Все новости

Магический реализм

Дуайт Ховард дебютирует в роли Гарри Поттера, а Байрон Скотт примеряет образ строгого учителя. Подробности — в обзоре усечённого дня НБА от "Чемпионат.ру".
Баскетбол

Дуайт Ховард дебютирует в роли Гарри Поттера, а Байрон Скотт примеряет образ строго учителя. Подробности — в обзоре усеченного дня НБА от «Чемпионат.ру».

НБА. Регулярный чемпионат
27 ноября


«Вашингтон» — «Орландо» — 90:105 (25:38, 19:17, 21:31, 25:19)

«Денвер» — «Нью-Орлеан» — 101:105
(22:32, 24:20, 23:24, 32:29)

Матч вечера. «Вашингтон» — «Орландо».

Из пары матчей, состоявшихся в ночь на пятницу, выделим поединок обладателей магической силы — эдакий «междусобойчик» выпускников школы магических искусств Хогвартса. Выделим ради того, чтобы насладиться мастерством Дуайта Ховарда, на пару часов превратившегося в Гарри Поттера и лёгкими элегантными движениями сокрушавшего всех противников.

Кто только не защищался против центрового «Мэджик»! Поначалу обуздать Супермена взялся ДжаВал Макги, но, отхватив за 137 секунд минут два фола, понял безнадёжность затеи и уступил пост Андрэ Блатчу. Тот за 107 секунд получил пару персональных замечаний… Пришёл черед Этана Томаса, который продержался отведённый ему отрезок без нарушений. Беда в том, что в тот период «Орландо» совершил рывок 11:0, а большинство очков набиралось аккурат из трёхсекундной зоны. «Дуайт затоптал всех конкурентов. Он доминировал на каждом сантиметре паркета. Высший пилотаж!» — восхищался подопечным Стен ван Ганди.

Во второй четверти парни из столицы собрались и ответили визави не менее впечатляющим спуртом 19:3 (с Ховардом очень неплохо справлялся Дарюс Сонгайла), однако полностью вывести из строя флоридскую машину у «Уизардс» не получилось. Роль Терминатора на время примерил Хидо Туркоглу (20 очков и рекордные в сезоне 10 подборов), что окончательно испортило День Благодарения воспрянувшим было хозяевам.

Герой вечера. Джеймс Поузи.

Обладателя двух чемпионских перстней обычно славословят за превосходную игру в защите. Однако минувшей ночью форвард «Хорнетс» доказал, что и в нападении он не лыком шит, особенно в моменты, когда решается судьба поединка. За 19 секунд до сирены дальний бросок Поузи позволил гостям оторваться от «самородков», а следом и вовсе праздновать победу. «Был уверен, что не подведу команду. Уже имел опыт подобных бросков, поэтому без страха взял на себя ответственность по завершению атаки», — без ложной скромности признался Джеймс на пресс-конференции.

Байрон Скотт: В большом перерыве попросил Криса Пола: «Парень, выйди на площадку и заведись по-настоящему. Больше бросай и агрессивнее веди себя в атаках!». В девяти случаях из десяти никогда такого нашему разыгрывающему не говорю. Но сегодня почувствовал, что вечер для внушений подходящий. Как оказалось, был прав".

Антигерой вечера. Чонси Биллапс.

Разыгрывающему «Денвера» так и не удалось обрести игровой ритм в противостоянии с «Нью-Орлеаном» — «дышать» в унисон с командой у «малыша» получалось раз в три-четыре владения. От присущего Биллапсу интеллектуализма в действиях не осталось и следа: плеймейкер откровенно запаздывал с выбором и принятием решений, тормозил комбинации — то, что дела у опытного резервиста Энтони Картерадела по организации наступления шли лучше, было видно невооруженным глазом.

Кроме того, Чонси нерационально использовал собственные атакующие шансы. За 34 минуты, проведённые на паркете, он положил в кольцо лишь четыре из дюжины бросков, смазав при этом все — четыре — дальние попытки.

Цифра вечера. 6 + 3 + 8.

Одолев в гостях «Вашингтон», команда Стена ван Ганди продлила сразу несколько симпатичных серий. Для «Орландо» триумф стал шестым выездным кряду, третьим подряд вообще и восьмым в последних девяти играх. Как видно, команда из Флориды набрала неплохой ход и готова побороться за место под солнцем на Востоке.

Цитата вечера.

«В большом перерыве попросил Криса Пола: „Парень, выйди на площадку и заведись по-настоящему. Больше бросай и агрессивнее веди себя в атаках!“ В девяти случаях из десяти никогда такого нашему разыгрывающему не говорю. Но сегодня почувствовал, что вечер для внушений подходящий. Как оказалось, был прав», — объяснял коуч «шершней» Байрон Скотт то, откуда у СР-3 появилась дополнительная энергия для действий во второй половине поединка с «Денвером».

Комментарии (0)
Партнерский контент