Кидд "прибил" свой бывший клуб
Текст: Евгений Николаев

Кидд "прибил" свой бывший клуб

Эрик Гордон срывает овации, Джаред Джеффрис теряется в массовке, а Джейсон Кидд превращается в специалиста по компьютерам. Подробности — в обзоре НБА от "Чемпионат.ру".
9 января 2009, пятница. 16:28. Баскетбол
Эрик Гордон срывает овации, Джаред Джеффрис теряется в массовке, а Джейсон Кидд превращается в специалиста по компьютерам. Подробности — в обзоре НБА от "Чемпионат.ру".

Матч вечера — Даллас — Нью-Йорк. Встреча, наверняка фигурировавшая в графике Рика Карлайла под грифом "проходная", на деле выдалась для "ковбоев" нервной и сумбурной. Всему виной температура, подскочившая у лидера дружины Дирка Новицки. Жар толком не позволял немцу координировать движения и контролировать тело. Вдобавок на капитане "бундестим" регулярно "висела" двойная опека, что свело на нет атакующий потенциал форварда (три из 13 бросков с игры, семь последних атак в матче — "в молоко"). Тем самым обладатель четвёртого места в списке самых результативных игроков первенства-2008/09 завершил матч, не преодолев отметку в 10 очков. За последние пять лет такое с ним случилось лишь пятый раз! Благо на помощь Новицки пришёл Джейсон Кидд, взваливший на себя весь атакующий груз. Капитан Америка стрелял, и довольно успешно, по кольцу соперника аж 15 (!) раз. Последний раз столь высокую бросковую активность плеймейкера наблюдали 9 ноября минувшего года в матче с "Сан-Антонио" (да и то лишь потому, что дуэль длилась два овертайма).

8 января

"Даллас" — "Нью-Йорк" — 99:94

(27:29, 27:30, 26:19, 19:16).

"Сан-Антонио" — "Клипперс" — 106:84
(16:22, 27:22, 32:25, 31:15).

Что до "Нью-Йорка", то его поражению никто не удивился. И дело не только в кризисе, в котором пребывает дружина Майка д'Антони. За последние девять лет "Никс" ни разу не выигрывал в Далласе! Последний раз это произошло 16 декабря 1999 года, да и то не в самом городе, а на расположенной неподалеку Reunion Arena.

Герой вечера — Эрик Гордон. Довольно редко в этой номинации мы отводим первое место баскетболистам, чьи команды уступили в дуэлях вечера. Однако для сегодняшнего героя сделали исключение. Дело в том, что первогодок "Клипперс" по сути прыгнул выше головы, сражаясь с превосходящими в опыте и мастерстве силами противника. Без поддержки травмированных лидеров — Дэвиса, Камана и Рэндолфа — Эрик стремился из последних сил остановить техасскую орду, для чего отгрузил "шпорам" 21 очко. При этом очень достойно упирался в защите вне зависимости от противника, которого ему приходилось опекать. Обратим внимание и на то, что дебютант провел на паркете почти 40 (!) минут, блестяще сдав тест на физическую и психологическую выносливость.

Антигерой вечера — Джаред Джеффрис. Признайтесь, кто-нибудь из вас заметил центрового "Нью-Йорка" по ходу поединка с "Далласом"? А меж тем он скитался по паркету целых 23 минуты! Правда за это время умудрился лишь семь раз подержать мяч в руках: собрал пять подборов и сделал две передачи. Всё остальное время он нарочито избегал пасов и уклонялся от активного участия в комбинациях. Ни разу (!) не бросив по кольцу соперника и толком не отметившись полезными действиями в защите, Джеффрис вынудил Дэвида Ли пахать за двоих, что ощутимо выхолостило и ослабило переднюю линию "Никс".

Цифра вечера — 12. Именно столько матчей кряду "Клипперс" не могут выиграть на паркете AT&T Center. Минувшим вечером калифорнийцы получили 18-ю (!) баранку в последних 19 противостояниях со "шпорами", автоматически доведя собственную безвыигрышную серию в чемпионате в общем до девяти фиаско.

Цитата вечера. "Что со мной сегодня произошло? Будем считать, что отформатировал жёсткий диск и установил новую игровую систему, сменив привычные функции распасовщика на роль шутера. Даже после того как я ошибся в паре простых ситуаций, ребята призвали не падать духом и продолжать бросать по кольцу. В итоге получилось очень даже ничего", — признался после матча с "Нью-Йорком" Джейсон Кидд, поневоле превратившийся на вечер из плеймейкера в отменного снайпера.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота