Джимми Батлер
Текст: Олег Толокевич
Фото: Reuters

Эффект Батлера. Что ждёт «Миннесоту» в предстоящем сезоне

Отличная «регулярка», награда лучшему игроку и выход в плей-офф. Представляем пять смелых прогнозов для «Миннесоты» на сезон-2017/18.
4 августа 2017, пятница. 22:30 Баскетбол

В прошлом году практически все сомневались, что «Тимбервулвз» сумеют сделать следующий шаг и стать командой уровня плей-офф. После того как они начали регулярный чемпионат с шести побед в 24 матчах, вопросы отпали сами собой. Этим летом руководству удалось заполучить Джимми Батлера, а также подписать свободных агентов — Джеффа Тига, Джамала Кроуфорда иТаджа Гибсона. Обновлённая «Миннесота» готовится выйти на новый уровень и стать одной из лучших команд на Западе. Чего ждать от команды в следующем сезоне?

«Тимбервулвз» выйдут в плей-офф

Войти в число первых восьми команд в турнирной таблице Западной конференции – это уже весомое достижение, особенно для «Миннесоты». В постсезоне «Тимбервулвз» последний раз были в далёком 2004 году, когда их лидером являлся Кевин Гарнетт. Кей Джи с тех пор успел перейти в «Бостон», заработать денег в «Бруклине», вернуться в «Миннесоту» и завершить карьеру. Многие эксперты предрекают команде пятое место по итогам грядущей «регулярки». Не стоит забывать, что значительные изменения в ростере не только оказали положительное влияние на его силу, но и негативно сказались на сыгранности коллектива.

В минувшем сезоне «Портленду» хватило 41 победы, чтобы выйти в плей-офф с восьмого места. Другими клубами были «Мемфис», «Тандер», «Юта», «Клипперс», «Хьюстон», «Сан-Антонио» и «Уорриорз». Большинство из них либо усилились в это межсезонье, либо не стали слабее настолько, чтобы выпасть из гонки за заветную восьмёрку. Исключением может стать «Юта», оставшаяся без Гордона Хэйворда. Никто не гарантирует «Миннесоте» выход в плей-офф, но подопечным Тома Тибодо по силам это сделать. В прошлом сезоне им удалось выиграть 31 матч. Таким образом, «Тимбервулвз» нужно одержать как минимум на 10 побед больше, чтобы достичь желаемого.

«Миннесоте» нужно выиграть всего на 10 матчей больше, чем в прошлом сезоне, чтобы всерьёз претендовать на выход в плей-офф

Карл-Энтони Таунс будет претендовать на звание MVP

Карл-Энтони Таунс на данный момент является одним из лучших, если не лучшим, «больших» в лиге. Единственный элемент игры, в котором он уступает главным конкурентам – Энтони Дэвису и Демаркусу Казинсу, – защита. Если Карл-Энтони сумеет прибавить в оборонительных действиях, он станет идеальным игроком на своей позиции и может даже претендовать на звание MVP. В прошлом сезоне Дэвис занял девятое место в голосовании за главную индивидуальную награду лиги, но ни разу в карьере он не был близок к проведению 82 матчей в «регулярке». Здоровье пока ни разу не подводило Таунса, который за первые два года в НБА не пропустил ни одной игры.

В минувшем сезоне лидер «Миннесоты» опередил Дэвиса по подборам и передачам в среднем за игру. В третий год в НБА мощный форвард «Пеликанс» занял пятое место в голосовании за награду MVP. Тогда его показатели были хуже, чем у Таунса в прошлом чемпионате. Карл-Энтони сможет попасть топ-5 по итогам голосования, если покажет прогресс в предстоящем чемпионате. Айзее Томасу для этого понадобилось семь лет, но Таунс способен сделать это намного раньше. Интересно, что последним центровым, получившим титул MVP, был Шакил О'Нил, показавший феноменальную игру в победном для «Лос-Анджелес Лейкерс» сезоне-1999/2000.

«Миннесота» выиграет 50 матчей

«Тимбервулвз» за 28-летнюю историю клуба сумели только четыре раза добраться до отметки в 50 побед за регулярный чемпионат. Последний раз подобное команде из Миннеаполиса удалось в сезоне-2003/04, когда она выиграла 58 матчей, заняла первое место в турнирной таблице Западной конференции и дошла до финала конференции в плей-офф. В прошлой «регулярке» 50 и более побед одержали восемь клубов НБА. Пять из них представляли Западную конференцию.

«Тимбервулвз» за 28-летнюю историю клуба сумели только четыре раза добраться до отметки в 50 побед за регулярный чемпионат

50 побед позволили бы «Тимбервулвз» разместиться на шестой строчке в таблице конференции по итогам минувшего чемпионата. В сезоне-2016/17 подопечные Тома Тибодо разделили четвёртое место в лиге по играм, победы в которых доставались команде с разницей в три очка или меньше. «Миннесота» сумела одержать семь викторий в 17 таких матчах. С лидерством и навыками Батлера «Тимбервулвз» должны не только чаще побеждать в подобных поединках, но и значительно улучшить общекомандный результат.

Тибодо станет тренером года

Тибодо хорошо знаком с наградой лучшему тренеру сезона. Специалист получил её по итогам регулярного чемпионата-2010/11, ещё до того как в его команде появился Джимми Батлер. Конечно, в его распоряжении был тогдашний MVP — Деррик Роуз. В том сезоне «Чикаго» показал значительный прогресс, одержав на 21 победу больше, чем годом ранее (41-41). Тибсу удалось сделать это вместе с Луолом Денгом, который был вторым лучшим игроком команды. Другими заметными исполнителями были Карлос Бузер, Тадж Гибсон, Жоаким Ноа и Кайл Корвер.

Гибсон и Тибодо воссоединились в «Миннесоте». Кроме того, у 59-летнего специалиста есть Батлер, Уиггинс, Таунс, Кроуфорд и другие отличные баскетболисты. Это вовсе не означает, что в предстоящем сезоне «Миннесота» обязательно выиграет 62 матча. Но это показывает, что Тибодо может создать одну из лучших команд лиги при наличии определённого подбора игроков. Одной из главных проблем «Тимбервулвз» является оборона, и она частично должна решиться с приходом Батлера и Гибсона. Новые лидеры способны заметно улучшить результаты команды, а вместе с тем и помочь Тибодо во второй раз в карьере стать тренером года.

Батлер, Таунс и Уиггинс примут участие в Матче звёзд

Баскетбольные болельщики и эксперты будут с пристальным вниманием следить за «Миннесотой» в следующем сезоне. Теперь о «Тимбервулвз» говорят очень много, и это должно помочь Таунсу и Уиггинсу принять участие в первом для них Матче звёзд.

Больше никаких конкурсов мастерства или Матчей восходящих звёзд. Два молодых таланта готовы доминировать в сильнейшей лиге мира. Пришло время показать всё, на что они способны.

Батлер уже трижды участвовал в Матче звёзд. Форвард должен повысить уровень конкуренции в команде и вывести Таунса с Уиггинсом, продолжающих прогрессировать, на новый уровень. «Миннесоте» необходимо, чтобы все трое демонстрировали превосходную игру в атаке, набирая более 20 очков за матч. Батлер, скорее всего, вновь поедет на Матч звёзд, а Карл-Энтони будет как никогда близок к этому. Из этой троицы больше всего вопросов вызывает Уиггинс. Защитнику необходимо лучше действовать в обороне и быть агрессивным, когда этого требует игра. Если он сможет решить эти две проблемы, то составит компанию Таунсу и Батлеру во время Звёздного уик-энда.

Источник: Fansided Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент