Камбала: Кличко и Валуев – не мой уровень
Текст: Илья Калягин

Камбала: Кличко и Валуев – не мой уровень

Центровой Каспарс Камбала, отбывший дисквалификацию, подписал контракт с "Енисеем" и рассказал “Чемпионат.ру” о первых впечатлениях, потенциале новой команды и, конечно, карьере боксёра.
13 января 2009, вторник. 17:30. Баскетбол
Центровой Каспарс Камбала, отбывший двухлетнюю дисквалификацию, подписал контракт с красноярским "Енисеем" и рассказал “Чемпионат.ру” о первых впечатлениях, потенциале новой команды и, конечно, карьере боксёра.

Справка "Чемпионат.ру"

Каспарс Камбала
Родился 13 декабря 1978 года в Риге.
Амплуа: центровой.
Гражданство: Латвия.
Рост - 206 см. Вес - 120 кг.
Карьера: "Эфес Пилсен" (2001-2003), "Реал" (2003/2004), УНИКС (2004/2005), "Фенербахче" (2005-2006).
— Почему выбрали “Енисей”? Красноярск – это же так далеко и так холодно?
– Я очень хотел играть в России, так что просто воспользовался возможностью. Многие команды закончили комплектацию состава и не нуждались в усилении позиции центрового. Впрочем, у меня были другие реальные предложения из Испании, Италии и России, но “Енисей” ещё во время моей дисквалификации активно проявлял интерес, к тому же были предложены наилучшие условия контракта. То, что далеко и холодно, меня смущало меньше всего.

— А то, что “Енисей” является одним из аутсайдеров чемпионата и ставит задачу сохранить прописку в элите?
— Нет, даже наоборот. Помочь своей игрой решить поставленные задачи команде, подняться вверх в таблице, скорее, мотивация для меня. Тем более в “Енисее” я смогу получать достаточно игрового времени, что позволит быстрее набрать спортивную форму.

— Как повлияла двухлетняя дисквалификация на вашу жизнь?
– Как это ни странно, но хорошо. Я научился боксировать и добился определённых успехов на ринге – я не проиграл ни одного боя. Без дисквалификации никогда бы не занялся боксом профессионально. Также мне удалось познакомиться с девушкой в Лас-Вегасе, где я проводил один из поединков. Она скоро прилетит в Красноярск. Так что я точно не жалею о том, что два года был вне баскетбола.

— Если бы предложили бой с Кличко или Валуевым на выгодных финансовых условиях, согласились бы вернуться в большой бокс ради этого поединка?
– Это не мой уровень, но любой боксёр вряд ли бы отказался от подобного предложения сразиться с чемпионом мира. Так что я бы не сказал “нет” – это большая честь и возможность получить отличный опыт.

— Какие компоненты своей игры удалось улучшить во время перерыва?
– Баскетболом занимался очень мало, но бокс постоянно держал меня в отличной физической форме. Чувствую, что стал лучше бросать и прилично прибавил в координации движений.

— Вы провели только два матча, но уже показываете приличную игру (14,5 очка, 5,5 подбора в среднем за 20 минут), которая помогла “Енисею” добиться побед против прямых конкурентов. Как оцените свой результат в этих поединках?
– Пока разминаюсь, но с каждым матчем буду чувствовать себя более уверенно. В команду отлично вписался, но ещё надо время. Так что в будущем мы будем выглядеть намного сильнее.

— “Енисею” предстоит непростое выездное турне, в ходе которого в течение недели вам предстоит сыграть против трёх непростых соперников - ЦСК ВВС, ”Урал-Грейт”, ”Локомотив-Ростов”. Что ожидаете от этих встреч?
– Да, в гостях будет непросто. В России сильный чемпионат и многие клубы равны по классу. Я пока не смотрел видео соперников и много про них не скажу. Буду играть как всегда – выкладываться на 100 процентов, выполнять установки тренера и приложу максимум усилий для победы “Енисея”. Надеюсь, всё получится.

— На что способен “Енисей” с Камбалой?
– Это и узнаем. Первые две игры показали, что потенциал у команды есть и надеюсь, он будет реализован со мной. “Енисею” по силам не только бороться за выживание, но и выполнять более высокие задачи.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье