В ожидании Скариоло
Текст: Александр Разинков

В ожидании Скариоло

Баскетболисты "Химок" Карлос Дельфино и Хорхе Гарбахоса в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" поделились мнением о предполагаемых изменениях в команде при новом тренере Серджио Скариоло.
14 декабря 2008, воскресенье. 11:00. Баскетбол

Ожидалось, что новый наставник «Химок» Серджио Скариоло будет руководить командой уже в субботнем матче против «ЦСК ВВС-Самара», но оформление документов немного затянулось, и приезд итальянского специалиста перенесён на воскресный вечер. В преддверии этого знаменательного события «Чемпионат.ру» решил узнать у двух баскетболистов «Химок», форварда Хорхе Гарбахосы и защитника Карлоса Дельфино, о том, каких изменений следует ждать с приходом Скариоло.

Справка «Чемпионат.ру»

Серджио Скариоло

Родился 1 апреля 1961 года в Брешии (Италия).
Карьера тренера:
1989-1991 – «Скаволини» (Италия)
1991-1993 – «Дезио» (Италия)
1993-1997 – «Фортитудо» (Италия)
1997-1999 – ТАУ (Испания)
1999-2002 – «Реал» (Испания)
2003-2008 – «Уникаха» (Испания)
Достижения: чемпион Италии (1990), обладатель Кубка Испании (1999, 2005), чемпион Испании (2000, 2006), лучший тренер Италии (1994), лучший тренер Испании (2000).

— Что может внести Серджио Скариоло в игру «Химок»?
Хорхе Гарбахоса: Наверное, он попробует что-то изменить, внести новые идеи. У Скариоло есть своя тренерская философия, своё видение баскетбола и способа, как в него играть. Мы же должны быть готовы к этим переменам, но у нас не так много времени для этого. В этом заключается трудность – игры следуют одна за другой через каждые три дня. Сейчас для «Химок» наступает критический момент, потому что мы должны научиться новым вещам и в то же время продолжать выигрывать матчи.
Карлос Дельфино: Я никогда ранее не работал с Серджио, он не был тренером ни в одной из команд, за которые я выступал, поэтому не знаю, какую философию он прививает своим подопечным. Но, разумеется, это очень опытный тренер, возглавлявший великие клубы Испании – «Реал», «Уникаху». К тому же он выигрывал с ними титулы, поэтому я жду, что он поможет нам в улучшении командной «химии», перестроит нашу игру, поделится своим огромным опытом. В нашей команде собраны прекрасные игроки, однако были проблемы с командным духом – мы до сих пор не научились играть вместе, быть единым коллективом. «Химки» ещё не смогли выйти на тот уровень, которого от нас ждут. Надеюсь, Серджио поможет нам.

— Как вам кажется, вашей команде трудно будет пройти через эти перемены?
Х.Г.: Нет, я так не думаю. Критический не значит тяжёлый. Просто нам следует быть более сфокусированными, сконцентрированными. Как я уже сказал, мы должны будем не только перестроиться в результате обучения, но и подготовиться с каждому матчу с максимальной ответственностью. Это будет непросто, но мы – профессионалы и знаем, что должны делать свою работу. К тому же все мы с восторгом ждём начала нового периода в этом сезоне.

Скариоло — очень опытный тренер, возглавлявший великие клубы Испании — «Реал», «Уникаху». К тому же он выигрывал с ними титулы.

К.Д.: Знаете, после того как Кестутис Кемзура был уволен и покинул нас, я чувствую себя очень плохо, скучаю по нему. Кестутис – великий человек, и мы ведь начинали сражаться за все титулы именно с ним. Когда тренер или твой партнёр по команде её покидает, то потом долго не можешь прийти в себя. Конечно, хочется пройти путь от начала до конца без потерь. Надеюсь, что послезавтра, когда Серджио Скариоло приедет в клуб, нас ждёт встряска.

— Ожидаете ли вы изменений в составе, в распределении игрового времени?
Х.Г.: Мы не должны думать о том, кто будет играть в стартовом составе и кто будет получать больше игрового времени, а кто — меньше. Это неправильно. Одна из главных проблем сегодняшней команды «Химки» именно в этом. Каждый из нас думает о том, будет он играть в стартовом составе или нет, сколько времени проведёт на паркете, много ли бросков сделает. Это огромная ошибка. Мы должны измениться, верить друг в друга, доверять партнёрам. Иногда мы играем слишком беспорядочно, но должны найти способ измениться.
К.Д.: Я думаю, что новые идеи, которые принесёт с собой Скариоло, помогут нашей команде. После того как Кестутис ушёл, «Химки» возглавил Олег Мелещенко. Он уже постарался заложить фундамент для работы Серджио. Сообща работали над командным духом, над созданием коллектива, комфортной атмосферы в команде. Конечно, мы немногое смогли изменить, но продолжаем работать над этим.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →