Лэнгдон: защита ЦСКА – ключевой фактор победы
Текст: Александр Разинков

Лэнгдон: защита ЦСКА – ключевой фактор победы

Траджан Лэнгдон рассказал о непростой победе над "Динамо", проблемах с составом и эмоциях Этторе Мессины.
29 ноября 2008, суббота. 23:00. Баскетбол
"Чемпионат.ТВ" представляет вашему вниманию видеоверсию интервью генерального директора ПБК ЦСКА Андрея Ватутина:
https://www.championat.tv/video/482.html

Послематчевое интервью центрового БК "Динамо" Робертаса Явтокаса:
https://www.championat.tv/video/481.html

Послематчевое интервью защитника БК "Динамо" Сергея Быкова:
https://www.championat.tv/video/483.html

Защитник ЦСКА Траджан Лэнгдон помог своей команде одержать победу в матче чемпионата России против "Динамо". Американский баскетболист в очередной раз подтвердил, что ему удаётся лучше всего себя проявить в решающие моменты ключевых встреч. По окончании игры Траджан прокомментировал её ход и важнейшие моменты специально для читателей "Чемпионат.ру".

Чемпионат России. Суперлига А.

29 ноября
ЦСКА (Москва) — "Динамо" (Москва)
86:78 (19:25, 22:16, 22:23, 23:14)

Ц: Шишкаускас (22 + 5 подборов), Зисис (17 + 7 передач), Лэнгдон (14), Хряпа (12 + 8 подборов), Саврасенко (10).
Д: Парго (25), Прайс (15), Нахбар (13).
— В первой половине "Динамо" на равных противостояло ЦСКА. В чём причина столь удачного начала матча в исполнении подопечных Дэвида Блатта?
— Я считаю, что баскетболисты "Динамо" прекрасно провели первую четверть, создали и реализовали довольно много свободных бросков. В течение первых десяти минут они сыграли предельно агрессивно не только в нападении, но и в защите, заставили нас ошибаться. Но нам удалось вернуться в игру во второй четверти и сравнять счёт к концу первой половины. Могу сказать, что баскетбол – непредсказуемый вид спорта, и многие встречи проходят по подобному сценарию.

— За счёт чего в третьей четверти ЦСКА совершил рывок и вышел вперёд на 10 очков?
— Тренер внёс коррективы в наши тактические схемы в перерыве, к тому же мы с партнёрами начали играть в защите с большей самоотдачей и значительно сократили количество открытых бросков соперника. В составе "Динамо" защитник Холлис Прайс хорошо вошёл в игру со скамейки запасных, и в эти трудные для его клуба минуты он был на высоте. Однако наша заслуга состоит в том, что мы смогли сдержать лидеров "Динамо" в третьей четверти.

— Несмотря на то, что ЦСКА вырвался вперёд, "Динамо" нашло в себе силы отыграться и даже закончить третью четверть в свою пользу? Чего не хватило вашей команде в эти минуты?
— Мы боролись друг за друга, оставались единым коллективом и не обращали внимания на временные трудности. "Динамо" — великолепная команда, обладающая баскетболистами очень высокого уровня, способными набирать очки, приносить команде пользу в нападении. За счёт грамотных и своевременных замен наши соперники перехватили инициативу и забросили несколько трёхочковых. Я согласен, что мы в этих моментах действовали невнимательно в защите, но смогли исправиться в дальнейшем.

Защита стала ключевым фактором. В первой четверти "Динамо" не позволило нам атаковать так, как мы умеем. Но после этого ЦСКА играл в защите очень хорошо, надёжно, не позволил взять много подборов на своём щите. Я считаю, что, пока мы вместе, мы отличная команда. Это наша самая сильная черта.
— Какие аспекты стали ключевыми в матче?
— Защита стала ключевым фактором. В первой четверти "Динамо" не позволило нам атаковать так, как мы умеем. Но после этого ЦСКА играл в защите очень хорошо, надёжно, не позволил взять много подборов на своём щите. Мы с партнёрами по команде поддерживали друг друга, и это помогло нам выстоять и победить. Я считаю, что, пока мы вместе, мы отличная команда. Это наша самая сильная черта.

— Джаннеро Парго набрал 20 очков до большого перерыва, но вторую половину он отыграл в нападении неудачно. Какие коррективы, которые помогли вам эффективно обороняться против Парго, внёс Этторе Мессина по ходу матча?
— Парго – великолепный игрок, против которого невозможно играть в защите один на один, поэтому во второй половине мы должны были действовать внимательно против него, не давать ему возможности обыгрывать оппонента, подстраховывать, помогать партнёрам. Тренер попросил выполнить эти установки.

— Вы когда-нибудь видели, чтобы Этторе Мессина так эмоционально радовался победе, как сегодня?
— Конечно, ведь мы вместе дважды выигрывали Евролигу, поэтому, разумеется, я неоднократно видел его восторженные эмоции. Но всегда приятно видеть, как он радуется после важных и тяжёлых побед. Сегодня мы не могли рассчитывать на некоторых баскетболистов, которые травмированы или не могут играть, поэтому победа ещё более приятна для всех нас.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье