Ветра: ЖБК ЦСКА нужно сохранить игроков
Текст: Александр Разинков

Ветра: ЖБК ЦСКА нужно сохранить игроков

Гундарс Ветра рассказал о поисках нового спонсора для ЖБК ЦСКА, целях на сезон и о будущих и долгожданных тренировках.
28 ноября 2008, пятница. 19:45. Баскетбол
ЖБК ЦСКА пережил за прошедшую неделю множество неприятностей, но нашёл силы и возможности для продолжения борьбы в чемпионате страны и, возможно, в Евролиге. Главный тренер армейской команды Гундарс Ветра оценил возможности родившегося заново клуба в интервью для читателей "Чемпионат.ру".

— Как вы восприняли новость о том, что ваша команда спасена?
— После нескольких дней томительного ожидания и разочарований эта новость, безусловно, радостная, но я понимаю, что нам теперь предстоят новые хлопоты по техническим вопросам. Нам нужно сохранить игроков, и этого сейчас все мы хотим больше всего.

Конечно, я знал заранее, что появился шанс, руководство нашло варианты для переговоров со спонсорами. Была определённая договорённость, но потом появилась информация о проведении переговоров. Правда, пока я не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что команда будет восстановлена в Евролиге. Но этот вопрос будет решаться руководством, и мы надеемся на положительный результат.
— Готовы ли вы и ваши подопечные к продолжению борьбы за победу в чемпионате России?
— Для того чтобы согласовать новые цели на сезон, нужно встретиться с новыми спонсорами. После того как они определятся с размерами финансирования, будет разработана новая стратегия на сезон. Только тогда можно будет говорить о конкретных целях и задачах.

— Когда вы узнали о том, что найдены средства для финансирования команды?
— Сегодня в обед. Конечно, я знал заранее, что появился шанс, руководство нашло варианты для переговоров со спонсорами. Была определённая договорённость, но потом появилась информация о проведении переговоров. Правда, пока я не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что команда будет восстановлена в Евролиге. Но этот вопрос будет решаться руководством, и мы надеемся на положительный результат.

— Команда тренировалась во время вынужденной паузы?
— Нет, мы почти неделю не тренировались. Наши игроки отправились домой и занимались бытовыми проблемами, возможным трудоустройством.

— На какое число намечена следующая тренировка?
— Предполагаю, что уже в понедельник, если всё будет хорошо, мы проведём первое занятие после этой паузы.

— Вы уже успели поговорить со своими подопечными?
— Нет, они же не в расположении команды. Все разговоры у нас ещё впереди. Поговорим, когда все соберутся вместе.

— Кто-то покинет команду?
— Простите, но пока я не могу ответить на этот вопрос. Нам нужно немного подождать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг