Все новости
ЦСКА обыграл «Милан» — 107:81
Артём Комаров
Фото: instagram.com/euroleague
Победы снова в моде. ЦСКА оторвался на «Милане»
После двух поражений подряд красно-синие в гостях разгромили итальянских «модников».
Баскетбол / Евролига

Перед началом встречи с ЦСКА итальянскому «Милану» можно было только посочувствовать. Неделю назад красно-синие потерпели чувствительное поражение в Барселоне, а после этого дома погорели в матче с «Локомотивом».

Уязвлённое самолюбие «армейцев» — штука очень опасная, да ещё и соперник не может похвастаться каким-то звёздным составом, в котором достаточно исполнителей для сопротивления злым москвичам. Обладатели последнего места прошлого года и предпоследней строчки годы нынешнего если не были обречены изначально, то находились где-то совсем рядом с этим.

У «модников» был, пожалуй, единственный козырь: из НБА обратно в Европу перебрался Миндаугас Кузминскас, и для продолжения карьеры выбрал — вопреки многим слухам — именно «Милан». «Олимпиакосу» литовский форвард набросал 12 очков, но в общем и целом мало чем запомнился. Причин полагать, что в матче с ЦСКА ситуация изменится, практически не было.

И первая четверть полностью это подтвердила: Кузминскас слонялся по паркету бледной тенью самого себя, а вот де Коло превратился в Шведа и стал терроризировать оборону хозяев с любой дистанции, Хантер и Клайберн прописались в трёхсекундных зонах на обеих сторонах площадки, ЦСКА неплохо защищался, когда хотел.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» Евролиги.

«Армейцы» провалили середину четверти, совершенно не уследили за Аматом М’Байе и даже позволили соперникам раз-другой порадовать публику красивыми попаданиями. Но в концовке команда Итудиса бросила дурачиться, ускорилась и с лёгкостью сколотила небольшой отрыв, который в дальнейшем только рос.

«Милан» иногда стрелял дуплетами Бертанса и Кузминскаса, подбирался к гостям на расстояние в несколько дальних попаданий, но предсказуемо терялся, когда красно-синие быстрее бежали в атаку. А те понимали это и бежали с удовольствием.

Это видео можно посмотреть в «твиттере» Евролиги.

Такие «побеги» в тразишн гости делали регулярно, а ещё — отменно бросали с линии штрафных (23 из 24). Как результат, в последней четверти ЦСКА «привозил» «Милану» тридцатник и мог периодически неспешно возвращаться в защиту. «Армейцы» установили клубный рекорд сезона по результативности в Евролиге и прервали двухматчевую серию поражений.

Скоро красно-синие встретятся с худшей командой сезона, «Эфесом». Там, скорее всего, всё будет более-менее похоже.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент