Все новости
Фото: РИА Новости

Не день для чуда. ЦСКА пересилил «Бамберг»

Кайл Хайнс вернулся в «причудливый город» и огорчил его.
Баскетбол

На прошлой неделе «Бамберг» приезжал в Мытищи, а на этой уже принимает у себя московский ЦСКА. Команда Андреа Тринкьери звёзд с неба не хватает, но обучена и невероятно упёрта. Одного только этого уже достаточно для того, чтобы — в те вечера, когда у команды хорошее настроение — задавать жару любому сопернику, а на своей арене уж подавно. Не зря Кайл Хайнс, первый сезон Евролиги которого прошёл именно в Бамберге, перед матчем рассыпался в комплиментах. Это были не пустые слова.

Это видео можно посмотреть на YouTube-канале ПБК ЦСКА.

«Бамберг» — вязкая команда. Немцы занимают четвёртое с конца по передачам и блокшотам, третье худшее по перехватам, второе с конца — по набранным очкам и, наконец, последнее по подборам. Но как только вы подумали, что дело сделано, вы тут же проигрываете. Так было три недели назад с «Барселоной», которая выиграла первую четверть «+26», но поплатилась за расслабленность во всех последующих и проиграла. Этой арене не привыкать раздевать королей.

Вот и ЦСКА в первой половине пытался переломать об колено не только соперника, но и весь «причудливый город», как называют Бамберг. Даром, что играют в Нюрнберге — атмосфера там точно такая же. Но в первой половине так и не получилось: Коробков после возвращения под кольцом всё ещё чувствует себя не совсем уверенно, а де Коло может выдать фантастическую серию потеря-потеря-промах-злость-промах. Хотя при этом француз всё равно остался главным героем половины.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» Евролиги.

«Бамберг» по традиции всецело отдавал щит, но как-то держался в игре.

В третьей четверти хозяева с немецкой точностью отвечали на все выпады красно-синих: на «трёху» Антонова дальним попаданием ответил Хикман, на средний бросок Родригеса — Радошевич. Хикман попал ещё раз издали, а на аналогичное попадание де Коло — ещё разок. Казалось, что это не прекратится никогда. Собственно, обычно это и не прекращается. Игра просто катится к концовке, которая превращается в лотерею.

Но в этот раз ЦСКА нашёл другой вариант развития событий. За семь минут «армейцы» пропустили всего девять очков, а на другой половине усилиями Хайнса, де Коло, Клайберна и Хиггинса наколотил 20.

«Бамберг» по традиции всецело отдавал щит, но как-то держался в игре».

«Бамберг», на правах волшебника, ринулся спасаться, но Хикман потерял, Зисис промазал, а Хиггинс с Антоновым были точны. Это был не день для чуда.

Теперь у немцев поражений больше, чем побед. ЦСКА же по-прежнему возглавляет турнирную таблицу Евролиги с 9 победами в 11 встречах.

Комментарии (0)
Партнерский контент