До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
«Панатинаикос» — «Химки» — 93:65
Текст: Артём Комаров
Фото: instagram.com/khimkibasket

В Афинах непривычно холодно: «-28»

«Химки» провели худший матч сезона, не выиграв у «Панатинаикоса» ни одной четверти.
Баскетбол

Главный тренер «Химок» Георгиос Барцокас не любит играть в Греции. У него на это есть свои причины: когда-то он тренировал «Олимпиакос» и приводил команду к золоту Евролиги, но потом проиграл «Панатинаикосу» в малозначимом матче национального кубка и был уволен. С тех пор Барцокаса освистывают болельщики «Оли», а про болельщиков «Пао» и говорить не стоит — те его просто ненавидят. Тренер много раз признавался, что тренировать клуб в Греции или хотя бы просто быть греком и приезжать в Грецию — это всё равно что участвовать в войне.

Что ж, если так, то первая личная битва Барцокаса с его родиной в этом сезоне провалена с треском.

Уже в первой четверти у наставника химчан должно было начаться дежавю — несколько дней назад, в Мытищах, скромная по меркам этого сезона «Баскония» неустанно пронзала оборону «Химок» то быстрыми отрывами, то нехитрыми забросами, то залпами из-за дуги. Барцокас тогда сказал, что его команда провела худшую половину в сезоне, причём в обоих турнирах, и что в большом перерыве он был очень зол. Даже несмотря на то, что химчане тогда всё же смогли вовремя разбудить Шведа и справиться с испанцами, на наставнике жёлто-синих не было лица. Он-то лучше других видел проблемы своей команды, которые в следующей встрече стали очевидными даже для невооружённого глаза.

Первая половина матча с «Панатинаикосом» была очень похожа на ту, с «Басконией», с той лишь разницей, что теперь соперник был более опытный, и против «Химок» в этот раз были более 10 тысяч голосов в зале. И невезение, возведённое даже не в квадрат, а в куб.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» Евролиги.

«Панатинаикос» «привёз» гостям 19 очков разницы уже к большому перерыву и спокойно отправился отдыхать — оставалось только не отдать уже выигранный матч, и уж что-что, а за благотворительностью команды Паскуаля замечены были крайне редко. «Пао» и не думал тормозить — выгрызал отскок, убегал в отрывы, палил издали. При том проценте «трёшек», который показали греки (63), в обороне они спокойно могли «зевать» и Шведа, и Робинсона, и Шведа с Робинсоном разом. Всё равно на другой половине паркета Маркус Денмон разберётся. И он разбирался — положил семь из девяти дальних попыток. Испанский наставник «Пао» воспользовался куражом своего «малыша», позволив тому сыграть чуть ли не вдвое больше среднего и обновить собственные рекорды по результативности, передачам и эффективности.

«Панатинаикосу» в итоге не хватило всего одного точного трёхочкового, чтобы повторить собственный рекорд по количеству трёхочковых в одном матче — четыре года назад в кольцо «Басконии» залетели 18 попыток, «Химки» же в этот вечер пропустили 17.

Но у химчан нет времени долго расстраиваться над своим поражением, уже через день в гости в Подмосковье приедет «Маккаби». Главный тренер израильтян как раз сейчас больше озабочен тем, чтобы получить российскую визу, которую просто некуда ставить — место в загранпаспорте закончилось. Поэтому у Георгиоса Барцокаса есть примерно 40 часов на то, чтобы подготовить свою команду к новому сопернику.

«Маккаби» в этом сезоне такой же нестабильный и непонятный соперник, как и «Пао», — может обыграть «Реал» и в следующем туре проиграть «Эфесу». Но в Мытищах «Химки» пока непобедимы, да и вряд ли команда Барцокаса дважды подряд умеет играть так, как в Греции.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент