Все новости

Соломоново лишение

"Хищникам" не удаётся полакомиться "олениной", "Голден Стэйт" ударяется в нумерологию, а "Сакраменто" испытывает психологический кризис. Подробности — в обзоре "Чемпионат.ру".
Баскетбол

«Хищникам» не удаётся полакомиться «олениной», «Голден Стэйт» ударяется в нумерологию, а «Сакраменто» испытывает психологический кризис. Подробности — в обзоре «Чемпионат.ру».

НБА. Регулярный сезон.

Нью-Йорк — Бостон

100:88 (25:24, 25:29, 28:15, 22:20)

Лейкерс — Портленд
100:86 (19:25, 32:25, 30:16, 19:20)

Майами — Сан-Антонио
84:91 (15:21, 24:18, 21:26, 24:26)

Нью-Джерси — Сакраменто
98:90 (23:18, 20:37, 29:19, 26:16)

Милуоки — Торонто
107:97 (19:27, 26:21, 29:23, 33:26)

Денвер — Индиана
135:115 (40:28, 34:42, 23:22, 38:23)

Юта — Голден Стэйт
119:114 (28:29, 37:30, 29:32, 25:23)

Матч вечера — Майами — Сан-Антонио.

Как ни старался порядок победить класс, триумф достался более искушённым и матёрым. 14-ю победу в последних 17 играх «шпоры» добыли эффективно и элегантно — эдакий триумф «от-кутюр», в который каждый из техасских лидеров внёс уникальный собственный вклад, обладающий определённым шармом.

Взять хотя бы блок-шот Ману Джинобили (диво дивное само по себе), поставленный Дуэйну Уэйду. После того как Вспышка играючи накрутил Тони Паркера и устремился к кольцу, аргентинец выскочил перед ним, словно чёртик из табакерки, смахнул мяч, а потом ещё и организовал контратаку, завершённую Роджером Мэйсоном. Или вспомнить аккуратную стрельбу Джорджа Хилла, со снайперским хладнокровием убивавшего «Хит» из довольно непростых позиций. Наконец, грех не упомянуть оборонительную старательность Тима Данкана, отсекавшего соперников от щита. Не получая никакой должной помощи со стороны партнёров, он очень здорово справился с обязанностями, хотя претендентов на подбор со стороны хозяев всегда имелось предостаточно.

В актив флоридцев, лишь раз за вечер ведших в счёте, запишем не по годам рассудительную игру Майкла Бизли, наконец-то оформившего первый в карьере «дабл-дабл» (15 очков + 12 подборов), да нежелание покоряться обстоятельствам Уэйда. Увы, данных слагаемых для общей победы оказалось недостаточно. При этом заметим любопытную деталь: в 10 встречах сезона, когда «Майами» набирал 90 и менее очков за вечер, команда выигрывала лишь раз.

Герои вечера — Чарли Виллануэва и Майкл Редд.

Потеряв из-за травмы стилеобразующего центра Эндрю Богута, команда из «Милуоки» оперативно нашла альтернативный способ выживания в противостоянии с «Торонто». Вместо, казалось бы, логичной ставки на оборону и попытки за счёт аритмии при действиях вторым номером лишить соперника козырей, «олени» огорошили визави неожиданным тактическим ходом. Хозяева предложили «Рэпторс» потягаться в открытом баскетболе и игре на встречных курсах. Канадцы клюнули на наживку, чем не преминули возвести в ранг героев встречи Редда и Виллануэву. Первый, набрав 35 баллов, установил личный рекорд результативности в сезоне (и провел 34-й матч в карьере, где покорял бы подобный очковый рубеж), а второй, войдя в игру со скамейки, отгрузил оппонентам четверть сотни баллов.

Антигерой вечера — Уилли Соломон.

Разыгрывающий «Торонто», заменивший в стартовой пятёрке травмированного Хосе-Мануэля Кальдерона, видимо, забыл, что нынче он выступает в сильнейшей лиге мира, а не командует комбинациями в турецком клубе, даже по европейским меркам не дотягивающем до звания гранда. По крайней мере в поединке с «Милуоки» защитник действовал так, как привык дирижировать в стамбульском «Фенербахче», откуда летом переехал в Канаду. Много двигался, много открывался, получал много передач. Проблема в том, что зачастую после встречи с мячом предпочитал не его дальнейший транзит в сторону раздухарившихся Барньяни и Боша, а делал ставку на собственный бросок. А он, как известно, у Соломона, мягко говоря, посредственный. Лишь дважды (!) после 13 его попыток мяч нырял в цилиндр, с каждым промахом делая попытку «хищников» настигнуть соперников и полакомиться «олениной» все призрачнее. Отчасти реабилитировать Уилли могут 11 результативных передач, но итоговая разница в счёте подсказывает: будь «малыш» чуть рассудительнее в пальбе, серию неудач «Рэпторс» прервали бы уже минувшей ночью…

Цифра вечера — 6.

Нынче баскетболистам «Голден Стэйта» явно не хватает третьей шестёрки, чтобы окончательно утвердиться в дьявольском невезении, которое преследует их в последнее время. Первые две статистики «повесили» на «воинов» после поражения от «Юты» — как выяснилось, оклендцы шестой матч кряду уступили в Солт-Лейк-Сити, а заодно потерпели фиаско в шестом подряд выездном поединке вообще.

Цитата вечера.

«Результат не является заслугой „Нью-Джерси“. Этот провал целиком и полностью на нашей совести», — заявил после финальной сирены коуч «Сакраменто» Кенни Нат. — «Сами являемся своим же наистрашнейшим врагом. Пора бы наконец игрокам повзрослеть и искоренить из голов психологию неудачников».

Комментарии (0)
Партнерский контент