Саврасенко: на ЦСКА обиды нет
Текст: Мария Кравченко

Саврасенко: на ЦСКА обиды нет

Поговорить с Алексеем Саврасенко корреспонденту "Чемпионат.ру" удалось за несколько минут до начала вечерней тренировки его нового клуба – питерского "Спартака".
20 января 2009, вторник. 17:15. Баскетбол

Поговорить с Алексеем Саврасенко корреспонденту «Чемпионат.ру» удалось за несколько минут до начала вечерней тренировки его нового клуба – питерского «Спартака».

С Мессиной у меня был конфликт совсем не по поводу времени на площадке. Это официальная версия. А вот то, что произошло реально, обсуждать каким бы то ни было способом, тем более с прессой, я не хочу.

Напомним, что с конца декабря ПБК ЦСКА искал команду, в которую можно было бы отдать в аренду игрока сборной России. Конфликт с главным тренером армейского клуба Этторе Мессиной сделал пребывание центрового в команде невозможным.

— Когда прилетели в Санкт-Петербург? И давно ли начали тренироваться с новой командой?

— В Питере я с пятницы. Несколько дней работал по индивидуальной программе, а вчера провёл первую тренировку вместе с командой. Вот прямо сейчас тейпуюсь для второй.

— Какие эмоции испытываете после перехода? Как вас приняли в «Спартаке»?
— Мне здесь очень нравится. Атмосфера в команде очень хорошая. Надеюсь, что смогу принести «Спартаку» пользу.

— Сможете ли вы сыграть в ближайшем календарном матче питерского клуба с «Химками», который состоится уже завтра?
— Да. Больше нет никаких причин откладывать мой дебют. Соглашение между клубами подписано. Все формальности улажены.

— Какие цели перед собой вы ставите в новом клубе? В ЦСКА всё было понятно – выигрывать и ещё раз выигрывать. А теперь?
— То же самое. Перед «Спартаком» стоят серьёзные задачи. Нам нужно как минимум оказаться в четвёрке по итогам регулярного первенства. И, надеюсь, смогу непосредственно поучаствовать в решении этой задачи.

— Осталась ли у вас обида на ЦСКА?
— Нет. У нас не было никаких проблем с клубом или его руководством. Конфликт у меня был с главным тренером.

Главным тренером «Спартака» является Евгений Пашутин, с которым мы хорошо знакомы по годам выступлений за ЦСКА. Мне очень хотелось играть под его началом, и я счастлив, что всё в этом плане получилось.

— Ваш агент говорил, что помимо внутрироссийских вариантов трудоустройства у вас были ещё и предложения из-за рубежа. Почему решились на понижение статуса клуба, но остались в Суперлиге?
— Потому что главным тренером «Спартака» является Евгений Пашутин, с которым мы хорошо знакомы по годам выступлений за ЦСКА. Мне очень хотелось играть под его началом, и я счастлив, что всё в этом плане получилось.

— Наверняка вы уже говорили с Пашутиным. Обсуждалась ли тема игрового времени, которая стала камнем преткновения в ваших отношениях с Мессиной?
— Мы не обсуждали эту тему. Да и с Мессиной у меня был конфликт совсем не по поводу времени на площадке. Это официальная версия. А вот то, что произошло реально, обсуждать каким бы то ни было способом, тем более с прессой, я не хочу. Эта история и так получила слишком много внимания. Мне хотелось бы сейчас сконцентрироваться на работе, на баскетболе и доказать, чего я стою.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент