Все новости

Чёрное дело Чёрной Мамбы

Вспышка и Мамба делят место под солнцем, Рэй Аллен гнёт соперников в дугу, а Большой Кактус принимается колоть противников с линии штрафных. Подробности — в обзоре "Чемпионат.ру".
Баскетбол

Вспышка и Мамба делят место под солнцем, Рэй Аллен гнёт соперников в дугу, а Большой Кактус принимается колоть противников с линии штрафных. Подробности — в обзоре «Чемпионат.ру».

НБА. Регулярный чемпионат

11 января

«Торонто» — «Бостон» — 88:94
(20:32, 21:22, 14:21, 33:19)

«Атланта» — «Филадельфия» — 94:109 (30:30, 22:29, 26:24, 16:26)

«Клипперс» — «Финикс» — 103:109 (25:31, 28:28, 20:27, 30:23)

«Сан-Антонио» — «Орландо» — 98:105 (28:34, 22:21, 22:19, 26:31)

«Голден Стэйт» — «Индиана» — 120:117 (23:32, 32:29, 31:24, 34:32)

«Сакраменто»- «Даллас» — 102:95 (29:27, 20:28, 28:23, 25:17)

«Лейкерс» — «Майами» — 108:105 (26:21, 24:30, 27:22, 31:32)

.

Матч вечера. «Лейкерс» — «Майами»

Безусловным украшением поединка, отодвинувшего на второй план иные микродуэли, стало сражение Кобе Брайанта и Дуэйна Уэйда. Олимпийские чемпионы, противостоявшие друг другу большую часть матча, устроили настоящее шоу, сдобрив искусные наступательные действия оборонительной бескомпромиссностью. Дошло до того, что в одном из эпизодов защитники, увлекшись борьбой и не пожелав уступать завоёванных позиций, столкнулись друг с другом! В результате Черной Мамбе наложили четыре шва на надбровной дуге, а Вспышка получил «заплатку» на всю голову. К счастью, серьёзных последствий инцидент не вызвал, равно как с пониманием отнеслись к моменту и сами пострадавшие. Назвать победителя в схватке довольно сложно: с одной стороны, лидер «Лейкерс» недобрал привычную сумму баллов, поразив фанатов слабой реализацией бросков с игры, с другой — не дал в полной мере разойтись сопернику. Последнее вряд ли бы удалось кому-нибудь из его напарников, ибо недостаток квалифицированных разрушителей усугублял кадровый кризис — вне заявки из-за травм остались Ламар Одом, Джордан Фармар и Люк Уолтон

Парадокс, но «икс-фактором» в победе не сумел стать обычно подхватывающий из рук Кобе лидерское знамя По Газоль. Пусть вас не вводит в заблуждение вроде как внушительная статистика — с игры испанец реализовал лишь пять из 14 бросков, толком так и не придумав способа избавляться от опеки даже при нахождении на слабой стороне атаки. Отпраздновать четвёртую кряду победу над флоридцами в стенах Staples Center и стать первой дружиной на Западе, пересекшей отметку в 30 побед, калифорнийцам помогли Эндрю Байнэм и, как ни парадоксально, Владо Радманович. Центровой, установив личный рекорд сезона (24 балла), точным средним броском за 18,5 секунды до сирены собственно де-юре и оформил триумф. Форвард же с 18 набранными очками поразил соперников и партнёров результативностью как таковой — столь много славянин в нынешнем чемпионате ещё не забрасывал.

У «Хит» отметим скамейку запасных, переигравшую резерв визави со счетом 56:20,Майкла Бизли, набравшего 16 из 23 баллов в заключительной четверти, где игра шла «от ножа», а также оригинальные оборонительные схемы, явно заточенные с учётом специфического нападения «Лейкерс»…

Герой вечера. Рэй Аллен

14 апреля 2002 года Рэй-Рэй реализовал рекордные в карьере 10 дальних бросков, огорчив «рысей». Минувшей ночью от дальнобойной пушки защитника пострадали ещё одни хищники — на сей раз канадские. Малыш положил в цель шесть (!) атак из-за дуги кряду, завершив поединок с восемью «трёхами» из 10 в активе и личным рекордом результативности сезона (36 баллов). «Когда у Рэя идёт игра, нам остаётся лишь снабжать его передачами. Проще говоря, мы кормим свинку», — шутливо заметил после матча Док Риверс. На это Аллен мгновенно отпарировал: «Главное, чтобы свинка не набрала максимальный вес и не растолстела. Ведь в таких случаях её немедленно закалывают!»

100 процентов составило качество реализации Шакилом О'Нилом штрафных бросков в поединке с «Клипперс». Невероятно, но факт: Дизель вновь посрамил пессимистов, утверждающих, что центровой безнадёжен при реализации штрафных. Минувшим вечером он использовал пять из пяти, продлив невероятную серию до двух матчей (в субботу Большой Кактус положил в копилку семь из семи «бесплатных» очков).

Антигерой вечера. Эрик Гордон

В предыдущих семи поединках защитник «Клипперс» в среднем за вечер набирал 23,7 очка. Согласитесь, весьма неплохо для первогодка. Однако в противостоянии с «Финиксом» у юноши очевидно сбился прицел — 14 очков, два попадания с игры из 14. При этом все семь выстрелов из-за дуги оказались холостыми, что существенно обрушило курс снайперских акций.

Цифра вечера. 100

Именно таково в процентном отношении качество реализации Шакилом О'Нилом штрафных бросков в поединке с «Клипперс». Невероятно, но факт: Дизель вновь посрамил пессимистов, утверждающих, что центровой безнадёжен при реализации штрафных. Минувшим вечером он использовал пять из пяти, продлив невероятную серию до двух матчей (в субботу Большой Кактус положил в копилку семь из семи «бесплатных» очков). «Стремлюсь к концу карьеры попасть в пятёрку самых результативных баскетболистов за историю лиги. Поэтому теперь стараюсь не растрачивать по мелочам лёгкие баллы», — ухмыльнулся Шак после матча.

Цитата вечера «Да хватит уже искать оправдания! Травмы — неотъемлемая часть НБА. И нельзя всё время списывать на них наши неудачи. Команде просто не хватает сил на протяжении встречи действовать на максимальных скоростях», — возразил журналистам, пытавшимся списать очередную неудачу «Хокс» на травму Эла Хорфорда, один из лидеров «Атланты» Джо Джонсон.

Комментарии (0)
Партнерский контент