Пашутин: таких игроков в "Спартаке" не было давно
Текст: Мария Кравченко

Пашутин: таких игроков в "Спартаке" не было давно

Главный тренер "Спартака" из Санкт-Петербурга Евгений Пашутин рассказал в интервью "Чемпионат.ру" о последствиях перехода в команду центрового Алексея Саврасенко.
21 января 2009, среда. 00:30. Баскетбол

Главный тренер «Спартака» из Санкт-Петербурга Евгений Пашутин рассказал в интервью «Чемпионат.ру» о последствиях перехода в команду центрового Алексея Саврасенко.

Алексей – игрок высшего класса, который в последние несколько лет бессменно выступал в «Финалах четырёх». По-моему, баскетболистов такого уровня в «Спартаке» не было очень давно. Как минимум со времён СССР.

— Какие эмоции вы испытываете по поводу перехода в «Спартак» Алексея Саврасенко?
— Я думаю, что Алексей – игрок высшего класса, который в последние несколько лет бессменно выступал в «Финалах четырёх». По-моему, баскетболистов такого уровня в «Спартаке» не было очень давно. Чуть ли не со времён СССР. Для любого тренера большая радость иметь в своём распоряжении такого игрока, как Саврасенко.

— Вы работаете главным тренером первый год. Нет ли опасений по поводу сотрудничества с таким опытным, но в то же время непростым игроком, как Алексей?
— Я знаю Саврасенко очень давно. И совсем не опасаюсь того, что сейчас мы будем сотрудничать в ином качестве. Мне, наоборот, интересно, хочется сделать всё, чтобы Саврасенко как можно быстрее почувствовал себя комфортно в нашей команде и смог полностью раскрыть свой потенциал.

— Переход Алексея в «Спартак» — результат конфликта игрока с наставником ЦСКА Этторе Мессиной. Не общались ли вы по этому поводу с итальянским специалистом, под началом которого проработали три года?
— Мы связались с Мессиной практически сразу после того, как всё это произошло. Этторе сказал, что не имеет никаких возражений против перехода Лёши в «Спартак» и этот факт никак не скажется на наших взаимоотношениях.

— Как вы думаете, игра «Спартака» изменится с приходом Саврасенко?
— Естественно! Имея под кольцом такого центрового, можно рассчитывать на определённую стабильность в игре под щитами. Хочется надеяться, что теперь ни одна команда не получит в матчах с нами такого преимущества на подборе, как недавно «Триумф». Мы способны выйти на новый, более высокий уровень. Хотя, конечно, на налаживание взаимопонимания может уйти некоторое время.

— По вашей оценке, сколько времени может потребоваться Саврасенко на адаптацию?
— Мне сложно оценить. Знаю, что это произойдёт не сразу. Но моя задача сделать так, чтобы временной промежуток оказался минимальным. Мы все рассчитываем на Алексея как на основного игрока, но при этом руководство не отменяло наших целей на сезон – попадания в плей-офф. А теперь, возможно, будут ожидать и большего.

Имея под кольцом такого центрового, можно рассчитывать на определённую стабильность в игре под щитами.

— В ближайшем матче с «Химками», который состоится в среду, Саврасенко появится на площадке?
— Конечно! Выйдет в основе!

— Тот факт, что «Спартак» отказался от услуг центрового Джо Блейра в тот же день, когда стало известно о переходе Саврасенко, — это совпадение? Или вы освобождали место под центрового сборной?
— Это просто стечение обстоятельств, никак не связанных друг с другом. Расторжение контракта с Блейром — не инициатива клуба. О болезни его матери стало известно не вчера. Естественно, когда с близкими случаются неприятности, первая реакция – быть рядом. Так что никто не вправе осуждать Джо, который улетел в США уже во второй раз. Но нам нужно играть дальше. И когда появился вариант перехода Саврасенко, естественно, мы им воспользовались.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →