалом Кроуфордом и несколькими другими парнями. Связывался с актёром Билли Кристалом, который является фанатом «Клипперс». Разные люди приходят поддержать команду. Я здоровался с Джо и Шэрон Эрнандес перед каждой игрой. Ещё есть Стив Соборофф, который всегда сидит в первом ряду. И просто болельщики. Несколько лет назад фанаты из 114-го сектора сделали себе татуировки «114». Я хотел сказать им, что их искренняя доброта и поддержка не остались незамеченными.

– Как вы сообщили Доку Риверсу, что хотите перейти в «Рокетс»?
– Мы просто встретились и поговорили. Иоба согласились, что настало время перемен.

– Вас удивило, что клуб тоже захотел пойти по другому пути?
– Удивлён? Нет, я так не думаю. Этот обмен был выгоден для всех сторон.

– Вы хотели помочь «Клипперс» получить что-то взамен?
– Конечно. В этой организации у меня всё было хорошо. У меня сложились невероятные отношения с Балмером.

– Что можете рассказать об отношениях с Доком Риверсом?
– Док – невероятный тренер. У меня была возможность учиться у него на протяжении четырёх лет. Я благодарен ему за это время. Я также хочу сказать спасибо его ассистенту Армонду Хиллу, с которым у меня сложились дружеские отношения. Наш тренер Джейсен Пауэлл стал для меня практически членом семьи. Мои товарищи по команде — я буду скучать по этим ребятам.

Док Риверс ранее рассказал нам, что он не всегда соглашался с вами, но всегда вас уважал. Что вы думаете об этом?
– Так бывает в любых отношениях. Я не всегда соглашаюсь со своим братом Си Джеем. У меня всегда было максимальное уважение к Риверсу, и я благодарен ему за эти четыре года.

«После 7-й игры с «Ютой» я не думал об уходе из «Клипперс»

– Чего вам будет больше всего не хватать после конца «Лоб Сити»?
– Раньше никто не видел ничего подобного. Я буду скучать по парням. Когда вы вместе так долго, то становитесь не просто товарищами по команде.

– Когда вы покидали паркет после проигранного седьмого матча с «Ютой» в минувшем плей-офф, у вас было чувство, что вы провели последний поединок за «Клипперс»?
– Нет. Я знаю, что мы проиграли седьмой матч. Но я не думал об этом. Тогда все мои мысли были сосредоточены только на поражении. Я пытался разобраться, почему мы проиграли, как я мог помочь команде победить. Я не знал, что это была моя последняя игра в форме «Клипперс».

Харден просто сказал, что хочет побеждать.

– Правда, что у вас и Остина Риверса состоялся приятный телефонный разговор после решения уйти?
– Я позвонил ему, как и другим парням, пожелал ему удачи. Это неправда, что я был недоволен отношением Дока к Остину. В любом случае, он сильно вырос и становится только лучше.

– Как повлияли на ваше решение бывшие одноклубники Тревор Ариза и Бобби Браун?
– Они сыграли определённую роль. Конечно, мы сблизились за то время, что играли вместе.

– Что насчёт Джеймса Хардена?
– Он был просто в восторге от этой возможности. Мы говорили только о будущих победах. Он просто сказал, что хочет побеждать. Мне этого было достаточно

– Как вы будете взаимодействовать? Вы ведь по сути являетесь двумя разыгрывающими. Как это будет работать?
– Пока не знаю. Но мы сделаем это. Найдём выход.

– По сообщениям инсайдеров, вы всерьёз обдумывали переход в «Сан-Антонио». Что скажете о вашем интересе к «Спёрс»?
– Я даже не знаю, что сказать. «Спёрс» – это «Спёрс».

– Как вы считаете, насколько хорош «Хьюстон»?
– Это полностью зависит от нас. Я очень рад попасть в команду и интегрироваться в город. Это будет захватывающее время, я уверен.

«Лос-Анджелес стал вторым домом для меня и моей семьи»

– Как бы вы описали время, проведённое в Лос-Анджелесе?
– Я буду сильно скучать. После Северной Каролины этот город стал вторым домом для меня и моей семьи. Мои дети знают только Лос-Анджелес. Буду скучать по местным жителям, соседям, друзьям, одноклассникам моих детей и болельщикам «Клипперс», которые были не только удивительными для меня, но и невероятными для моей семьи.

– Что будете делать в Хьюстоне за пределами баскетбольной площадки?
– Прежде всего мне нужно добраться туда и выяснить, где я буду жить. Для нас это неожиданно. Я взволнован. Я мало что знаю. Буду рад узнать больше. Конечно, я играл против «Рокетс» несколько раз, но я никогда не проводил в Хьюстоне много времени. Хорошо, что жена меня понимает. Она знает, что я хочу побеждать. Всё дело в конкуренции. Хочу завоевать чемпионский перстень. Я не создан для поражений. Не соглашусь на меньшее. И она это знает. Когда начались все эти разговоры про детей и новую школу, она сказала мне: «Куда бы ты ни перешёл, просто дай им знать». Я не могу объяснить это словами. У меня есть возможность работать, играть в баскетбол и быть лучшим игроком, которым я могу быть. Я благодарен ей за это.

– Когда вы собираетесь приехать в Хьюстон?
– Моя жена уже была в Хьюстоне, искала там новый дом. Мы хотим побыстрее переехать, чтобы найти школу для детей и тому подобное.

– Какие сообщения вы получили от других игроков, когда перешли в «Рокетс»?
– Леброн, Кармело и Дуэйн поразили тем, насколько они счастливы за меня. Со мной связывались Руди Гэй и Джарретт Джек. Я много разговаривал с Деандре Джорданом, который родом из Хьюстона. Это много значит для меня.

Леброн, Кармело и Дуэйн поразили тем, насколько они счастливы за меня.

– Что вы скажете Кармело Энтони о возможном обмене в «Хьюстон»?
– Мужик, просто расслабься и жди.

Источник: The Undefeated Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент