Божий промысел
Текст: Евгений Николаев

Божий промысел

"Волки" вырывают победу, вопреки обстоятельствам, Мемо Окур устраивает головомойку экс-партнёрам, а Джувэн Ховард общается с богом. Подробности — в обзоре "Чемпионат.ру".
11 января 2009, воскресенье. 16:35. Баскетбол
"Волки" вырывают победу, вопреки обстоятельствам, Мемо Окур устраивает головомойку экс-партнёрам, а Джувэн Ховард общается с богом. Подробности — в обзоре "Чемпионат.ру".

НБА. Регулярный чемпионат

10 января

Вашингтон — Шарлотт — 89:92 (31:23, 18:22, 21:24, 19:23)

Миннесота — Милуоки — 106:104 (19:28, 32:32, 27:23, 28:21)

Чикаго — Оклахома — 98:109 OT (29:31, 22:23, 23:22, 20:18, 4:15)

Хьюстон — Нью-Йорк — 96:76 (26:24, 20:21, 31:14, 19:17)

Юта — Детройт — 99:82 (32:21, 25:26, 22:17, 20:18)

Портленд — Голден Стэйт — 113:100 (16:25, 39:24, 28:21, 30:30).
Матч вечера. "Миннесота" — "Милуоки".

Да простят нас эстеты от баскетбола, ожидавшие увидеть в этой рубрике более рейтинговый матч, однако поединок в Миннеаполисе, на наш взгляд, выдался вполне соответствующим канонам рубрики. Хотя бы потому, что волки три четверти (!) играли без главного тренера и последние 89 секунд — без основного снайпера!

Наставника Кевина Макхэйла "Тимбервулвз" лишились уже после первой четверти. Главком был удалён в раздевалку за два технических замечания, выписанных рефери Шоном Корбином. Коуч вступился за Майка Миллера, который в момент дальнего броска получил по локтю — арбитры проигнорировали эпизод. Правда, аргументы Макхэйла оказались настолько "сочными" (тренер продолжил сыпать ими возле судейского столика во время перерыва между первой и второй четвертями), что судья не преминул наказать злослова сначала первым, а затем и вторым технарём. Что до Эла Джефферсона, то он банально перебрал персональных замечаний и осиротил дружину в самый ответственный момент. Тем не менее "волки" не дрогнули и, одержав волевую победу, продлили беспроигрышную серию в новом году до пяти матчей (такой длинной цепочки в активе парней из Миннеаполиса не значилось с декабря-2005). При этом они не позволили коучу гостей Скотту Скайлзу отпраздновать юбилейный 300-й триумф в роли главного тренера команд НБА.

"Милуоки" не помогло ни "сокращение штата" соперников, ни возвращение в строй Эндрю Богута. Безобразно защищаясь, "олени" растеряли" меньше чем за полторы четверти 13-очковое преимущество, а также провалили концовку, позволив Родни Карни, Рэнди Фойи и Люку Риднуру сотворить, казалось, невозможное. Вдобавок "Бакс" продемонстрировали отсутствие толковых комбинационных вариантов, специально разработанных под последние атаки — для финального броска Майкла Редда позиция была создана отнюдь не убойная.

Герой вечера. Мехмет Окур.

Для своей бывшей команды центровой "Юты" стал настоящим ужасом, летящим на крыльях ночи. Великан оказался самым результативным участником дуэли (22 балла), огорчив мичиганцев, отпустивших его в 2004-м в статусе свободного агента в Солт-Лейк-Сити. Турок реализовал восемь из девяти бросков с игры (три из трёх — с периметра), уже в первой четверти записав в актив 15 очков и заставив Майкла Карри вести диалог с подопечными на повышенных тонах. Внушения не помогли — уверенно контролировавшие ход поединка мормоны позволили себе заканчивать матч вторым составом. К слову, тем самым прервали серию из 19 дабл-даблов Пола Миллсэпа — самую длительную из активных в НБА.

Чёртова дюжина в последнее время фатально преследует Антуана Джэмисона. В матче против "Шарлотт" форвард "Вашингтона" набрал лишь 13 очков, третий раз в последних четырёх играх не сумев преодолеть демонический рубеж.
Антигерой вечера. Эл Харрингтон.

Глядя на статистику отдельных баскетболистов "Нью-Йорка", перестаёшь удивляться тому, что во второй половине встречи сражения с "Хьюстоном" команда набрала лишь 31 (!) очко и зафиксировала планку попаданий на жалкой отметке в 35 процентов. Достаточно взглянуть на продуктивность действий одного из самых грозных форвардов "Никс" — Харрингтон реализовал лишь один из десятка бросков с игры за 22 минуты пребывания на площадке! При этом прок от пяти подборов свёл на нет тремя фолами и парой потерь. Прибавьте сюда полное бездействие в дуэли с Луисом Сколой — и поймёте, почему лавры героя в этой номинации без вариантов достались Элу.

Цифра вечера. 13.

Чёртова дюжина в последнее время фатально преследует Антуана Джэмисона. В матче против "Шарлотт" форвард "Вашингтона" набрал лишь 13 очков, третий раз в последних четырёх играх не сумев преодолеть демонический рубеж. Неудачи напрямую отразились и на состоянии "Уизардс" — команда уступила в четвёртой битве кряду, "слив" 14-ю из 17 последних дуэлей.

Цитата вечера. "Когда у "Вашингтона" оставалось 15 секунд на последнюю атаку, непрестанно молился: "Пожалуйста, господи, не дай им забросить! Сделай так, чтобы мяч вывалился из кольца или просто туда не долетел!". Наверное, потому что просил бога очень искренне, он услышал мои призывы", — рассказал журналистам Джувэн Ховард о том, чем он занимался в последние мгновения поединка с "Уизардс". Любопытно, что "волшебники" имели три (!) возможности вырвать победу, но Майк Джеймс, Блатч и Ник Янг неким невероятным образом умудрились промахнуться…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг